Senin, 24 Maret 2014

Jujur saja Trauma itu masih ada....

4:56 PM 21 Comments
Dalam selang waktu 15 menit gw baca postingannya Mel & Epoy yang temany masya allah berat banget cyn, awalny gw pikir tulisan mereka tentang hal2 simple seperti cara mendidik anak seperti dibuku ternyata topik yang mereka angkat bener2 berat dan memberikan tamparan yang keras banget buat gw. Tamparan? yoiii tamparan yang keras banget karna sampai detik ini jujur dalam benak gw tidak ada pikiran sedikitpun buat punya anak pas married ntar, Jahat? Kejam? yaa gw tau pasti pada syok yaa knp gw bisa punya pikiran begitu? padahal orang2 sangat merindukan memiliki anak. Banyak alasan yang mendasari gw punya pikiran yang aneh bin ajaib itu dan semuany itu karna trauma masa lalu yang gw pikir udh bisa gw sembuhkan dengan berjalannya waktu tapi ternyata luka itu hanya tertidur sesaat dan setahun belakangan ini dia bangun dari tidur nyenyaknya *Dammmm*. Dan trauma gw ini sempet gw bahas ke budi diawal hubungan kita karna gw tidak mao ada masalah dikemudian hari jadi mending gw buka semua pikiran gw, gw mengatakan ke budi klo dia menikahi gw karna hanya pengen punya keturunan aja mending jangan ajak gw married karna pasti akan gw tolak dan gw lebih milih hidup bersama tanpa ikatan *duhhh aliran keras yaa gw*, gw pikir budi bakal kaget tp ini orang mang orang yang tenang yaa karna dia cuma jawab "loh sapa yang mao married ma loe hanya karna pengen punya baby? gampang klo punya baby kali, sekarang aja juga bisa...gw mao married ma loe yaa karna memang udh waktuny menikah dan gw ingin menghabiskan sisa hidup gw ma loe, masalah punya anak or ndk itu rencana tuhan jadi jangan merencanakan yg belum bisa kita rencanakan jadi santai aja kali ra", wahh gantian gwny yang bengong pas dia ngomong tapi memang ketakuutan gw itu terlalu berlebihan dan gw akan share dikit tentang ketakutan gw yaaa.

Gw ini lahir dari keluarga yang broken home, yupp nyokap bokap gw ini cerai diumur gw 6th waktu itu gw ndk tau kenapa mereka bercerai? ada masalah apa? tapi makin berjalanny waktu masalah perceraian mereka jadi bahan pemikiran gw karna gw pengen tau masalah apa sebenarnya karna dulu gw selalu menyalahkan bokap gw yang meninggalkan gw ke nyokap dan cici gw tanpa tunjangan bulanan dan gw sampai tumbuh besar seperti sekarang yaa karna uang nyokap, hasil kerja keras dia yang harus dia bayar mahal dengan hidup berpisah dengan gw & cici gw selama 14 tahun. Yupp sejak kelas 1 SD gw tinggal cm berdua ma cici gw di bali di rumah oma dan nyokap gw kerja dijakarta yang mana setahun belum tentu pulang ke bali jadi yaa gt deh diawal tinggal bareng ma nyokap komunikasi gw ma dia parah, ancur, konslet karna ndk ngerti watak masing2. Tapi makin mengenal nyokap gw baru tahu kalo perpisahan mereka bukan murni kesalahan bokap gw tapi kesalahan mereka berdua karna nyokap suka mendominasi & bokap lemah yang selalu nurut apa kata ortunya, jadi melihat bokap yang lemah banget dan ndk ada prinsip membuat gw membuat prinsip kalau yang menjadi suami gw harus berprinsip, harus bertanggung jawab karna dia akan jadi kepala keluarga. 

