Senin, 20 Maret 2017

Memperluas Jaringan --> Berkah dari Bloggeratti

3:10 PM 12 Comments
Hahhaha judulnya kek MLM ya tp serius isinya beneran jauh dari hal hal MLM, klo ndk percaya boleh lanjut baca tp klo ndk percaya ak tak biasa apa2...

Jadi dipostingan ni gw mao cerita tentang suami2 para blogger yg gw kenal, iya donk mereka jg harus sesekali eksis gt sapa tau bisa hitz kek istri2nya. Jadi asal muasalnya suami2 kita bisa kenal ya karna suka kita tenteng klo lagi ada kopdar jadi paling ndk sedihnya mereka bertukar nama or ndk happynya mereka bisa ngobrol panjang kali lebar kali tinggi, cm karna memang tiap kopdar itu pertemuan kami cukup singkat jadi si bapak2 ni ya ngobrolny ndk tuntas gt dah. 

Nahh kenapa gw bilang berkah dari bloggeratti, karna terbentuknya group wa pahpud ya terjadi saat bloggeratti berlangsung dmn mereka kan sudah kenal ya tp kr keterbatasan kursi jd mereka ngumpulah di ruangan sebelah dan karna bbrp bapak2 udh pada saling kenal jadinya obrolan yang membahas hal seringan kapas sampai hal seberat beras sekarung berbuah 1 hasil yaitu mari kita bentuk group wa biar ndk kalah ma ibu2 Hahhahaha. Dan mereka berharap bisa kopdaran secara private bukan kopdar karna nebeng para istri *kata mereka loh ya*.

Oh ya anggota sementara dari group wa ni baru beberapa orang aja :
- Suaminya Dewi (yang membuat group wa)
- Suaminya Ratu Blogger Epoy 
- Suaminya saya 
- Suaminya Pypy
- Suaminya Rere
- Suaminya Vina (kok gw ndk ada blognya dirimu ya vin ahhahah)

Jadi sepanjang yg gw tau obrolan mereka ya oboraln bapak2 banget dah, tentang bisnis, tentang obrolan ringan2 dan bercandaan gt dah walaupun chat room mereka kadang hidup kadang mati suri tp untuk janjian kopdar mereka juara banget dah ...praktis, cepat dan pasti terjadi hahahha *khas cow banget ya* pokoknya kata galau ndk ada kekny dalam kamus mereka, klo di ajak ketemuan entah knp mereka selalu milih hari jumat malam hahhahah *bapak2 baik keknya karna sabtu minggu waktu keluarga yakk* dan 2x mereka meet up ya tempat GI lagi GI lg dan di Starbucks lg Starbucks lg hahhahaha. 

Pada penasaran ma muka bapak2 ni? nih gw kasih foto2nya mereka
Dari kiri ke kanan yak : Mas indra, JP, Jo, Budi

Ni pas kita liburan bareng ke bandung...kapan liburan lagi?

Kiri Atas ke bawah : Wiwin, Jo, Jp, Budi
Nahhh untuk foto terakhir itu mereka bukan di fotoin ma orang loh ya tapi di fotoin ma dewi hahhahaha, loh kok ada dewi? yoaa jd pas meet up pertama mereka lolos tanpa istri2 ikut jd sepi dari foto2 soalny mereka asik ngobrol tp jumat kemarin gw, epoy ma dewi kegatalan pengen jln2 ke mall jadinya ikutan deh meet up tp kita sadar diri loh kita ngobrol di tempat terpisah wlpn sesekali nyeletuk klo mereka ngobrol hahahha.

Beneran deh ni salah satu berkah dari ngeblog soalny budi agak susah akrab ma orang baru kenal tp entah knp ma mereka ni bisa hancur lebur ngobrolny nyambung banget kek udh kenal lama gt, nah suami happy istri tentu happy donk soalny kita jg bisa akrab ma temen2 suami juga. 

Jadi? ada suami blogger yg mao joint group mereka? free loh ahhahah

Rabu, 08 Maret 2017

Tak Kenal maka Tak Sayang

11:10 AM 32 Comments
Postingan ini gw dedikasikan ke ratu blogger ala ala Epoy (Evita) yang udh nge tag gw buat bikin postingan ini...Hahhah tau aja lu poy gw bampet nyari topik buat nulis jd ngetag gw biar ada postingan di blog.

Oke...mari kita menulis 15 Hal ndk penting tentang diri gw, Klo yang mao skip jg tak apa kr memang ndk penting kok hahahha tp klo mao lanjut baca silakan soalny lumayan ni buat tau aib2 gw hahhaha 

1. Working mom, accountant, suami 1, anak 1

2. Gw ni Putri Tidur sejati hahhaha maksudnya dalam kamus kehidupan gw tidur nyenyak itu sesuatu yang gw puja2 dan gw harus tdr minim 8jam sehari, makany pas gw hamil tua dan pas lahiran yang mana waktu tdr gw berkurang banyak gw jadi senewen dan bnr2 menghitung jam tdr gw smp2 gw dibilang hitungan banget ma budi...ndk boleh kurang 1 menit jam tdr gw hahahha. Bukan lebay or apa ya soalny klo gw kurang tdr gw bs ngefly langsung berasa kek orang sakau gt, jd dimana n kapanpun klo ada waktu tdr 15menit gw pasti tdr malah tiap berangkat ma pulang kantor gw selalu doa biar macet jd gw bs tdr dulu bentar hahahhah.

