Kamis, 29 November 2012

THREE WEEK WITHOUT BLACKBERRY !!!!!

3:49 PM 0 Comments
Jadi ceritanya hari minggu malam (24 Nov 2012) pas lagi asik nonton masterchef US season 3 sambil mainin BB, eeh tiba - tiba layar bb gw langsung hitam *tarik nafas dalam - dalam* tepatnya gelap gulita MATI TOTAL so cuma bisa lihat hubby sambil muka sedih dan bingung. Akhirny karna hubby kasihan diambilah BB it dan di utak atik lalu bisa hidup lagi tapi cuma 5 menit, cuma 5 menit saudara - saudara trus mati lagi
#nangis meraung - raung sambil meluk guling#

25 Nov 2012
Pagi - pagi BB dibawa ma hubby ke selular shop , sampai sana ternyata harus di upgrade versi ke 7.01 *what? bukannya dakota gw udh OS 7? ya sudahlah, daripada gw bawel dan hubby jadi murka so gw nurut aja dan hubby di mall nungguin bb gw smp jam 4 sore fiuuuuhhh lamanyooo *peluk hubby*, pas udh mau diambil ma hubby ternyata it BB harus di opnam 3 minggu untuk di bawa ke pusat.
Pas hubby telp ngabari hal it gw langsung kaget *syok + pingsan + pengen jerit* #duduk dipojokan gelap sambil nangis#, tapi di jelasin ma hubby daripada tambah parah non direlain aja yaa 3 minggu ndk pake BB.

tambah nangis kejer gw digituin karna sejak punya BB 3 tahun lalu dan gw udh ganti BB smp 3x it BB ndk pernah lepas dari tangan gw, dia adalah belahan jiwa gw *sok lebay dah yaa*. Ya udhlah gw pasrah dan ikhlas untuk menjalani 3 minggu tanpa BB

Bye Bye Blackberry for 3 week
love u

Hikhikhikhik


Kamis, 22 November 2012

10 Alasan ingin punya Intimate Wedding

2:55 PM 0 Comments


Intimate Wedding
Menyediakan pesta pernikahan secara sederhana ataupun secara megah itu adalah hak bagi semua orang, tujuan terpenting adalah bagaimana menjadikan pesta pernikahan Anda begitu bermakna bagi yang menyelenggarakan dan membuat para tamu yang hadir bisa ikut merasakan kebahagian yang ingin dibagi dalam pernikahan tersebut. 

Berikut ini 10 alasan mengapa mengadakan pesta kecil,

1.Anda dapat melangsungkan momen yang tak terlupakan dengan sanak keluarga dan orang – orang sekeliling yang Anda cintai. Bukan berarti Anda menutup diri, demi acara yang sakral Anda memiliki hak untuk merayakannya secara privasi.

2.Anda akan terasa lebih santai didalam pesta pernikahan, tidak terlalu kaku oleh banyaknya tamu undangan yang hadir. Anda akan terasa hangat dan feel like your own home karena dikelilingi oleh orang – orang terdekat seperti keluarga dan teman saja.

3.Lebih Irit, ya pastinya dengan mengadakan pesta yang lebih sederhana budget yang dikeluarkan itu lebih sedikit, disamping menghemat Anda juga dapat mengalokasikan dana pernikahan Anda untuk rencana – rencana setelah menikah.

4.Beberapa pasangan yang menggelar pernikahan yang sederhana memiliki alasan bahwa dengan pesta kecil dapat berhemat dan mengalokasikan budget  mereka dengan berfoya – foya setelah pernikahan misalnya untuk berbulan madu di tempat yang diinginkan dengan budget yang lebih besar.

5.Anda akan mendapatkan pilihan menu yang beragam, karena ada banyak tempat yang menggunakan kapasitas pengunjung yang lebih sedikit dibanding pesta pernikahan besar.

6.Anda akan merasa bebas untuk membuat tema yang sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Dengan pesta pernikahan yang sederhana Anda tentu tidak akan kerepotan untuk membuat konsep pernikahan yang diinginkan dan pasti sangat terjangkau budget yang dikeluarkan.

7.Anda akan banyak menghabiskan waktu bersama para  tamu yang hadir secara dekat dan intim.

8.Para tamu Anda akan merasa seperti dirumah, karena Anda begitu banyak meluangkan waktu dengan para tamu dan berbicara dengan mereka secara dekat. Para tamu juga dapat bergaul secara dekat dengan tamu yang lain dan saling membuka perbincangan.

9.Anda dapat melibatkan segala sesuatu perihal pernikahan dengan orang yang Anda percayai dan sayangi. Mungkin membuat kerajinan tangan yang bisa bersama-sama di kerjakan dengan Anda.

10.Anda akan memberikan kesan tak terlupakan pada setiap tamu yang hadir di pesta pernikahan yang Anda langsungkan, karena pesta pernikahan yang Anda gelar tidak biasa dengan pesta kecil para tamu akan selalu mengingat momen tersebut.

 

Selasa, 20 November 2012

Jenis Bahan Gaun Pengantin

12:56 PM 0 Comments
Gaun Pengantin selalu mengundang kagum tiap orang yang membuat, karna pada designer membuat gown ini dengan perasaan dan tentunya pengetahuan yang dalam tentang jenis bahan untuk gaun pengantin yang spesial. Banyak calon pengantin hanya mengetahui design gown yang diinginkan tanpa tau bahan yang digunakan, sehingga seringkali terjadi salah dalam pengaplikasiannya. Design yang bagus tapi bahan yang dipake salah akan membuat gaun tersebut menjadi aneh bentuknya, makanya pas gw nemu artikel ini di salah satu blog, jadi gatal pengen berbagi pada teman - teman.