Gw pikir ketakutan gw itu adalah takut menemukan pasangan, apakah pasangan gw ini udh tepat? kalo ternyata tepat pas pacaran dan pas married dia anak mami gmn? gara2 itulah gw tidak pernah serius pacaran karna takut terluka tp yaa tetep aja terluka hahahha, ternyata ketakutan gw bukan takut mendapatkan pasangan yang tepat tapi gw takut kejadian ortu gw dimasa lalu yang bikin gw ngeri berumah tangga dan mempunyai anak. Gw takut ndk bisa mendidik anak gw dengan baik karna tidak pernah merasakan didikan orang tua secara langsung, gw takut anak gw ndk keurus karna gw sibuk kerjam, gw takut karna ketidakbecusan gw ngurus rumah dan anak membuat gw tergantung dengan orang lain & gw takut kecewa ndk bisa mempunyai anak karna mungkin gw ndk subur, semua ketakutan gw itu yang bikin gw merasa ndk sanggup buat punya anak karna gw takut ndk bisa maksimal mendidik dan merawat dia. Ketakutan gw ini makin menjadi saat melihat ponakan gw yang ortunya sibuk kerja sampai malam dan sering pergi ke luar kota, jadi ini anak jadiny labih sayang ke pengasuhnya dan jadi nakal, tapi budi yang suka banget ma anak kecil selalu menyakinkan gw bahwa semua baik2 aja dan dia ingin gw langsung hamil habis married tanpa menunda2 dan segala ketakutan gw harus gw lawan, yang akhirnya kita ambil keputusan gw tetep ngantor seperti sekarang dan budi bekerja dari rumah sehingga waktuny bisa dia gunakan untuk anak2 trus tempat kerja gw harus deket dari rumah biar gampang klo anak butuh apa2. 

Makin kesini gw makin yakin gw bisa merawat anak2 gw dengan baik asal gw punya niat buat memperbaiki kerusakan yang gw rasakan dimasa kecil, apalg gw banyak dapat support dari temen2 gw yang udh married, postingan temen2 blog seperti sekarang ini bnr2 sangat membantu buat gw buat melawan segala ketakutan gw dan tentuny dorongan dari diri gw sendiri & budi. Satu hal yang gw pelajari dari sekeliling gw, anak itu pintar dari awalny jadi ortu harus lbh bijak dalam memilih apa yang benar dan salah buat anak itu karna anak yang masih kecil akan mencontoh apa yang dia lihat dan dia dengar, persempit perbedaan dalam mendidik anak karna perbedaan yang muncul dalam mendidik anak akan membuat anak itu bingung dan tidak ada yang dia ikuti sehingga anak itu akan ikut aturan yang salah. Jangan anggap sepele apapun yang dilakukan, dikatakan dan yang ditanyakan anak2 karna saat itu proses mereka untuk belajar jadi kalo salah sedikit akan susah diperbaiki dan terakhir jangan takut memberitahu kalo anak itu salah karna kelemahan ortu akan mendidik anak itu untuk tidak mempunya rasa bersalah karna tiap kesalahan yang dilakukan tidak direspon dengan baik oleh ortunya. 

Jadi....punya anak or tidak punya anak itu tidak masalah, jika diberikan kehadiran anak dalam kehidupan kita oleh tuhan itu artinya rejeki buat kita jadi harus kita rawat baik2, bukan menjadikan anak itu sesuai ego kita dan memaksa dia sempurna tapi buatlah dia bertanggung jawab atas segala sesuatu yang dilakukannya. 
Thxs for sharing yaa teman, tulisan kalian membuat pikiranku terbuka dan membantuku mengatasi semua ketakutanku.

