Selasa, 23 Desember 2014

Setahun ini . . . & . . .

1:45 PM 25 Comments
Halooo.....
Hawa - hawa liburan udh kerasa banget yaa, pasti udh pada nyiapin buat liburan nah pertama - tama . . . 


 SAY . . .


AND



Semoga setahun ini menjadi tahun yang baik buat kalian semua dan tahun depan memberikan secercah harapan buat yg tetap semangat dari tahun lalu.....

Setahun ini (2014) gw amat sangat bersyukur atas segala kejadian yang terjadi dalam hidup gw, walaupun tidak selalu berasa manis yaa kadang sedikit terasa asam, pait malah ada diakhirnya tapi tetep bersyukur donk yaa kan karna gw hampir masih bisa menyelesaikan tahun ini dengan manis *semoga yaa*. Kenapa gw bilang tahun 2014 penuh warna karna ada kejadian sedih di awal tahun, om nya budi meninggal mendadak sumpah gw sampai hari ini masih sedih dan paling sedih pas kita married dan ngeliat semua pada senyum bahagia, gw ma budi sempet ngmng "Andai om masih ada yaa? pasti dia yang paling kepo dan rempong ma acara ini" walaupun om ndk ada tp gw yakin di alam sana dia mendoakan gw ma budi selalu, trus lanjut di bulan maret akhirny budi bisa berkumpul lagi ma keluarga besar dari pihak papanya setelah lost contact belasan tahun , I think after seeing the rain was still looking at the sun, setelah diliputi rasa sedih akan kehilangan akhirnya kita merasakan rasa bahagia bertemu keluarga lainnya....bulan selanjutnya dilanjutkan dengan other good news yuppp I got engaged dan diakhir tahun di tutup dengan I Married , walaupun akhir tahun masih bbrp hari lagi semoga tahun ini ditutup dengan manis yaa *gw berdoa buat itu semua*.

Setahun ini . . . 
- Gw masih belum menjadi pribadi yang 100% baik, masih berada di kisaran angka 60% hahhaha iyalah gw masih gampang sakit hati, masih gampang sebel ma orang lain , masih gampang marah ndk jelas dan kadang iri hati masih kadang menghampiri,
- Gw masih aja ndut...gile ini lemak cinta metong banget ma gw *loe nya yg makan mulu mira, enak aja loe nyalahi gw mulu #Ditoyorlemak2 * hahahhaha
- Gw masih belum bisa bangun tdr tanpa alarm, hahahha masih sayang ma alarm yg setia bangunin dipagi hari
- Gw akhirnya bisa membuat sesuatu yg layak buat dimakan hahahha.
- Gw udh jadi istri orang wlpn baru mao jalan 3bulan tp ya asik2 aja sih hehehheheh
- Kondisi gw dikantor udh lumayanlah, setidakny pembelajaran selama 3th udh bisa gw share ke org lain lumayalah hehehhe
- Gw memiliki banyak keluarga baru, sepupu baru yg banyaknya ampun2 dan ponakan2 yg nakal tp lucu2
- Gw udh punya keluarga yg harus gw urus, suami yg kudu gw perhatikan *kadang suami yg lbh perhatian ke gw hahahha*
- Gw banyak punya temen baru yang mengajarkan gw banyak hal bahwa tidak semuanya selalu berakhir indah, ada paitnya tp tetep aja dijalani kan?

Dan gw banyak banget harapan untuk nextnya....

