Sabtu, 30 Agustus 2014

Akhirnya Kanonik Juga

8:40 AM 16 Comments
Semenjak persiapan pernikahan gw ma budi selalu berpikir praktis dan simple karna kita berdua ini type yg ndk suka repot hahahhaha apalg budi ndk ada dalam kamusny kata ribet apalg ribet yg muncul dari orang lain hahahha bisa ditebas abis ma dia. Jadi karna udh kesepakatan di awal klo ndk boleh ribet dalam milih vendor dan memang puji tuhan banget yaa selalu dipertemukan dengan orang2 baik jadiny semua lancar banget wlpn ada satu dua hal yg sempet bikin gw ma budi saling mao bacok2an hahhahah, yaa urusan surat2 karna gw yg sotoy dan surat gw ndk lengkap tp ngotot jadinya budi bete gt , sorry yaa dear and makasi banget yaa udh sabar selama ini.

Dan Kanonik ini salah satu yang bikin stress *finally yaa ada yg bikin gw ma budi stress* yaa gmn ndk stress yaa kan kita masukin berkas buat kanonik it seminggu sebelum lebaran yg mana perjuangan buat ngelengkapi berkasnya penuh dengan air mata *loh ni ndk lebay loh, beneran full air mata wong gw ny nangis semalaman kok hahahahha* pas udh lengkap dan masukin wahh lega gila kan sambil deg2an hbs lebaran kita kanonik eyalahhhh janji tinggal janji hahaha bener2 di PHP in ma org gereja *maafkan yaa ibu yanti* jadi selang seminggu setelah lebaran kok ndk ada kabar yaa akhirny gw telp dan kayak disambar geledek ternyata belum di jadwal, apa ndk mati gaya digituin. Jadi saking penasaran dan khawatir gw sampai telp itu org sekretariat seminggu sekali, loh beneran loh ahhahha sampai semua yg ada disekretariat kenal gw hahahhaha dan puncakny itu 2 minggu lalu yg gw tlp ibunya sambil nangis sambil ngomong "Bu, saya ini bisa kanonik ndk yaa? apa berkas saya ndk lengkap? udh mepet banget loh bu, klo saya ndk kanonik saya ndk bs married donk bu?" hahhaha lebay yaa tp ampuhhh banget ibu ny jadi terharu sampai dia bilang bakal ngejerin Romonya, dan sie budi penasaran tingkat dewa akhirny dia ke cibubur buat ketemu romonya trus akhirny dapat jackpotlah kita klo ternyata romo yg kanonik in kita ini orgny gaul abis, santai abis *iyalahh santai wong dia bilang klo sama2 katolik ndk sampai sejam kelar* akhirny setelah perjuangan panjang kemarin gw ma budi kanonik Hari Jumat 29 Agustus 2014, tanggal yang akan selalu ku kenang hahahha.

Loh harus dikenang donk karna kita perjalanan PP Karawaci - Cibubur itu habis 6jam naik motor, dan jangan tanya keadaan bokong & pingang kami berdua *topik sensitf hahhaha*. Jadi berangkat dari karawaci jam set 6 pagi smp sana jam set 9 pagi nunggu romo setengah jam lah trus gw dipanggil, ndk tegang kok karna memang seperti ngobrol santai malah gw kayak lagi curhat gt sampai nangis *gila yaa full air mata gw ngurus kawinan* hahahha, gw itu 1jam dan budi cuma 15 menit, habis itu kita pulang deh dan disuruh ambil berkasnya 3 hari lagi. Lah ini maksudny kita lulus ndk yaa? tanya romo eeh romonya malah jawab yaa belajar terus yaa satu sama lain habis ini, tp ma org sekretariatny ibu yanti ditenangi pasti lulus kok, nah kalian yg udh lulus kanonik tanda ndk lulus itu apa yaa? semoga gw ma budi lulus kanonik yaa , amien.

Ini sedikit cuplikan pertanyaan yg berkesan banget buat gw ma budi selama kanonik :
Versi Gw :
Romo --> Sejak kapan merencanakan pernikahan ?
Gw --> Setahun yang lalu romo
Romo --> kenapa ndk married taon lalu?
Gw --> uangnya baru kumpul tahun ini romo
Romo --> ngakak abis *yaelah*

Romo --> Km udh percaya budi berapa %?
Mira --> 50% romo
Romo --> loh 50% kemana?
Mira --> ntar romo habis married baru saya kumpulkan 50% sisanya hehehehhe
Romo --? !!! 

Versi Budi :
Romo --> Apa kelebihannya mira?
Budi --> Bawelnya romo
Romo --> loh itu kan kekurangan kok bisa jadi kelebihan?
Budi --> bagi saya malah kelebihan dia romo karna saya ini tertutup dan cuma ma mira saya bisa ngobrol semuanya
Romo --> iyaa dia memang bawel, pas bagian dia malah dia yg ngomong trs *haizz romo*

Jadi apa yg gw dan budi dapatkan dari kanonik? masing2 jadi lebih tau pribadi masing2 dan makin yakin dengan pilihan kami, segala kegaruan selama ini pudar sudah malah gw percaya budi 100% bakal jadi suami dan ortu yg baik baik keluarga dan anak2 kita kelak. Thx u banget buat Romo Ridwan buat nasehatnya selama kanonik, jadi kebuka pikirannya dan jadi mengerti klo menikah itu tujuannya buat kita bahagia jadi klo setelah menikah km ndk bahagia dengan pasanganmu artinya ada yang salah dengan perkawinanmu.