Sabtu, 15 Maret 2014

Bridal di Tangerang

12:20 PM 13 Comments

Oke sekarang kita bahas tentang perburuan gw survey vendor bridal di tangerang, awalny sempet ndk kepikiran buat cari bridal dari tangerang karna diriku masih pengen pake bridal yang ada didaerah jakarta ya yaa nie akibat keseringan baca blog para calon pengantin yang mana hampir 95% pake bridal dijakarta jadi yaahhh gini deh yang disurvey lewat forum selalu bridal jakarta bahkan waktu ke pameran di JCC yang dimasukin yaa bridal jakarta *btw kayakny gw ndk ada nemu bridal tangerang deh tapi entahlah apa gw kurang keliling kali yaa? ahhahah*, dan jerih payah gw cari info sana sini tentang bridal tidak mendapatkan respon yang oke punya dari budi hahahha bukan dese jahat loh tapi mang dari awal budi udh ngomong klo loe survey vendor jkt ndk akan gw tanggapi *errrrr frozennn banget nie cow* dan bukan gw namany kalo ndk segampang gt nurut ma dia hahahhahah *ketawa setan*, loh bukan apa yaa jujur malas banget buat cari info ttg bridal di tangerang karna memang minim banget keberadaan mereka deh dijagat perweddingan beda dengan yang dijakarta yang tinggal ke daerah gading udh disuguhi bermacam2 bridal mao yang mahal smp yang ekonomis or mao yang agak ketengah kota bisa ke daerah kota sana juga banyak bridal yang okeh....jadi kalian taukan alasan gw malas buat cari info bridal ditangerang? Yoiiii nek, bridal disana juaranggggg dan kurang terkenal *piciknya kau mira* tapi pas nemu blognya nichole jadi ngeh deh ternyata tangerang ada juga loh bridal yang oke2 dan hargany jauh lebih murah dari jakarta, jadi semangat 54 deh buat cari info karna udh dibantu banget dari blogny nichole dengan ngelist bridal2 tersebut. 

Jadi, setelah cari2 info kesana dan kesini akhirnya gw bikin list lah kira2 bridal mana yang akan kita datengi, emberrrr seharian itu gw pegang notes kecil gt yang isiny nama bridal dan alamatnya *hahahhaha kuno yaa caranya?* yaa mao gmn lagi secara budi ndk percaya dengan pameran dan dia lebih percaya langsung ke showroomnya jadi biar keliatan nyata gmn keadaan bridal itu. Karna mang kita rencanakan seharian itu buat cari bridal jadi gw batasin banget jumlah bridal yang mao didatangi dan sebelum gw datang gw cari info dulu tentang paket dan kira2 harga paketnya, biar ada bayangan gt sih karna kan pernikahan gw nie pernikahan berbudget hahhahaa. 

Be Bride Bridal
ini bridal yang pertama kali gw datangi karna sehari sebelumnya gw udh janjian ma yang punya buat liat2 gownnya dan tanya2 lebih detail ttg paketannya. Jadi lokasi bridal ini ruko diseberang sekolah pahoa or restaurant rumah kayu didaerah gading serpong, kayakny rukonya masih baru sih karna pas kesana masih banyak ruko yang belum dibuka. Tempatnya sendiri sih agak nyempil yaa tapi lumayan gampang dicari kok karna plang namany gede banget didpn rukonya, dan kesan pertama ma ownernya juga menyenangkan karna orangnya supel banget jadi jelasin paketnya juga enak dan baik banget deh. Disana gw sempet coba hampir 5 gown yaa, seneng banget sih karna ini pertama kalinya coba gown pengantin sebenarnya *yang dipameran ndk gw hitung yaa karna pas nyoba kurang maksimal gt jadi asal coba aja*. Ada bbrp gown yang gw taksir tapi yaa sebatas naksir aja hahhaha dan awalny mikir bakal DP disini tapi apa daya budi ndk sreg dengan hasil foto liputan dan prewednya *yahh ini selera yaa kakak* dan yang bikin dia lebih ndk sreg adalah kita ndk bisa milih langsung gownnya karna cici yang punya yang ngambilin sendiri gownnya *jadi gw coba dilantai satu dan letak gownny dilantai 2*, so kalo ndk cocok ma matany budi yaa udh cici nya naik lagi keatas buat ambil yang lain, kasihan sih benerny bikin dia naik turun bbrp kali tapi kan milih beginian ndk bisa asal kan teman2. Yaaa udh akhirny setelah gw coba 5 gown gw rasa cukup dah karna capek n gerah banget, trus setelah ditulisin detail paketny kita pergi dari bridal dan janji bakal info2 klo mao ngambil paketan dsn. 