Tahun depan . . . 
- Gw harus menjadi 100% pribadi yang jauh jauh lbh baik....lebih sabar....lebih tenang....lebih pasrah dan lebih dewasa dalam menghadapi masalah yang ada.
- Gw berharap tabungan mulai terisi sedikit demi sedikit demi sebuah rumah idaman
- Gw dan budi bisa berpetualang ke tempat yg kami inginkan
- Gw harus menjadi istri lebih baik dari tahun kemarin, mulai ndk kenak2an lagi, lebih pinter ngatur keuangan rumah hehhehe
- Semoga kedua keluarga gw sehat selalu, bahagia selalu dan rukun senantiasa
- Gw harus berani masak masakan berbahan daging2an, kasihan juga budi di kasih makan tahu, tempe, kentang dan sayuran ahhahah
- Gw Harus bisa menghilangkan 10kg lemak tubuh gw hahhahah
- Semoga gw, budi dan orang2 disekitar kita di berikan berkat yg berlimpah, diberikan kesehatan dan kebahagian selalu

Yupp gw rasa cukup resolusi tahun depan gw heheheh, dikit? ya banyak2 buat apa juga kan , karna ingin lebih realitis aja....ndk ada memiliki bayi dalam resolusi tahun depan gw ya? hehehhe yupp Hamil tidak gw masukan dalam resolusi tahun depan karna punya baby bukan target yang harus dikejar buat gw dan budi, jadi nikmati hidup aja....dan menjadi hidup lebih baik aja dari tahun kemarin. 



Sabtu, 20 Desember 2014

Dear Mrs. / Ms Secret Santa

9:17 AM 12 Comments

Akhirnya setelah penantian panjang kado dari Mrs. / Ms Secret Santa datang juga hehehehe, sempet deg2an juga datang ndk yaa kadonya ahhahahhaa dan ternyata datang loh saudara2, gw baru terima kadonya jumat sore kemarin...pas liat wikkk langsung bisa duga isinya apa hahahahha karna pipih dan gede apalg klo bukan frame hahahaha dan pas buka ternyata bener tebakan gw. Thanks buat secret santaku karna dirimu udh memberikan sesuatu yg sejak lama gw ma budi pengenin tapi kami ragu2 buat belinya hahahah, dan santa gw nie ternyata pengertian banget kr dia bisa ngasih apa yg gw butuhkan bukan yang gw pengenin jadi happynya berlipat dah heheheh, dan say thx u juga buat Aina yang udh mao repot2 mengkoordinir acara ini karna akhirnya pertama kali ak merasakan tukaran kado yg bikin deg2an hehehhee.

Berikut penampakan kadonya :
Pas gw kasih liat budi...dia teriak "gile gede amat kado loe?" hahhaha

Setelah susah payah buka ternyata Trallaalal isinya bikin gw pengen cpt2 cetak foto wedding ahahhaha

Gw suka kartunya cakep banget dan ini org bakat seninya kenceng deh hbs tulisannya nyambung gt cakep deh heheheh
Nah gw juga jadi secret santa buat seseorg yang nan jauh disana, susah banget yaa mikirin sesuatu buat orang nie tp gw gambling aja semoga dia suka...dan semoga berguna buat dia 


Rabu, 10 Desember 2014

9 cowok bikin galau

11:50 AM 38 Comments
Hello Desember...

Hello Xmas....hohoho snow is coming 

Libur natalan dan tahun baru kemana? diem di jakarta aja kakak, karna kantor ndk libur hahahha jadi cuma tanggalan merah aja yg libur, nah ngisi waktu singkat liburan natalan enaknya ngapain? ngemall? bosen ya bok, shopping? ntar dulu lagi fokus ngisi pundi tabungan yg terkuras abis waktu married...so? Nonton drama korea aja deh, murah meriah apalg tinggal nonton ja, modal hardisk ma tv or ipad beress dah.

