Senin, 17 Juli 2017

Ke Ragunan yukk

4:30 PM 16 Comments
16 Juli 2017

Pagi itu gw bangun lebih pagi dari hari minggu biasanya soalny mao setrika baju wkkwkw udh banyak peer menanti ni, nahh si budi jg udh bangun dia malah udh duluan start nyuci baju eeh tiba2 budi ngajakin ke ragunan...gw tanya sekarang jalanny? iya kata budi nunggu olive bangun aja eeh yg di omongin tiba2 keluar dari kamar sambil nyengir, beuhhh signalny kenceng bgt sih nak wkkwkw. Ya wes akhirny kita siap2 dah, kali ni ndk naik kereta tp naik motor aja hahahha berhubung jalanny pagi dan hari minggu jadi jalan TB simatupang yg terkenal macet pagi itu longgar dan sepi jd jam 7 pagi kita udh smp Ragunan, awalny gw mikir kepagian datang eeh tauny parkiran udh rame aja dan didalam ragunan udh mulai rame loh pas cek2 taunya ragunan buka dari jam 6 pagi - 6 sore...oke baiklah ternyata kalian semua niat ke kebun binatang ibu2 dan bapak2 wkwkkwkw. 
Bbrp meter dari pintu masuk udh ada spanduk segede gaban kek gini tp gw foto yg di dalam aja wkwkkw
Gw ndk ada harapan yg tinggi tentang ragunan soalny banyak cerita dari temen2 katany ragunan kotor, panas dan ndk asik gt, jd smpt yg ragu2 pas iyain ajakan budi tp berhubung gw bosen di rumah n mall jdnya okelah liat sesuatu yg baru hahahha....Dan ternyata ragunan bagus loh seriusan, masuknya aja udh pake e-tiket beliny di loket namany Jakcard dikeluarkan oleh bank DKI, kata mas nya bisa buat masuk monas ma museum fatahillah dan yang bikin gw lumayan kaget ya ragunan bersih loh beneran, tingkat kesadaran orang buang sampah di tempatny tinggi.

Selama di ragunan gw ajak olive liat semua binatang, awalny gw pikir anakny bakal takut tauny anakny happy bgt smp saking kepo nempel2 kandangny coba hahahha *duhh mamak di belakang foto sambil deg2an takut km di cokot liv hahhaha*, dan gw baru tau klo ternyata olive suka banget sama burung soalny tiap ke kandang burung paling happy smp teriak2 tp klo kandang yg lain happy dalam tahap kalem hahhaha. Puas keliling2 liat gajah, jerapah, burung, komodo *btw komodo serem ya liat livenya ahhahah* gw tb2 lapar wkkwkwkw akhirny beli kerak telor dah...lumayan ndk perlu ke PRJ buat berburu kerak telor eeh tauny olive doyan kerak telor hahahha.

Andai tak ada tembok pemisah ak pasti menghampiri mu burung unta


Nunduk dikit aah kurang jelas liatnya

Habis jajan kita lanjut kelilingan liat binatang yg lain, jujur gw banyak ndk tau nama binatang yg ada di ragunan loh wkkwkwkw jd harus liat papan petunjuknya hahhaha, Pas masuk gw agak keder harus mulai darimana liat binatangnya tp ternyata banyak papan petunjuk di sepanjang jalan yg memberikan info klo jalan kesini bisa ketemu binatang ni itu trs klo misalny udh bosen liat binatang bisa ke area bermain anak, disana banyak permainan buat anak2.