Be Bride Bridal
Ruko Golden 8 Blok G No. 48
Gading Serpong - Tangerang
(Seberang Sekolah Pahoa / Resto Rumah Kayu)
Harga paketannya dari 20.8 juta (prewed indoor), 21.8 juta (prewed outdoor) & 22.8 juta (prewed indoor outdoor).

Magdalena Young Salon & Bridal
Setelah dari bridal yang pertama, budi tanya mao kemana lagi kita? hmmm mikir keras nie gw enaknya kmn yaa, awalny budi mao ke Hilarity bridal tapi gw bilang ke Magdalena dulu ntik pulangnya baru ke Hilarity. Yahhh udh kita jalanlah ke arah alam sutra buat nyari bridal ini, sempet nyasar sih tapi akhirny nemu juga, aksesnya gampang kok karna bridal nie walaupun diruko tapi ditepi jalan raya gt jadi gampang banget buat ketemunya. Yahh udh tanpa basa basi sampai bridal gw tanya paketan dan mao liat gownnya, dan diajaklah gw ke lantai 3 tempat showroomnya hmmmm cakep banget tempatnya kayak bridal dijakarta *hahahha efek coba gown dibridal pertama yang nyobanya di kamar ganti darurat*, dibridal ini gw coba kurang lebih 4 gown dan 1 gaun malam *iseng aja sih bnrnya* coba gown ini coba gown itu malah bbrp gown kebesaran dibadan gw *puji tuhan ada yang lebih ndut dari gw yaa pas married, langsung diplototin budi mang org ndut ndk boleh married?* hahahha baiklah, dari segi gown gw suka banget ma gown2 yang disini cakepppp dan keliatan mewah banget tapi hargany memang jatuhnya agak mahal yaa. Tapi yahh lagi2 budi ndk sreg *errrr nie cow susah bingit dahh* iya budi ndk sreg karna tempat gown yang harga 5juta (standar), 10juta(ready stock) & 15juta (exclusive) digabung gt jadi yaa lucky you deh kalo pas naksir gown yang pas dapat harganya murce hahahhaa, jadi yang gw tulis itu harga gownny aja bukan harga paket jadi klo kalian pilih paket yang harga gownny 5juta tp naksir gown yang 10juta yaa udh kalian tinggal nambah 5juta lagi dari total paket. Karna gw ndk sreg ma harga paketnya tapi tetep naksir gownya yaa gw kita pergi dah dari bridal itu sampai mao diskusi lebih lanjut lagi. 

Magdalena Young Salon & Bridal
Ruko Jalur Sutera 29 A, No 19
Alam sutera,serpong - Tangerang
www.magdalenayoungbridal.com
harga paket bisa buka di websitenya karna mereka update kok harganya