Hari gini sapa yg ndk kena demam Kpop dan Kdrama? rata2 cewek - cewek kece pasti kecanduan nnt drama korea, selain ceritanya yg beragam dan pemandangan selama drama berlangsung bikin gw ngeces hahahhaha....yupp jajanan kaki lima nya berserakan disepanjang film sampai bikin gw penasaran nyobain satu2 makanannya dan ternyata gw cm ndk doyan ma kimchi hahhahah, entah harus bagaimana perasaan gw saat makan kimchi asli ndk doyan hahahhah. Itu baru tentang pemandangan dan jajanan kaki limanya belum lagi sepanjang film bertebaran lelaki - lelaki tampan yg bagaikan model melenggang kangkung selama film hahhahah, ini gw share 9 lelaki tampan yg bikin galau versi gw dan gw menemukan kebanyakan mereka tingginya 180cm ke atas hmmm jadi mikir apa kudu setinggi 180cm biar kece? hahhaha i dont know , tp gw memang suka cow tinggi sih hahhaha *ndk penting abis yaa*

Name: 이민호 / Lee Min Ho (1)
Profession: Actor
Birthdate: 1987-Jun-22
Height: 185cm
Weight: 69kg
Star sign: Cancer
Blood type: A


Sapa yang ndk kenal lelaki yg bikin jantung cew2 timbul tenggelam kek matahari? klo kata cici gw ini cow gantengnya ndk wajar kr diapain aja bukan tambah jelek tapi malah ganteng hadehhhh, tp gw baru sadar ternyata lee min ho masuk golongan lelaki tampan yg klo diliat terus agak bosenin *huaaa kabur ntar di lempar ma fans LMH* entahlah yaa apa kr dia kebanyakan sliweran di mana2.


Kece pas pose gini


Kenapa dia monyong tetep ganteng yaa?

Silau yaa bang?


Model rambut bisa menentukan tingkat kegantengan cow....buat abang satu ini ndk ngaruh cui


Name : Kim Woo Bin (2)
Real Name: 김현중 / Kim Hyun Joong (Kim Hyeon Jung)
Profession: Model and actor
Birthdate: 1989-July-16
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 188cm
Star sign: Cancer
Blood type: A
Talent agency: SidusHQ


Tau cowok ini waktu dia main di The Heirs bareng Lee Min Ho, saat semua fokus ke LMH gw malah lbh suka ngeliatin ini cow ahhahha gw suka cow model kek gini ndk banyak tingkah tp perhatian dan sayang banget ma cew yg disukai, entahlah gw ndk ada bencinya ma cow ini karna gw ngeliat dia cuma cari perhatian org yang dia suka secara dia kesepian banget.
Ganteng ndk? Ndk ya?
 Kalau gitu mari kita turunkan poninya dan di catok dikit jadinya 
Kece kan? ini cow matanya bisa sendu abis


Name: 이동욱 / Lee Dong Wook (3)
Profession: Actor and model
Birthdate: 1981-Nov-06
Height: 184cm
Weight: 78kg
Star sign: Scorpio
Blood type: B
Talent agency: Jump Entertainment
Education: Saejung University

Tau drama korea My Girl? nah ini cow ganteng jadi pemeran utamanya, waktu disana masih muda *tahun 2005* jadi kurang greng gantengnya hahahhaha tp waktu nnt dia di Roommate dan Hotel King hadehhh gantengnya kok awet yaa hahahhaha.






Name: 믹키유천(秘奇有天) / Micky Yoochun (4)
Real name: 박유천 / Park Yoo Chun
Profession: Singer and actor
Birthdate: 1986-Jun-04
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 182cm
Weight: 64kg
Star sign: Gemini
Blood type: O
Family: Younger brother Ricky Park (Park Yoo Hwan) 
KPOP group: Current member of JYJ, former member of TVXQ

Sumpah ngakak abis nnt cow kece ini di Rooftop Prince, seru kali ya klo tiba2 di rumah muncul kaisar ganteng kek gini trus pas nnt di 3Day tetep ganteng wlpn lebih diem yaa, klo di Rooftop kan karakternya agak bawel gitu dan lumayan songgong hahahha yaelah dia kan kaisar yaa. 