Puas kelilingan eeh kita nemu loket lain lagi ternyata "pusat primata schmutzer" jadi di ragunan tiket masukny memang murah tp tiap masuk wahana berbeda kita bayar lagi tp tenang hargany sangat2 terjangkau, gw masuk ni per orang kena 7500 *murce kan*. Cerita dikit ya sebelum berangkat ke ragunan budi udh ngmng klo dia pengen banget ke "pusat primata schmutzer" soalny dia mao liat koleksi orang hutan, dan sampai pulang ke rumahpun budi masih ngmng kok ndk nemu "pusat primata schmutzer" ya, next kita hrs cari lbh teliti ra soalny gw pengen...jujur gw bengong donk smbl liat foto gw dalam hati gw ngmng lah td kan kita kesana kelilingan smp encok pinggang gw, pas gw lg liat2 foto si budi ngmng lohh kita td ke "pusat primata schmutzer" ya? kok gw ndk ngeh ya? lahh lu tau kita kesana darimana? Liat foto di IG lu kok ada fotony olive 
Ya owohh suami km kurang aqua deh ahhahah

Foto yg menyadarkan budi klo kita udh mampir loh sayang...

No stroller jdnya pake ojek panggul deh soalny princess lelah wkkwkwk
Kita sekeluarga happy main2 ke ragunan dan si budi malah udh booking klo minggu depan kita ke ragunan lg wkkwkwkw *bumil blm apa2 udh lelah* soalny kita blm naik kereta keliling ragunan, klo ini beneran nyariin ndk nemu2 wkkwkwkw jd di coba minggu dpn..

Sedikit saran ke ragunan berdasarkan pengalaman gw :
1. Datang pagian, ragunan buka jam 6 pagi smp jam 6 sore kan, nahh puncak ramenya itu jam 11 keatas jd better datang jam 7 gt udh enak jd pas rame kita udh kelar n pulang ...puas jdny liat2 n pake fasilitas yg ada
2. Better bawa bekal sendiri walaupun banyak yg jualan di dalam ragunan kek kerak telor, pecel tp hargany mihil bok hahhaha gw makan pecel aja ber 3 habis 50rb lebih, cuma klo mao hand free ya silakan jajan di ragunan ada kantinnya kok wlpn menunya ya macam bakso or mie ayam or pop mie
3. Bawa tiker hahahha lumayan buat selonjoran, lumayan loh piknik wkkwkw selonjoran di bawah pepohonan rindang.
4. Toiletnya bersih kok tp ya ndk ada tisu aja hahahha

Udh itu aja saran gw hahhaha, btw ada saran buat mengunjungi tempat wisata buat anak2 di jkt? mumpung bumil masih kuat jalan wkkwkwkw

Selasa, 11 Juli 2017

Short Getaway Ke Bogor

10:38 AM 25 Comments
08 Juli 2017
Malam menjelang tidur

Kepergian kita ke bogor minggu subuh itu berawal dari obrolan ngalur ngidul kita sebelum tidur trus tiba2 budi nyeletuk : "Besok ke bogor yuk naik kereta kita, berangkat jam 5 subuh" ...Gw yang udh mao ke alam mimpi tiba2 seger hahahha maklum ya gw ni haus liburan jd ajakan ke bogor dadakan pasti gw iyain tanpa mikir ntar disana gmn hahhaha pokokny yukk cus kita jalan. Jd gw bukanny kembali tidur tp malah beberes buat persiapan pergi ke bogor subuh, hahhaha ndk banyak kok cm tas ransel medium aja, isiny banyakan keperluan olive lah...klo keperluan gw ma budi mah cm dompet ma hp doank wkwkkwkw setelah beres gw lanjut tdr deh.

09 Juli 2017
Jam 04.00 subuh

Gw udh melek coba tanpa alarm apapun *hebat bgt bangga ma diri sendiri* hahahha biasany mah klo hari biasa kudu pake alarm segambreng baru melek, Lirik kanan kiri pada masih molor semua ya wes mami main game dulu sambil nongkrong maklum tb2 dapat panggilan alam. Rencananya mao isi waktu jalan kaki bentar tp mikir jgn cpk2 aaah ntar di bogor jg puas jalan kaki smp gempor, ya wes gw lanjut goler2 dah...Eeh jam 5 kurang 15menit budi bangun trs liat gw lg goler2 smbl main game di celetukin "asli ya lu klo yg namany jalan2 niat bgt bangunnya" wkkwkwkw *istri jd malu* dan jam 5 pas eeh krucil jg bangun wkwkkwkw wahh nak kamu kek mami klo mao jln2 rajin bangunnya.
Ya udh gatot dah jalan ke stasiun kebayoran lama jam 5, kita akhirny baru jalan dr rumah itu jam 05.30 pagi tp kr rumah ma stasiun cm 5menit jalan kaki jd okelah hahhaha. Nahh disini gw ma budi keliatan bgt ndk pernah naik kereta karna kita tdny mikir flash 1 biji bisa di pake buat 2org ternyata 1 flash ya buat 1 orang dan berhubung flash gw habis jdnya budi isi kartu yg single trip di mesin yg ada distasiun, kata budi mesinny keren loh bisa kasih gw kembalian berupa uang logam wkwkkwkw. 