Hilarity Bridal
Jam udh menunjukan pukul 4 sore dan gw ma budi udh mulai capek juga tapi budi masih penasaran ma hilarity bridal dan letak bridal itu mang arah kita pulang yaa udhlah kita mampir aja ndk ada salahnya juga kan, gampang banget dahhh paling gampang nemu bridal ini wong tiap mao ke arah gading serpong pasti nemu nie bridal karna dia ada diujung jalan gt *bukan diujung jalan kenangan yaa hahhaha* dan bener kata nichole ni bridal ndk pernah keliatan sepi loh gileee rame banget *kayak JJ bridal jkt gt cuma versi kecilnya*. Pas gw masuk cuma ada satu pengantin sih yang lagi dealing, langsung disambut gt ma marketing dan gw suka liat tempatny karna pas masuk udh jejer gt lemari gown2 pengantin dikanan dan dikiri. Kita langsung duduk manis dan dijelasin detail paketnya, hargany? gileee murce bok hahahha setelah dijelasin detail paketnya kita langsung dikasih liat album foto2 gown pengantinnya, kalau ada yang sreg ntik bakal diambilin. Jadi disana ada dua lemari yang sebelah kiri itu buat paketan standar *2nd gown yaa* kalau yang sebelah kanan baju2ny lebih mewah dan kondisiny new ready stock, budi udh nyletuk aja gw mao DP disini *haizz semangat banget sih mas bro hahahha*. Akhirny dipilihin lah 5 gown ma mbak Umi *marketingnya* tiap gw kasih liat bajunya ke budi selalu bilang "Ini bagus", "Ini lebih bagus", "Bagusan ini" terakhir "Semua bagus gw suka" dierrrrr serasa kayak budi yang bakal pake gown pengantin aja habis dia yang naksir2 bajunya hahahhahaa, tapi ini cow mang matany rese banget didua bridal pertama ndk ada yang dia suka entahlah hanya dia yang tau knp ndk suka hehehhee. Setelah coba2 gown dan gw mulai kelelahan, budi ngmng mao liat foto prewed ma liputannya dan dia bilang ke gw hasil fotony bridal ini paling bagus diantara yang lain, pas keluar dari tempat fitting baju dierrr rame banget nie bridal udh numplek para pengantin hahahhaa. Setelah kita keliling liat koleksi gown malamny dan jas nya kita diskusi ttg paketannya trus ditanya ma mbak Umi mao bonus apaan aja ce? hahahha bengong gw ma budi secara kita ndk ada yang bisa nego hal2 beginian dan model yang pasrah aja. Akhirny d kasih bonus tambahan foto 10lembar jadi foto prewed indoorny jadi 34lembar,baju penerima tamu 2pcs,gaun malam buat gw *iseng aja minta tambahan gown malam habis mao minta free gown pengantin satu lagi buat hari H ndk boleh*,free gown pengantin buat foto prewed, dan bonus lainny yang standar paketan. Karna udh sreg budi langsung tanya klo mao DP berapa? Bisa debit? hahahha mas bro ini sumpah semangat banget, gw loh cm senyum2 aja sambil mikir gown pengantin mana ya yang gw sreg tadi? hahahha lupa cyn.

Akhirny kita keluar dari hilarity jam 7 malam dan udh kelaparan kita, iyalah seharian kita ndk makan sama sekali dan cuma minum air putih aja tiap mampir ke bridal2 hahahha. Benerny gw mao foto tiap nyoba gown dan disemua bridal yang gw datangi selalu bilang difoto aja ce, tapi yahhh budi ndk ngasih karna biar surprise dan dia merasa sebelum hari H hanya dia ma org bridal yang boleh tau gown yang gw pilih ahhahhaha anehnya kau nak, jadi maaf yaa teman2 ndk bisa liat model bajuny tapi yakinlah ak bagus kok pake gownny hahahhaha.

Hilarity Bridal
Ruko Flourite Blok FR No. 3
Jl. Raya Gading Serpong - Tangerang
Telp. 021 54205787                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Selasa, 11 Maret 2014

Gereja Oh Gereja

11:55 AM 11 Comments
Halooo....
Rencana hati mao nulis selang sehari setelah postingan terakhir tapi karna banyak kerjaan jadi dipending deh, nah mumpung lagi ada waktu ak cerita tentang gereja dulu yaa. Awal pas bahas tentang pernikahan *2 tahun yang lalu* kita udh memutuskan bakal pemberkatan di gereja Tangerang, alasannya karna gerejaku di daerah cibubur kota wisata sana yang jauhny & macetnya ajubile jadi cari jalan tengah dah kita pemberkatan di gerejany budi di Karawaci di Gereja St. Helena. Karna udh fix bakal pemberkatan disana yaa gw anteng2 aja kan, lagian 2x tanya ke sekretariat selalu dibilang masih lama dan dodolny kita berdua ndk ada yang inget mao booking tanggal married di gereja karna fokus kita yaa KPP dan Kanonik hahhahah. Sekitar awal tahun iseng2 gw bacalah blog2 kalian *wahai teman2 yang telah menikah* eeh kok pada udh booking tanggal dan jam? paniklah gw, so langsung ngmng ke budi buat tanya ke Gerejanya dan seharian itu gw deg2an setengah mampus dah karna kalau ndk dapat Tanggal dan Jam di gereja nahh loh mao pemberkatan dmn coba?. Nunggu sejam....ndk ada kabar, Nunggu sejam lagi...tetep ndk ada kabar, udh lewat 4 jam kok anteng banget nie cow, ndk tahan gw penasaran gw udh diujung kuku rasanya...akhirny gw contact budi dan jreng jrenggg.....dibalas ma budi "Bulan Oktober sabtu minggu udh full, kebagusan rasanya kita milih tanggal", * hadehh kebagusan tglny amien, tapi ini namany kita telat koko errrr* langsung lemes rasanya & pucatlah muka gw hahhaha*sekarang bisa ketawa, wtk itu boro2 ketawa wong diajak ngobrol ma nyokap d jalan pulang cuma tak jawab "oouw" "iyaa" hahha*.

