Kamis, 28 Januari 2016

Persiapan MPASI Olive


Horeee olive udh 5bln...
Sedikit lagi olive lulus asix dan mulai perdana mpasi *yeayyy, tiba2 maminy happy maksimal hahhaha*. Dulu waktu olive masih umur 1 bln gw trus berharap cpt2 masa ini datang karna gw bisa melakukan hal lain selain cuma pumping sepanjang hari hahahha tapi saat bentar lagi olive mpasi kok gw dari yang semangat malah jadi galau ketambah makin browsing sana sini gw tambah galau wkkwkwkw.

Sempet diskusi ma budi tentang mpasi olive, dimana gw tepatnya yang galau kapan mulai pertama kali mpasi ini mulai karna klo mpasi dini katany berefek negatif ke anak dan ibunya akibat gw baca ini. Idealny kan pas umur 6bln ya yaitu tanggal 28 feb 2016 *untung olive lahir tgl 28 klo tgl 29 gmn tuh hahhahah* tp budi maony mulai per 1 maret jadi telat 2hr dari idealny jadwal mpasi, nahhh daripada gw ma budi semakin galau jadi jadwal mulai olive mpasi gw hold dulu karna kita mao diskusi dulu ma DSA nya olive enakny kapan mulai dan buah apa yg duluan diberikan, lagian tgl 19 feb masih sempet ketemu dsa nya sebelum ketok palu mulai mpasi, nahhh daripada galau trus mending gw browsing2 peralatan perang untuk mulai mpasi perdananya olive....yup klo bagian buang2 duit gw paling suka *tetiba budi cekot2 tiap bayar ahhahahah*

Ini ada beberapa list barang yang gw mao beli, dari hasil jadi kutu loncat di blog2 ibu2 yg sedang mempersiapkan mpasi hahhahaha :



Food maker pigeon , rencanany mao beli ini aja karna klo diliat2 semua ada dan lengkap. Awalnya mao beli food maker model blender tp gw pernah baca lbh baik makanan bayi di saring aja klo pake blender terlalu halus jadi klo telat naikin tekture makananny si anak jadi ndk mao makan

Steam It Tupperware, udh ada jadi ndk perlu beli lagi *lirik budi yg menghela nafas lega hahhaha*...yup bentukny ndk terlalu gede jadi buat ngukus bahan baku menu mpasi olive yg dikit okelah 

Nahh ini baby cube di online shop banyak banget yg jual, klo ini budi yang tergoda mao beli hahhaha tp gw masih ragu2 jadi di hold dulu

Kenapa yg baby cube gw hold dulu karna gw inget gw punya petit square setnya tupperware hahahhah, maklum ya klo udh jadi emak2 yg dibeli ya beginia. Jadi yg baby cube gw ndk beli karna udh punya ini yang masih baru, rencanany ini ntar jadi tempat frozen foodnya olive dan tempat kaldu beku

Wah cobalah kalian browsing dg keyword perlengkapan yg harus disiapkan untuk mpasi maka slow cooker merk takahi ini juaranya selalu ada di tiap blog ibu2. Slow cooker ini ada 2 ukuran 0.7liter ma 1,2 liter, gw rencana beli yang 0,7liter aja kr lebih fleksible klo buat dibawa saat traveling dan anak seumur olive blm yg makan porsi heboh

Feeding set ini juga best seller ke 2 setelah slow cooker takahi hahhaha tp berhubung udh dapat kado kekny ndk perlu beli lagi, ini isinya lengkap banget, ada piring, mangkok, sendok dan gelas minum nya



Slaber berbahan plastik, wajib beli nih karna klo ndk dipakein ini wahhh alamat tiap hbs makan kudu cuci baju karna makananny pada lari kebaju. Kenapa bahan plastik karna tinggal cuci trus bilas selesai, ndk perlu adegan kucek2...klo mao jorok tinggal lap tissue basah ahhahah

Klip plastik buat tempat ikan / daging / ayam buat menu mpasi olive yg udh dibagi2 jadi tiap masak tinggal ambil satu bungkus praktis hahahha

Jadi pas lahiran anak2 kantor gw tanya mao apa? kr yang mereka ajukan gw udh dikadoin temen2 jadiny gw blng terserah mereka jaa eeh ternyata gw dikado ini...lumayan kan *iya bener inilah high chairny lucunya ya motif dan warnanya i like it* hahhaha

Nah suami...ndk banyak kan yang harus kita beli hahhaha udh banyak dapat dari kado hahhaha

Dibawah ini gw share bbrp yang gw temukan tentang panduan pemberian mpasi ke bayi, ada jadwal pemberian makan, tahapan teksture makanan bayi dan cara penyajiannya...semoga berguna ya, ntar klo olive udh mulai mpasi gw share lagi gmn itu bocah makanny, buat temen2 klo rasa gw ada yg kurang or menurut kalian gw ndk perlu beli barang ini or itu info ya mumpung gw belum beli hahhahah








26 komentar:

  1. Mirr ada beberapa makanan yang udah diblender mesti disaring lagi, klo ryu makan pir atau apel mesti disaring lagi baru ketelen...
    eh iyaa itu highchairnya lucuu...tau gitu gua dulu minta highchair sama orang kantor, salah minta si Minel sampe sekarang gak dipake..hahaa klo mao jual dimana ya mirr?wkwkwkwkw
    oh yaa mirr..ryu pakai slaber yang pelastk itu malah ngamuk2 kaga betah, trus diremes2 slabernya...klo yang kain dy betah mgkn karena bahannya sama kek baju..tapi moga2 olive betah mir, soalnya emang enak yang pelastik gitu jadi cepet kering...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu pake minel nat?gw jg pake minel trus ndk tahan akhirny ganti swing ahhahah iya lucu ya high chair ny ndk sia2 hahhaha, gw jg mao jual tp bingung...taruh di blog lu aja nat