Habis beli tiket kita nunggu di peron 2 karna gw transit ke tanah abang dulu *klo gw ndk salah ya* ndk smp 10menit udh datang keretanya dan ternyata bersih bgt loh dalamny dan ac nya dingin ndk kalah ma MRT di singapore *bolehkan bangga dg kereta api kita loh guys*. Setelah sampai stasiun tanah abang kita pindah peron sebereng sambil nunggu kereta api jurusan ke bogor, so far suasana stasiunnya masih sepi dan lumayan bersih ya trus yg nunggu lumayan teratur walaupun para penumpangny masih kurang mengerti kata "Dahulukan yang mao turun dari kereta" soalny masih pada rebutan mao naik. 
Bersih kan? pas pulang dari bogor jg tetep bersih kok
Selama perjalanan dari tanah abang ke bogor gw ma olive molor aja gt wkkwkw ngantuk cui jd isi tenaga dulu, lagian mao liat pemandangan ketutup ma bapak2 dpn gw jd ya udh cuss tdr. Sampai bogor sekitar jam 8 pagi trus budi ndk kelar2 ngmng ke gw "Happy mami udh sampai bogor?" ahahhah, dan rame banget di stasiun bogor apalg antrian toiletnya ya oloh panjang bener cuma kurang dalam segi perawatan toiletnya soalny bbrp toilet flashnya rusak jd klo dpt jackpot duhh amsyong dah wkwkkwkw kudu manggil sesembak petugas toilet buat siram manual. Selama nunggu budi menabung gw duduk manis aja gt di taman stasiun ma olive smbl foto2 hahhaha kan kudu eksis ya klo kita lagi liburan 

Sepanjang jalan ni ada taman yg pinggirannya jd tempat duduk penumpang yg lg nunggu ...okelah buat nunggu hahhaha

Mami tau kamu masih ngantuk, tp semangat ngebolangny udh tertular kan nak jd happy2 n no rewel ya
Setelah urusan pertoiletan kita kelar semua marilah kita isi bensin dulu, dan cuma keliatan KFC di dpn mata ya wes isiny disini aja yg pasti2 olive jg bisa makan ...soalny olive klo lapar rada rese anaknya hahahha jd hrs dibuat kenyang dulu, habis makan cek2 uber ke kebun raya loh kok deket ya hahhaha alhasil budi ngajakin jalan kaki aja yuk deket ni sekalian olahraga kan masih pagi masih seger...cuss lah kita jalan kaki ke kebun raya dan iyasih karna masih pagi hawany seger jd fine2 aja jalan, olive jg happy2 aja disuruh jalan wkkwkwk.

Masuk ke kebun raya baru deh buka stroller soalny perjalanan kita panjang dan melelahkan nak, apalg papimu type yg klo udh jalan hrs semua di kelilingi jd drpd km rewel kecapekan dan demi kewarasan bersama km santai di stroller aja ya. Liat kanan kiri gw merasa isi kebun raya masih sama aja seperti yg gw datangi 5 tahun lalu *wkwkkw lama bnr mir ndk ke bogor* masih tetep melelahkan, masih tetep banyak spot bikin org gatal buat foto dan yg bikin happy banyak bangku bertebaran *ya maklum ya bumil gampang lelah*...yg paling penting dikebun raya ternyata banyak tempat untuk menyusui ya hahhaha wahh hebat 
Sapa bilang bogor dingin? panas cui sama aja kek jakarta, gw mao pake payung kr kepanasan diketawain budi hahhaha