Name: 김수현 / Kim Soo Hyun (5)
Profession: Actor
Birthdate: 1988-Feb-16
Height: 180cm
Weight: 65kg


Cowok yang satu ini keknya saingan beratnya Lee Min Ho deh hahahha secara sejak main di My Love From The Star ini cowok bertebaran dimana2 dan gw butuh 2 bulan buat bisa move on dari drama itu hahahhah *alay* tp beneran deh setelah lama ndk dpt drama korea yg kece eeh dipaksa nnt film ini ma anak kantor malah jadi ketagihan hahhahah. 




Name: 송재림 / Song Jae Lim  ( Song Chae Lim) (6)
Birthdate : 18 Februari 1985 
Birthplace : Korea Selatan 
Height :180cm
Zodiac : Aquarius 
Terkenal sejak berperan sebagai Chae Woon di serial drama "Moon Embracing the Sun" (2012)


Cowok ini main juga di the moon embracing the sun tp karna ketetup ma gantengnya kim soo hyun jadi ya gitu deh numpang lewat aja, tp perannya dia lumayan loh di the moon kan dia yang jagain raja biar ndk di bunuh ma menteri jahat dan lagi2 dikantor pada bilang soo hyun ganteng eeh gw nya malah suka ngeliatin ini cow malah makin suka pas nonton WGM edisi dia ma kim so eun *cewek kim so eun ini yg main di BFF jadi temennya Jangdi inget ndk?*



Ep 1 We Got Married ...beda banget yaa? asli disini orangnya romantis dan konyol banget


Name: Song Joong Ki (7)
Birthdate : 19 September 1985 
Birthplace : Daejeon, Korea Selatan 
Height : 178 cm
Zodiac : Virgo 


Hmmm ini dia satu2nya cowok korea ganteng yg gw suka tp tingginya ndk 180cm hahhahah karna baby face dan suka banget liat dia pas di Nice Guy or Innocent Man hadehhh itu drama juga bikin gw gagal move on hahahhaha





Name: Ahn Jae Hyun (8)
Profession: Model / Actor
Birthdate: 01 July 1987
Height: 187cm
Kalau yg sudah nonton my love from star pasti tau cow ini hahahha, wlpn porsinya ndk banyak tp wajahnya kekny susah dilupakan deh habisnya mukanya serius konyol gt dan kek boneknya? mulus banget, saat ini gw lagi nnt filmnya dia "You're all surrounded" asli filmnya bagus banget hehehhe


Name: 강하늘 / Kang Ha Neul (Gang Ha Neul) (9)
Profession: Actor
Birthdate: 1990-Feb-21
Birthplace: Busan, South Korea
Height: 182cm
Star sign: Pisces


Suka aja ma cow ini waktu main di The Heirs, dan dia ada main juga di Angel Eyes dan dia masih muda yaa hahahha


Jumat, 21 November 2014

Kamu tidak sendiri kok....

4:54 PM 24 Comments
Salam Hari Batik

Awalnya belum mao posting tentang hal ini karna pernikahan gw masih seumur upil jadi belum layak dan sepantasnya membahas hal ini, tapi pas baca postingan si Amel jadi gatal mao nulis juga hahahhah. Pas baca postingan itu sempet mikir klo gw diposisi sie amel pasti udh gw cakar2 itu org dengan segala kekepoannya tp balik lg itu mungkin bentuk kasih sayang dan perhatian mereka ke kita cuma karna kitanya bosen denger hal yang sama berulang kali bosen abis kaless, coba ja loe dengerin lagu yang sama seharian trus direpeat smp setahun apa ndk muntah dengernya yahhh kira2 kek gt lah rasanya. Jujur dari hati gw paling dalam dulu waktu denger orang cerita "gw sebel ditanyain mulu kapan hamil?, knp belum hamil?, jangan nunda donk" hahhahah selalu gw jwbin enteng sabar aja anggap aja angin lalu entar jg ilang - ilang ndri kok *apa ndk pengen dibogem kalia yaa denger kata2 gw hahhahha kek ndk tulus yaa?* tp serius loh gw bingung mao komen apa kr blm diposisi itu jadi cuma bisa bilang sabar dan cuek. 