Udh pusing banget deh malam itu sampai gw cecer budi trs, akhirny dia bilang klo dikasih rekomen 2 gereja ma orang sekretariat yang bisa membantu buat pemberkatan pernikahan kita dan pihak St. Helena akan bantu buat ngurus surat pengantarnya *duhh baik banget sie bapak*. Jadi kita dikasih gereja yang sekiranya deket dengan tempat tinggal budi,

1. Gereja St. Monika - Serpong
Jl. Alamanda Blok V No. 1, Sektor 1,2 Bumi Serpong Damai
Tangerang - Banten
http://www.paroki-monika.org
PIC : Bp Joko

2. Gereja St. Laurensius - Alam Sutera
Jl. Sutra Utama No. 2
Alam sutera serpong - Tangerang

Awalny kita pilih gereja yang di alam sutra karna bridal kita kan digading serpong jadi deketlah, nah pas ditelp orangny gerejanya sih bilang masih kosong untuk tanggal yang kita mao tapi karna kita bukan umat paroki sana jadi kudu nunggu sampai tanggal 11 maret *yoiii hari ini* itupun juga ndk ada jaminan kita pasti dapat atau ndk karna mereka lebih mengutamakan jemaatnya dulu *baiklah bapak saya mengerti* tapi karna gw orang yang typenya ndk suka digantung oleh satu pihak so harus cari alternatif lain kan, nah malam itu juga pas kita lagi telp buat bahas masalah nie, gw minta budi buat hubungi org gereja yang di serpong kalau masih kosong kita bakal kesana buat booking....ya udh nunggu 15 menit kabar dari budi eeh budi telp dengan nada riang, kalau gereja st. monika di serpong masih kosong dan mao daftar kapan aja bisa asal ngomong ke romonya dulu buat ijin, okelah akhirnya besok pagi budi rencana buat kesana buat liat gerejanya dan ketemu romonya habis itu langsung booking jam dan tanggalnya. Tapi memang bener yaa apa yang kita rencanakan tidak sesuai dengan rencana Tuhan, karna udh 2x bolak balik ke gereja serpong tapi romonya malah pergi habis it istirahat karna ndk enak badan. 

Ya udhlah kita sabar lagi, akhirny hari sabtu kita kesana sekalian misa trus ketemu romonya jadi dari kantor gw langsung ke karawaci dan kita meluncur ke serpong....sampai sana masih kepagian jadi yaa kita keliling dulu liat gerejanya, so far sih oke yaa tapi memang gerejany udh tua dan ndk ada AC tapi liat budi suka banget ma gereja ini yaa udhlah gw ikut aja. Misa hari sabtu ini dipimpin ma romo yang mao kita temuin, entalah yaa gw ndk tau rencana Tuhan apa buat kita berdua karna hari sabtu itu semua dimudahkan dan diperlihatkan. Kayak bagaimana romony bawa misa, suasana gereja saat misa, hawanya panas apa ndk,dekor gerejanya bagaimana, nah habis misa budi udh deg2an aja dia sambil ngomong "lebih deg2an mao ngomong mao romo daripada ma mama loe" hahhahaha kasihan banget liat budi kayak gt. Akhirny habis misa kita ke kantor sekretariatnya dan langsung disuruh ketemu romonya buat ngomong, setelah ngmng panjang lebar buat ijin mao pemberkatan disini eeh romonya tanya udh liat jadwal disekretariat belum? klo saya sih sepanjang masih kosong mao aja saya * jiahh romo, kita malah diminta ijin ke romo dulu, romo bisa apa ndk? hahahha* akhirny ambil agenda dan ditulislah nama kita berdua dan no telp trus di tulis jam pemberkatanny yang mana bikin gw melotot *errr romo ndk salah ni jamnya? pemberkatan jam 9 pagi, gw ke bridalnya jam brp coba?* tapi budi udh senyum2 aja sambil ngomong okee romo makasi yaa suka saya jamnya makin cepet makin baik kan, makin cepet sahnya *yaelah ko iyaalah loe suka wong ndk ikut bangun subuh*, tapi udhlah yang penting satu urusan udh kelar, tinggal ngurus bridal dan restaurant aja.