Ibu dan bayi aman nih di kebun raya bogor
Kelar dari kebun raya tujuan selanjutnya kita mao ke daerah siliwangi naik angkot dari jalan surken soalny budi mao beli lumpia basah eeh mang rejeki anak soleha ya roti unyil venus ma asinan gedong dalam ada dalam satu area wahhh bumil happy ahhahha jd ndk perlu kelilingan. Kelar beli semua bingung lagi kita mao kemana wkkwkw *pesan moral ya mending bikin rencana perjalanan yg matang jd ndk galau mulu kek kita wkkwkwk*, berhubung gw udh dehidrasi dan mao kasih makan olive kita akhirny ngadem di circle K seberang toko unyil venus sekalian beli minum...sambil ngadem sambil googling alamat Macaroni panggang *iya ni semua yg gw pengenin, tdny mao beli ngohiang jg tp ma budi jgn kalap mata ra...semua2 dibeli yg ada lu kagak kuat makan wkwkkwkwk ya wes lah* setelah nemu kita order uber soalny gw udh capek bgt kan *efek ngiderin kebun raya 3 jam apa lebih ya hhahahah* dan gw baru tau uber di bogor termasuk barang langka loh wkwkwkw mao order 1 aja bisa 45menit - 1 jam hebatt ya ahhahah dan akhirny dapat uber yg supirny baik bgt n sekilas kek obgyn gw dokter musa wkwkkwkw budi jg merasa mereka mirip dr postur sama cara ngmngnya wkkwkwkw. Supirny baik bgt dan kasih tau arahan jalan klo dari MP ke stasiun enaknya apa? dia sarani jalan kaki aja soalnya deket, dan tanya ke org MP nya jg sarani sama ya weslah akhirny kita mutusin jalan kaki lg dari MP ke Stasiun. Di MP gw makan nasi timbel ayam panggang dan budi ikan peda bakar trs ma macaroni panggang medium, macaroniny buat olive makan dan doyan bgt dia wkwkkwkw.

Habis dari MP kita jalan kaki ke arah jalan salak, ikutin aja jalannya sepanjang jalan budi ketawa mulu sambil ngmng...dimana2 orang naik mobil pake aplikasi waze ni kita malah jalan kaki pake waze wkwkkwkw tak apa sayang daripada kita tersesat. Diaplikasi dibilang hanya butuh 20menit ke stasiun dan jarakny 3.4KM oke ya ndk jauh kan tp jgn percaya hahahha gw 10menit pertama masih bs senyum, olive pun masih senyum sambil jalan habis itu hahhaha gw ma olive udh kek dua orang bayi yg merengek minta istirahat mulu ma budi *maaf ya papi kita memperlambat dirimu* tapi budi jg sering ngmng klo capek ngmng ya ra jgn dipaksa, jgn lu korban anak kita di perut dan olive *wkwkkw ala sinetron bgt si bapak*. Setelah jalan selangkah demi langkah smbl atur nafas dan memakan waktu 40menit sampailah kita di dpn stasiun *hore tebar petasan wkkwkwk* tp habis itu manyun lg gw soalny kudu naik tangga buat masuk stasiun haizzz bumil lelah wkwkkwkw. Setelah budi urus tiket kita langsung menuju kereta ke jakarta yg udh menanti, wahhh happy soalny akhirny bisa duduk enak dan selonjoran.

Nyesel ra ke bogor kek kemarin?
Kagak kok
Berkali2 budi tanya hal yg sama gw tetep ndk menyesal sama sekali, capek udh pasti ya tp happynya melebihi capeknya walaupun sampai skrng badan gw masih kek digebukin masa wkwkkwkw. Dan gw ma budi malah udh nyusun rencana buat balik ke bogor lg sambil koreksi kesalahan trip kita sebelumnya apa? wkkwkwkw trs mao meet up jg ma temen gw di bogor *see u next trip ya ci vonny*


Rabu, 05 Juli 2017

Percikan rasa bersalah . . .