Nah setelah menikah baru dah kata2 ajaib itu muncul hahahha, bukan dibulan pertama kita menikah tapi di hari pertama kita balik ke dunia nyata...yup habis honeymoon gw udh ditanyain hal begituan hahhahah dan dengan sukses dijawab budi "udh isi donk, kan baru dikasih makan nasi bungkus" asli itu org cuma ngakak doank tanpa ada kelanjutannya, awalny pas digituin kita merasa lucu dan seru aja tp kok lama2 jadi malas yaa, kok jadi bosen ya hahahha. Gmn dengan keluarga? hahhaha keluarga gw ma budi itu aliran kalem, jadi mereka ndk pernah tanya2 ke kita udh hamil blm? entahlah mereka itu benernya ngarep or biasa2 aja karna memang ndk ada tanda2 kesana loh, okelah keluarga budi mang cuek jadi ndk akan tanya hal begituan tapi klo nyokap gw errrr gmn yaa? dia antara ngarep, sungkan, tp balik lagi ngarep eeh jgn maksa deh hahhaha ya intinya nyokap galau dan nyerahin ke kita semua sih. 

Sampai kurang lbh 3 minggu lalu yaa gw jatuh sakit gt, jadi tiba2 badan demam tinggi, mual parah, pusing, kaki pegel mau mampus smp klo jalan kek mao lepas aja itu kaki tp masak ijin pulang sih yaa ntar dipikirnya manja nih pengantin baru bawaan mao dirumah aja jadi gw kuat2in buat bertahan dikantor, jam 2 siang itu udh ndk tahan mampus gw akhirny telp nyokap dan ditanya tanda2nya eeh teriak tuh sie nyokap ma cici gw "Mira hamillll, hamil dia ce, eeh hamil ndk yaa ce *hahhaha nyokap galau*" tp pas gw bilang "Ma ni baru kelar mens jadi ndk mungkin hamil", eeh nyokap langsung lemes gt ngmngnya "Iya sih ndk jadi hamil yaa, trus balek tanya ke cici gw, gmn ce hamil ndk adik loe?",....di jawab ma cici gw "Bahhh cece mana tau ma bukan cece yg berbuat" hahahha parah cici gw ini, akhirnya nyokap menyimpulkan klo gw ada tanda2 ma DB gt dan disuruh pulang. Pulanglah gw kerumah dan budi ndk ada dirumah lagi nganter barang orangnya, jadi gw cuma WA bilang gw dirumah tolong beliin pocari yaa kata mama gw DB dan yang gw lakukan adalah MOLOR hahhahahha, sampai budi pulang pun gw ttp molor begitupun pas nyokap nyamperin gw nya molor. Asli gw kek babi molor trs ndk bangun2, bangun cuma pipis trus makan sesendok trus lanjut molor lagi...trus budi kemana? dia ngintil aja gt disamping gw, gw tdr dia rebahan main hp, gw bangun pipis dia ngintil hahahha dan ternyata gw bukan hamil or DB or Typus tapi gw kelelahan makanya ambruk gt *gile yaa capek dari kawinan baru berefek 2minggu setelahnya*, setelah sembuh sie budi bilang klo gw sakit lucu karna gw diem aja dan molor jadi dia merasa kesepian kek anak itik kehilangan induknya ndk tau musti ngapain hahhahah jadi gw diwanti2 jgn sakit lagi ooohhh so sweet yaa *tp cuma tahan seminggu sweetnya, minggu dpn udh bawel lg sibudi hahahha*.