      Hapus
  2. Mir, nyimak dulu dink apa aja yang diperluin, hahahaha. Takahi g uda ada (dikadoin tepatnya) tapi lagi2 gue belum cek yang berapa liter, hahahaha. feeding set itu emank juaranya kado ya :p

    btw mir, pake slabber plastik itu jd makanan yg ke slabber ga keserep ya? slabber tetep basah en bisa qta lap?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndk keserep wi kan bahanny plastik, jadi klo basah tinggal lu lap pake tissue basah or kering...klo yg bahan handuk kan keserep ya

      Hapus
  3. semangat ya mir..
    anakku dulu maju seminggu dari jadwal mpasi nya mir hhehhhe, abis kebetulan lagi libur n diriku gak sabar wakakkakkka..
    aku awal2 mpasi lebih banyak pake blender mir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u grace
      wahhh klo jadwal mpasiny maju gt ndk papa ya?
      lumayan deg2an nih mao mulai mpasi ahhahah
      semangat

      Hapus
  4. Pelajaran bagi mommy2 nih *izin simak*

    BalasHapus
  5. Mir kl pas 6 bulan pertama loe cuma make saringan doang, itu tangan bisa gede sebelah mir wakakaka dijamin! Gue yg uda di blender beras nya trs kudu saring lagi aja gempor nyaringnya :))) semangad ya mommy olive uda mulai memasuki masa 1/2 rempong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gede sebelah it maksudny jadi kenceng ndk pi? hahhahaha lumayan ndk perlu angkat barbel... jadi kudu beli blender ya? duhhh galau ahhaha
      thx u ya pi buat sarannya

      Hapus
  6. Bookmark dulu nih bwt entar pas Celine mpasi hahahaha.

    BalasHapus
  7. Wah semoga lancar mpasinya ya..
    Anak2ku udah lewat masa2 awal mpasi hehehe
    Aku punya sih alat2 perjuangan mpasi. Tapi at the end yang paling berguna adalah slow cooker. Aku ga doyan ribet jadinya pas masih 6 bulanan - 8 bulanan cuma pake susu + aneka tepung gasol hehehe. pas udah bisa agak kasar tinggal cemplung2 di slow cooker, trus disaring atau dipenyet2 pake sendok biasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amien...thx u cici
      tepung gasol ya? boleh juga dijadiin refrensi nih ci

      Hapus
  8. kalo jayden ga pernah diblender mir, selalu disaring... bisa koq, asal bikinnya ampe halus banget... yang diblender paling buah doang... itu juga gua agak nyesel terus2an diblender, karena ampe sekarang dia agak susah makan buah potong, lebih suka yang diblender... padahal buah lebih bagus kalo dikunyah...

    slow cooker itu wajib kudu punya hahahaha... tinggal cemplang cemplung... beres deh... dibawa pergi juga ga ribet2 amat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahhh thxs buat tipsnya mel
      gw juga sempet baca terlalu sering make blender takut susah makan buat potong hahahha sip2

      Hapus
  9. lahhhh...cepet amat yaa Mir..tau2 si olive udah mau MPASI aja...itu perabotannya banyak bener...hahahaa. Semoga olive doyan makan dan sehat2 terus dehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. cepet ya ci....pdhl baru kemarin ak lahiran ya hahahha
      thx u ya ci
      iya makany lg minta saran, yg mana aja perlu buat mpasi ahhahah

      Hapus
  10. huaaaaaa oliveeee bentar lagi yah... aku aja udah gak sabar nih si alvin mau mpasi, tp duluan olive kan.. eh aku jg mau beli slabber plastik itu penting bgt biar gak remfong cuci2 hahaha.. oiya biar gak blender2 mulu nih kak mir bs juga gabungin sm metode BLW jadi kasih finger food aja buahnya dipotong sembari anak belajar makan sendiri biar gak tergantung sm buah di blender.. slamat makan ya olipppp :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha aci aunty rere n alvin
      iya nih antara semangat ma deg2an ma mpasi

      Hapus
  11. ahhh.. pokoknya mau beli takahi! ato ada yang mau nerima tebaran kode gua? ahahahahhaaha..

    gak kerasa. nanti gua akhir maret baru deh mulai rempong. hihihihi

    BalasHapus
  12. Si jason diblender mulu soalnya ga punya slow cooker tapi untung anaknya anteng aja,kadang hasil blenderan ga sampe halus banget dan pas gw bikin in mpasi jason ga gw saring lg
    Cuma jason ga tahan buah kaya jeruk pasti batuk jadinya nyokap sama.ade gw kasihnya buah naga,apel,pir dll
    Kalo mpasinya bubur pasti nyokap selalu stok kaldu ayam (dari ceker atau dada ayam dikasih wortel,bombay trus dimasak sampe semua layu)
    Kaldunya bisa disimpen 2 hari lumayan biar ga cape bikin mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya awal2 masih buah tunggal ya ren...hbs itu baru mulai masuk tahap bubur saring heheheh

      Hapus

Ur comment make me happy friend ^___^