Sampai hari ini gw dan budi sangat2 bersyukur karna walaupun jalan kita ndk semulus semua orang tapi selalu diakhir perjalanan kita ketemu orang baik yang membantu kita dengan tulus dan tanpa pambrih, udh kebukti di Gereja, Bridal dan Restaurant ...yupp semua vendor itu bukan didalam list prioritas tapi malah pilihan terakhir yang paling memuaskan dan membahagiakan.

Rabu, 05 Maret 2014

Finally...mulai keliatan dikit

3:39 PM 17 Comments
Pertama - tama gw mau ngucapin buat para bride yang udh lulus dan yang masih pada prepare...hebat kalian bisa tenang, kalem selama mempersiapkan dan bisa kuat keliling survey vendor2 yang pas dihati. Dari awal ada niatan mao married *itu udh 2th yang lalu jiahhh lama bener yaa* gw udh mulai kepo2 buat survey2 vendor karna maksud hati terdalam dan didasari niatan yang tulus biar pas waktuny mulai gerak gw ndk cengok gt dan itulah yang mendasari gw buat rajin nongkrongi blog2 para bride hahhahaha, tapi memang yaa apa yang kita rencakan tidak sesuai dengan rencana tuhan & tentunya si budi hahhahaa. Yahhh gt deh gw baru bener2 bergerak itu pas bulan nov 2013 dengan action pertama gw yaa mendatangi pameran wedding yang di JCC dengan membawa tujuan mulia eke mao coba gown pengantin *ketawa setan* hahahha dan makan gretong, nah berhubung budi anti pameran wedding yaa udhlah gw berangkat ma temen gw 2 orang, sempet merasa gmn gt habisny yang kepameran wedding pada pasangan2 gt ini kitany malah jalan ber3 plus balita hahhaa. Setelah misi semua komplet gw pulang donk dengan membawa pikiran gw ndk akan pernah mao balik kepameran wedding lagi hahhaha bukan karna apa sih, benerny enak ke pameran karna kalian bisa ketemu semua vendor di satu tempat tapi kadar kederr gw yang yahud banget bikin gw ndk nyaman selama dipameran jadi yang banyak tanya2 yaa temen2 gw itu jadi dipikirny mereka yang mao married hahahhaa. 

Setelah bertekad ndk kepameran lagi gw malah tambah rajin buka forum wedding sampai mata sakit liatin layar komputer tapi agak susah juga sih karna gw rencana married di tangerang so vendor harus dari sana semua dan yang banyak beredar di forum itu vendor jakarta, bahhh bagaimana ndk puyeng coba. Yahhh jalan satu2nya yaa door to door dan itu udh gw jalani selama 3 minggu ma budi, rasanya? puyeng, lelah, pegel, tapi happy2 aja tuh karna budi org yang termasuk cepat dalam memutuskan sesuatu. Sampai hari ini boleh dibilang gw udh DP di 3 tempat *hampir 3 tempat sih karna yang satu lagi baru mao DP sabtu nie*, dan anehny semuanya itu ndk bisa kelar dalam seminggu yaa karna kayakny kita hanya boleh dealing tiap minggu 1 vendor hahhaha dan selalu ada drama klo udh berhubungan ma gw hahhahha, nah waktu mulai nulis blog udh niatan mao update perkembangan tiap melakukan DP tp malah gw bingung mao nulis yang mana dulu, tapi tenang gw udh mulai nyicil buat nulis satu2 yaa jadi sabar yaa.