Jumat, 22 Agustus 2014

Quick Update

5:26 PM 19 Comments
Halooo
waduhh udh 49 hari aja yaa,
udh dari kapan hari mao update blog, pengen share hasil pritilan wedding gw kayak pengen pamer hasil prewed hahahha tapi apa daya pas foto udh dipindahkan ke HP eeh kabel datany ndk bawa. Tapi ada bbrp foto yg gw udh taruh di IG maopun di WA ahhahhaa, baiklah gw cuma mao cerita dikit tentang pengalaman gw menyiapkan pernikahan ini walaupun sederhana tapi tetepan menguras air mata dan tenaga dan kesabaran hehehhee. Jadi cerita dikit yaa awalny gw ma budi tidak ada rencana buat bikin resepsi karna dana yang kita punya bnr2 seadanya banget, tp karna keluarga kita pada pengen ada acara dikit yaa semacam syukuran gt jadinya yaa udhlah. Awalny kita mao bikin syukuran di aula gereja tapi gegara gereja yang awalny kita mao pake ndk bisa akhirnya pindah gereja lain dan digereja itu ndk ada aula jadiny kita keliling lagi buat cari restaurant. Gara2 liat acarany rere jadi pengen di Bandar Djakarta alam sutera karna deket ma gereja kita tapi nyokap ma tanteny budi ndk sreg karna mang tempatny itu jadi satu ma restaurant tamu biasa, setelah kita pikir2 ada benerny juga yaa udh kita pindahlah cari resto di jakarta donk dan pastinya central tomang yg kita samperin pertama dan kita pulang dengan tangan hampa hahahha yang diakhiri dengan membabi di CP *maklum pelampiasan kekeselan* trus bsknya kita survey lagi dan selalu kecewa karna kita sreg tempatny tp tglny ndk dapat, eeh pas tanggal dpt kita yg ndk sreg *songgong yaa kita, pdhlny itu udh mepet banget loh 5 bulan sblm hari H*, akhirny kita dengan lemes pulang ke rumah gw eeh ngelewati central bulungan di blok m sana, ya udhlah akhirny kita samperin karna cuma cabang central yg ini aja yg belum kita datangi eeh ternyata masih kosong, akhirny liat dekor dan kondisi pas acara n pas kita liat yaa lumayalah jadiny kita DP heheheh.

Jadi dari paketan central kita ambil yang paling murah hehehhe 300paxs karna cuma keluarga dan temen deket aja, dan ndk ada yang kita upgrade sama sekali, kita hanya nambah pondokan aja *nambah porsi doank dari yang ada dipaket* trus dekor yahh harusny bisa upgrade biar tambah cakep *dapat wedding gate, standing flower, dan hiasan di tangga* tapi kita pengantin pelit hahahha jadi kita ndk upgrade mending uangny buat pondokan aja karna moto kita "asal tamu kenyang" hahahha, jadi kalian jgn kaget yaa pas datang ke acara gw klo cuma liat kain2 di pelaminan gw hahahha karna dapat dari resto yg free cuma itu doank. Trus dari paketan bridal udh dapat wedding cake, wedding car, undangan tp kr satu dan lain hal undangan kita lepas dari paket karna kita mikir lbh gampang followupnya klo vendorny deket disekitar kita *klo bisa tetangga sebelah rumah semua* hahahah, akhirnya ambil di percetakan deket rumah budi yaahhh undanganny standar yaa, dengan model standar dan warna standar yg penting murah dan hardcover.

Untuk wedding cake kita dapat voucher 850rb dari bridal jadi kita pilih yg harganya paling murah yaitu 1jt jadi cuma nambah 150rb, bolak balik katalognya sampai 30 menit akhirny milih yang paling simple hahhahaha, hanya wedding car yang kita upgrade lumayan mahal 2jt karna yang tersisa cuma mobil alphard new warna hitam, udh tutup mata dah pas ambil itu hahhaha trus HB udh kebanyang pengen model2 cakep kayak yg dibuat Mbak Atrina hehehhe tapi ada daya dana ndk sampai jadi yaa pasrah sedapatny bridal aja jadi cuma pilih warna aja itupun hanya boleh 1 warna *nangis dipojokan* ahhaha.

Untuk honeymoon akhirny kita pilih buat backpackeran aja, dan milih kota yg adem, sepi, tenang aja hehehhe karna tujuanny cuma leha leha aja, untuk hotel kita ambil yg deket ma gereja dan bridal biar aman aja itupun pas dapat ratenya murce abis.