Ternyata keluarga gw ngarep gw cepet hamil, orang kantor pun lbh banyak yang mendoakan sih tepatnya dan selalu bilang jgn nunda punya baby yaa...suer deh gw ma budi itu ndk nunda malah kita pengen banget punya baby tp memang kita pengen happy dulu 3 bulan ini kek masih pacaran gt ntar taon dpn baru deh diniatin punya baby tp tetep bukan yang ngoyo karna jauh sebelum kita married kita udh diskusi dan sepakat buat ndk terlalu ngoyo punya baby, yaa klo dikasih kita rawat baik2 tp klo belum dikasih yaa ayukk kita jalan2 tiap tahun....kita berusaha mikir simple karna hidup udh sangat melelahkan dan kata2 itu kita udh ulang berkali - kali ke keluarga jadinya mereka takut terlalu ngepush kita rasanya. Jadi buat temen2 yg lagi mao program hamil, ayooo semangat karna kalian ndk sendiri kok banyak banget yang mengalami hal yang sama seperti kalian yang betapa menyebalkannya denger kata2 ajaib itu tp kita mikir simple aja yaa, dikasih ya syukur klo ndk yaa udh berusaha lagi trus jgn sering2 testpack ntar kalian stress loh dan jgn membandingkan dengan org lain yaa karna hormon kita ma org lain beda, ada yg sekali celup langsung jadi tp ada yg ribuan kali celup belum jadi klo udh gini sapa yg mao dipersalahkan? masak pasangan kita? bilang kurang macho? istri mandul? aduh gw paling takut punya pikiran bgt karna jadi hubungan ke pasangan ndk sehat. Dan untungnya budi orgnya santai jadi ndk maksa gw buat testpack gt bahkan sampai detik ini gw ndk mao testpack knp? wong belum telat mens kok wlpn udh pada ribut mens pun bisa hamil hahahhah tapi benernya hati gw lemah ndk kuat melihat kenyataan pait jadi doakan gw kuat yaa buat testpack klo udh telat mens sebulan yaakk.

Senin, 17 November 2014

- Resep - Telor Bali & Cah Kailan Polos

9:27 AM 15 Comments
Happy Monday....

Gileee hari - hari cepet bener yaa berjalannya dan ndk rasa udh ketemu hari senin lagi, gmn weekend kalian? happy donk? gw ....weekend selalu di rumah mertua dan sabtu minggu kemarin itu gw mabok empal hahhaha habisnya mertua bikin empal sampai 2kg mampus dah tiap makan selalu ada empal *haiii kamu empal nongol aja sih* sampai pas kemarin malam balik ke kontrakan disuruh bawa empal ma mertua dan kita kompak nolak *bosennnn abiss cui hahahha* tp selama perjalanan sempet kepikiran buat bikin empal sendiri, kudu googling resep empal nih atau ada yg mao share resepnya kediriku? karna sie budi suka empal jadi pengen belajar bikin...oh yaa bahas makanan kesukaan budi ada 2 masakan gw yg selalu dia minta masakin mulu yaitu Telor Bali & Bihun Goreng...heran dia selalu request minta masakin dua menu ini tp gw malas banget hahahhaa karna klo telor bali memang gw batasin dia buat makan telor, maksimal 3 butir telor dalam seminggu jadi klo gw masak perkedel jagung or kentang yang pake telor didalamnya maka dipastikan tidak ada menu telor bali dalam minggu itu hahhaha. Okelah tanpa basa basi lg, gw share yaak resepnya, karna ini resep simple banget dan semua org pasti bisa masak :


Resep Telor Bali

Bahan :
4 Butir  Telor  --> boleh di rebus trus kupas kulitnya or di goreng sprt telor ceplok
1 Batang Serai, dimemarkan
3 Sdm Kecap Manis
100 ml Air 
Minyak secukupnya buat numis

Bahan yang dihaluskan :
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kemiri
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit , kemiri, garam dan merica pake food processor tp klo punya ulekan lebih bagus lagi. 
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
3. Tuang air , masukan telor rebus /  ceplok
4. Tambahkan  kecap manis dan masak sampai bumbu kental dan meresap
5. Icip bumbunya klo rasa udh pas silakan diangkat, klo kurang boleh ditambah garam or merica.