3. Gw ni benci banget sama keringat, jgnkan ma keringat orang lain wong ma keringat gw sendiri aja gw sebel hahahha makany gw ndk tahan panas...jadi gw hrs selalu temenan ma ac dan kipas angin, klo gw kepanasan or keringetan gt emosi gw langsung menuju puncaknya hahahha apalg pas gerah2 di touch touch duhh maaf2 ya bisa gw cakar or gw bogem orang yang touch2 gw hahhahah *serem yak gw*.

4. Gw sangat suka mandi (jgn2 gw asliny putri duyung ya hahahha) sehari minim gw bisa 3x mandi, wong ke pasar subuh2 gw bisa mandi dulu trus ntar mao berangkat kantor gw bisa mandi lagi.  Begitu juga klo mao tdrnya semalam apapun pasti gw mandi, gw pernah pulang nnt smp rumah jam 1 pagi ya gw ttp mandi dulu baru tdr hahhaha. Benernya point 3 ni nyambung ma point 4 karna gw ndk tahan keringetan makany gw pasti mandi lagi dan lagi hahahha walaupun dikomplen budi katany kulit tipis kebanyakan mandi hahahha. 

5. Gw ini orangnya ndk bisa liat dan tidur di ranjang yang sepreinya lecek dikit, pokoknya sepanjang gw blm merem tiap berasa seprei awut2an pasti gw rapiin sepreinya sampai budi pernah kesel ma habit gw ni hahahah kr gw pernah bangunin dia dr tdr buat rapiin seprei or gw suka ngomelin budi kr naik ke tempat tdr ndk pelan2 jdny seprei ketarik sana sini hahhahaha.

6. Gw cake lover, wlpn nyokap mantan penjual kue basah ala ala tp gw ndk ada 1 pun kue basah yang gw sukai e sampai banget nget ...gw selalu punya 1001 alasan kenapa gw harus beli cake ni hahahha makany gw banyak follow di IG yg jual cake .

7. Gw ndk bisa makan makanan berkuah, Jadi klo makan mie ayam kan ada kuah kaldunya ya nah ma orang2 pasti dimakan ya klo di gw cm jadi pajangan aja hahahha. Trus gw bisa jijik gw liat orang makan soto or baso nasinya di tuang gt di mangkoknya berasa gmn gt hahhaha, tp skrng udh mendingan bisa makanan berkuah tp ttp dipisah nasi sendiri kuahny sendiri jd gw tuang kuahny secukupnya aja.

8. Gw paling ndk suka ma pelajaran fisika karna gw merasa ni pelajaran ribet banget dan saking ndk sukanya gw sampai ndk punya catatan fisika selama 3th di SMA jgnkan catatan ...buku pelajaranny aja msh bagus ndk pernah gw buka hahahha dan setiap ada kesempatan kabur dari jam pelajaran pasti gw kabur tp anehny gw kok lulus ya fisika? itu rahasia ilahi hahahha.

9. Gw bukan pencinta binatang, bukan karna bau or apa tp gw merasa ribet aja klo punya binatang peliharaan soalny urus hidup gw aja blm bener jd ndk berani punya binatang peliharaan.

10. Paling benci yang namany cicak, klo ada cicak nemplok didinding gw bisa membeku ndk gerak sama sekali...gw pernah lg mandi tb2 liat ada cicak di tembok gw langsung diem ngawasin cicakny pergi, cicak ndk pergi ya gw ndk mandi hahahha.

11. Gw ndk sabaran dan type orang ya do it now, klo gw dpt partner yg tarsok tarsok gw bisa membara dan pengen handle semuanya sendiri tp klo hrs dia yg ngerjain wahhh alamat dapat mimpi buruk soalnya bakal gw kejer kapan pun dimana pun hahhaha pokoknya harus kelar sesuai dg keinginan gw.

12. Gw egois, moody, tempramental, judes, bawel, tidak bisa muji orang lain, tp gw juga punya perasaan yang halus dan saking halusnya udh habis brp film or novel gw tangisin kr terlalu terhanyut hahhaha.

13. Gw koleksi novel harlequin macam sandra brown, diana palmer  dan komik detective conan, klo harlequin hahhaha i know novel semi porno yakk tp jgn liat sisi itunya karna bbrp judul ceritanya bagus banget macam novel diana palmer serial hart family itu bagus dan lucu, ceritanya dibagi dalam 5 buku tiap buku menceritakan pengalaman mereka mendapatkan pasangan hidup yg jauh dr mereka harapkan dan konflik2 lainnya. 

15. Gw fans berat ma 3T (Tahu, Telur, Tempe) dan sambel hahhaha klo di meja makan ada salah satu dari 3T dan daging gw pasti milih 3T itu apalg daging sapi nahh gw ndk bisa makan daging sapi apalg bentukny macam steak gt...klo hrs makan steak ya gw pilih steak ayam hahahha. Dan menurut gw 3T itu plus sambel ndk pernah salah dalam segala kondisi menu, mao dimasak pake bumbu apa aja pasti nyambung

16. Hahhaha gw bonusin 1 nomer deh soalny gw kan ultah tgl 16, Gw krupuk lover dan makan kudu ada kriuk2 klo ndk ada berasa hidup gw hampa gt...jd jgn kaget klo misalny liat gw makan nasi bungkus ma snack taro or pilus kan yg dicari sensasi kriuknya hahahha.

Yahh cukuplah ya buka aib gw hahhahah, tp klo masih berasa kurang boleh tag gw balik ntik gw nulis lagi hahhaha *orang yg ndk punya bahan tulisan*

Nahh karna gw pengen mengenal lebih dalam lagi 5 orang ni jadi gw Tag ya...

Selamat menulis kawan