Berikut beberapa bahan kain yang sering digunakan untuk gaun pengantin:
 
Brocade
Kain yang dalam Bahasa Indonesia ini disebut dengan brokat, memiliki arti dekorasi atau kain yang disulam dalam Bahasa Latin. Umumnya terbuat dari bahan sutra, katun, polyester maupun viscose. Desain umumnya berbentuk bunga trasparan dengan berbagai warna. Jenis kain ini memberikan pesona tersendiri dengan kesan mewah dan elegan.

Satin
Materi kain ini berat namun halus dipakai. Kain dengan ciri khas yang mengilap ini akan menambah kesan glamor. Apalagi jika ditambah dengan aksen renda dan ornamen lain yang akan memberikan efek anggun. Semakin tinggi kualitas satin, maka akan semakin lembut dan jatuh dengan baik di tubuh. Perlu diingat bahwa kain ini tidak cocok digunakan untuk ball gown.

Organza
Organza tepat untuk gaun pengantin dengan desain lengan yang menggembung atau mengembang pada bagian skirt karena biasa digunakan sebagai ruffle. Selain itu, bentuk garis dan lipatannya yang berkesan indah tanpa harus menambah materi kain lainnya. Kain ini lebih kaku dari chiffon, dan lebih tebal dari taffeta. Kain ini sering ditemukan untuk gaun pengantin.

Chiffon
Ini adalah salah satu jenis kain favorit calon pengantin karena bahannya yang tipis, transparan, dan ringan. Sehingga membuat kain tampak melayang dan lembut menggantung saat dikenakan. Tapi sayangnya kain ini mudah kusut.

Taffeta
Terbuat dari sutra ataupun bahan sintetis campuran. Gaun dengan bahan ini terasa lembut dan ringan saat dikenakan. Taffeta memiliki ciri khas kilau yang berserat, dan biasanya digabungkan dengan kain lain. Alur tenunan Taffeta biasanya terlihat jelas. Bahan ini cocok untuk desain minimalis.

Lace
Dikenal dengan brokat yang berenda, adalah bahan yang terbuat dari campuran linen, sutra, dan katun. Pada umumnya rendanya berbentuk bunga dengan pola berlubang-lubang. Kain jenis ini bisa memberi kesan feminin dan elegan.

Tulle
Umumnya bahan transparan ini digunakan sebagai tambahan luar gaun dan penutup wajah. Bahan ini terbuat dari campuran sutra, rayon, dan nilon. Selain itu bahan ini juga memiliki kesan yang melayang dan menciptakan siluet menggembung, serta bersifat elastis.

Silk Charmeuse
Bahan ini paling mewah digunakan sebagai gaun pengantin, karena memberikan hasil yang glamor dan elegan. Gaun ini juga memberikan efek berkilau, yang dapat menonjolkan keindahan bentuk tubuh.

Source From : Klik Here

Senin, 19 November 2012

19 November 2011

12:38 PM 0 Comments
Finally...
Akhinya juga mencapai tanggal ini *terharu sambil lap air mata pake tissue* #lebay soro dah
hehhheh gw ada alasan buat terharu dan bahagia bisa mencapai tanggal 19 Nov 2012
karna ini tanggal yang paling bersejarah buat gw dan hubby

Yupp....
ini tanggal jadian kita berdua, dimana hubungan ini yang paling dapat restu dari keluarga gw dan hubby. Keluarga kita sangat welcome dengan hubungan kami ini, makanya kita berdua enjoy banget dari awal memulai hubungan dan berpikir buat ke tahap selanjutnya.

Ini gw ceritain sejarah awal perjalanan kita berdua, pasti pada penasaran kan #hadehhh lebay lagi dah
biar yaa kawan kan lagi happy

03 Oktober 2011
Ini tanggal awal hubby contact gw via bbm, klo ndk salah it jam 06.40 posisi gw lagi didalam bus menuju pulogadung tempat kerja gw.....berhubung hubby maoo jalan buat kerja, jadi kita cm say haii aja

singkat cerita kita jadi deket dan ketemuan dah 3 minggu kemudian, btw pasti pada bingung yaa kenal hubby dmn? jadi hubby punya customer namany S*tri* yang mana cow ini adalah manager pembelian dikantor gw dan dia it temen baik gw dikantor....so secara tdk langsung gw dicomblangi ma dia
Big Thanks for u Sat 

19 November 2011
Ini tanggal hubby nembak gw, dia nembak gw di dalam kapel gereja...duh bikin meleleh dah waktu it, sampai gw yang bawel jadi pendiam banget dan kikuk...habis hubby ngomongnya to the point banget, kita pacaran yuk? gw cm bisa manggut - manggut wkkwkwkwk

19 November 2012
From hubby

Thanks hubby buat satu tahun ini, sudah banyak senyum dan tawa dari mu. terlalu banyak kebahagian yang sudah kau berikan padaku,orang yang selalu mendukung,mencelaku demi kebaikanku,menyayangiku tanpa pambrih,dan orang yang selalu ada saat - saat ak rapuh.

I Love u so much, more than u know beib
since i found u, my life so different cause u always make me happy

Sabtu, 10 November 2012

10 - 11 - 12

2:40 PM 0 Comments
Yank.....
Happy Bday yaa
Wish u always happy and happy in ur life
I hope u more than kind, more than wise, more than nice about everything.
I love u Beib more than u know,
I'm happy have u in my life, cos u make my life more than better than last time.