NB : untuk telor bali pemakaian bawang dan cabai tergantung selera yak karna klo kalian suka bumbunya banyak yaa pemakaian bawang nya dibanyakin tp klo lebih suka dengan rasa yang pedas yaa cabe rawitnya dibanyakin yaa.

Resep Cah Kailan

Bahan :
2 Iket Kailan --> cuci bersih trus potong2 sesuai selera
3 siung Bawang Putih di keprek trus di potong halus
Air secukupnya
Angciu secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula pasir secukupnya
Klo suka bisa ditambahkan Totole, penyedap dari jamur
Minyak u/ menumis 

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih yang udh di keprek sampai harum dan berubah warna, lalu masukan air , garam, angciu, merica, gula pasir dan totole aduk rata.
2. Setelah itu masukan kailan, aduk bentar biar bumbu merata dan meresap trus angkat.

Sementara share dua menu dulu yaa hehehe, simple kan? disajikan dengan nasi hangat plus kerupuk yummy banget loh hahhaha

Kamis, 13 November 2014

Artis Seharian - Edisi Prewed

2:41 PM 27 Comments
Habis liat liat postingan di blog ternyata gw belum pernah posting hasil foto prewed yaa? hahhaha yg baru gw kasih liat foto via hp yaa yg kualitas gambarnya sangat2 meragukan hehehhee, baiklah lagi senggang juga di kantor dan mang lagi sepi bahan postingan jadi gw berbagi foto prewed gw aja, ini cm foto indoor karna memang gw cuma ambil paketan yg indoor dan klo mao upgrade ke outdoor nambahnya lumayan jadi dari pada ndk ada foto ndk papalah foto indoor aja, baiklah tanpa basa basi ku sebarkan foto2 ini

Suka banget ma foto ini karna...gw keliatan kalem, lembut dan feminim hahhahah *dilempar bakiak habis ini*

Foto wajib prewed indoor yaa? dan gw tidak setinggi itu kok, itu gw berdiri di kayu blok setinggi 10cm hahhahha

Keliatan ndk pas gw duduk disepeda kek org takut jatuh? itu gw megang budi sangat erat, ndk lucu klo jatuh

Baiklah...lupakan foto elegan, yg ada foto lucu2an dan pas bagian ini budi bnr2 jadi dirinya sendiri hahahha, lbh susah suruh dia senyum daripd disuruh manyun gini

Suka banget ma Gaunnya tp ndk suka ma rambutnya kek tante2 hikhikhik
So far puas ma hasil fotonya karna memang kita ndk minta aneh2 dan ndk nuntut aneh2 hehehhe sadar diri paketan standar, setidaknya gw punya foto yg lumayan berdua buat dipajang di profil WA hahahhahah

Story 30 - 45 Minutes in My Little Kitchen

12:39 PM 20 Comments
Holaaa...Saya kembali
Saya kembali dengan membawa banyak cerita sampai klo ditulis ada kali beberapa kali postingan, isinya? gw pengen cerita kalau gw udh satu bulan loh cui jadi istri orang hahahha ndk penting yaa? mao cerita juga klo gw bisa masak loh hahhaha ternyata jari jari ini bisa melakukan hal lain selain ngetik hahhaha. Jadi gw baru tau klo semua wanita maopun pria pasti bisa masak kok asal mao atau tidak turun ke dapur, nah klo gw ini kasusnya pengen menyenangkan suami dengan masakan karna ada pepatah yang bilang "Taklukan perut cowok sebelum menaklukan dirinya" dan memang dari dulu pengen belajar masak tapi kok ndk ada waktu yaa hehehhe jadilah pertualangan dimulai. Gw pertama kali masak itu habis pulang dari honeymoon dan langsung ke kontrakan, pengen masak tp cuma ada beras ma telor hahhaha ya sudahlah masak nasi goreng aja....rasa? tampilan? so amatir dah tp habis dimakan ma budi  hahahha syukurlah ndk dibuang ke keranjang sampah dan artinya masih bisa diterima rasa masakan gw, itu posisi gw masak pagi2 sebelum ke kantor dan udh bertekat bsk pagi masak lauk yg layak makan. Jadi modal googling ma tanya2 resep ke temen2, pulang kantor gw ajak budi ke pasar buat belanja sayur dan bsk subuhnya gw udh berkutat didapur buat masak...baiklah udh kebanyakan ngomong gw kasih foto aja ya
Gw ini doyan banget Tahu dan cuma berani beli Tahu dulu buat masak jadi andai kata ndk jadi gw ndk rugi bandar hahahhaha, kata budi masakan gw enak dan pas dia bangun tdr liat dua menu ini langsung ambil nasi trus makan dg lahap...rasanya itu sesuatu banget hahahha