10:47 AM 18 Comments
Note : Ini cuma isinya curahan hati gw yang lg super duper galau, jd klo ndk mao ikutan galau jgn di baca ya wkwkkw...

Semua dimulai dari bulan Juni gw mengalami kejadian yg buat gw berat banget sampai2 gw hampir menyakiti anak ke dua gw yg lg tdr nyaman di kandungan gw *lebay ya?* sedikit cerita ya gw ni type orang yang hanya ceria di permukaan tp klo ada permasalahan gw tidak bisa membagi hal itu ke orang lain jadi bakal gw pendem sendiri dan stress sendiri. Dan klo gw udh stress jadi ngaruh ke kondisi kesehatan gw sendiri, dan kemarin itu gw sampai ndk sadar klo gw lg hamil ...sadar2ny ya karna di tegur ma budi. Gw dibilang terlalu meratapi masalah yang gw hadapi ni, terlalu merasa bersalah, terlalu merasa kok apes banget tp budi sempet ngomong ke gw "Jutaan orang hidup di jakarta tapi kenapa hanya lu yang kena? ya itulah hidup ra, jalani aja dan anggep lu lg ndk beruntung aja, hidup harus terus berlanjut dan inget lu lg hamil jgn lu korbanin anak kedua kita." Pas diomong kek gitu gw merasa iya jg ya, hidup kan ndk selamanya manis terus kek jeruk aja dari sekardus ada yang asem dan ada yang manis. 


To : Suami, Olive dan dedek

Mami cuma mao bilang maaf ke kalian klo mami selama ni udh banyak banget bikin kesalahan ke kalian semua, maaf buat segala keegoisan mami, maaf atas ketidakdewasaan mami dalam bersikap selama ni dan maaf atas semua masalah yang udh mami lakukan di sengaja or tidak. Mami memang bukan seorang istri dan ibu yang sempurna, mami masih suka dilanda kemalasan tingkat dewa buat masuk dapur untuk masak pdhl mami tau banget klo mami ndk masak kalian ber3 pasti kerepotan buat makan. Mami jg suka malas buat bangun pagi, padahal mami tau klo mami telat bangun 15 menit aja semua kerjaan dipagi hari pasti akan berantakan, mami jg masih suka kek anak ABG main game di hp or kepo2in orang2 di sosmed yang jadinya papi ma olive malah mami cuekin. Mami jg minta maaf karna suka ngomel2 di rumah klo mami merasa lg capek, stock sabar mami jg cepet banget habis maaf ya.

Perasaan bersalah mami makin besar saat kalian ber 3 tidak pernah komplain dg sikap mami yg jelek, kalian selalu memaafkan segala kesalahan mami dan mami selalu disambut senyuman ceria tiap pulang kantor atau berangkat kantor. Suami walaupun dirimu kaku dan keras kepala tp dirimu sabar sekali dan dewasa, tiap gw bikin kesalahan dan harus dirimu sendiri yang menyelesaikan, dirimu hanya bilang "Ya inilah keluarga ra ada disaat susah dan senang, klo ndk ada dua hal itu mana menarik menjalani kehidupan ni?". . . 

Olive kamu memang masih kecil, 2 tahun aja kamu belum nak tapi kamu mengajarkan mami cara mengendalikan rasa sedih dan kecewa dalam tawa mu, sifatmu bener2 nurun dari papi pintar dalam mengendalikan segala emosi, mami berharap olive bisa menjadi kakak yang baik dan sabar buat dedek...susah memang tp olive pasti bisa, mami papi mengharapkan itu. 
Maafkan mami karna olive masih terlalu kecil untuk menerima kondisi berbagi kasih sayang ke dedek, tp papi dan mami pastikan semuanya tidak akan berubah sama sekali saat dedek lahir...olive tetep menerima segala rasa sayang dari kami berdua seperti dedek belum lahir. Walaupun dari sekarang olive udh dikenalkan bakal punya dedek dan sikapmu seneng tp mami tau itu masih bias buatmu, tp mami yakin olive bakal happy saat dedek lahir. 

From 
Mami yg akan berubah lebih baik