Dapat resep ini dari nyokap karna dulu sebelum married suka dimasakin buat bawa ke kantor, dan masak sendiri ternyata lebih puas yaaa

Horeee ak bisa bikin perkedel akhirnya hahahhaha, tanya sama renie kentangnya di kukus apa di goreng? renie bilang di kukus tp gw ndk punya kukusan dan gw goreng aja itu kentang eeh malah jadinya lbh oke & ndk gampang pecah waktu di goreng karna lbh padat

Awalny ndk mao masak ini tapi pas googling kok keliatan gampang resep bihun goreng ini dan satu2 resep yg pake bumbu ulek *dari semua resep yg gw temui yaa* yaa udh pulang kantor beli sawi dulu biar cakep warnanya dan trallalla sukses, bihunnya ndk lengket dan rasanya enak , sie budi sampai nambah 3x hahhahah

Ini req dari si budi dia bosen ma tumisan2 gw dan pengen lauk yg kaya akan bumbu...baiklah saya buatkan dia telor bali dan cah kailan buat penetral, hasilnya? sukses loh hahhaha smp si budi tiap ditanya mao dimasakin apa selalu jwbnya telor bali , telor bali ahhahha cabe mahal mas
Itu sedikit masakan yang gw berhasil buat, masih ada bbrp macam masakan yang gw masak macam perkedel jagung, tahu tempe bacem, ayam goreng kalasan tp ndk sempet ke foto....iih jgn kalian pikir masakan gw sukses semua hahahha ada kok yg gagal masaknya tp tetep semangat dan kudu kreatif mengolah makanan yg hampir rusak itu. Kek contoh sie budi goreng perkedel tanpa dibalur telor yg ada bubar jalan itu perkedel, smp mao nangis rasanya gw liat perkedel itu *hasil kerja gw subuh2* tp gw cpt2 tirisin minyaknya smp kering itu perkedel trus panas2 gw campur ke telor trus dicampur n kasih tepung dikit ...tralalla jadi dah omelet hahahhaha. 

Sekian acara masak memasak gw, gw ini masih awam banget jadi klo ada yang mao nyumbang resep monggo saya terima dg sukarela...takaran ndk harus jelas kok asal bahan2nya jelas karna semua gw masak pake ilmu kira2 hahahha. Sampai jumpa di menu selanjutnya yaa

Kamis, 30 Oktober 2014

Prepare Wedding Ala Mira

2:35 PM 31 Comments
Jakarta beberapa hari ini puanasss gila yaa, hujannya juga php banget deh jadinya badan kek berasa ndk enak sama sekali....tadi pagi aja pas bangun udh malas2an karna kaki bengkak dan badan rasa greges2, ma budi udh dibilang ndk usah kerja aja jiahhh mana bisa hari ini anak2 pada gajian kan kasihan klo eke ndk beredar dikantor. Pengen lanjut nulis review vendor juga malas hahhahah, ntar aja yaa disambung sekalian ma foto2nya biar ndk bosen bacanya hehhee, sekarang ini mao share sedikit tentang prepare wedding gw dulu *yaelahhh mira baru juga 18 hari married udh gaya2 bagi tips, hahahhaha karna gw ini muka badak jadi ndk ngaruh dikatai begituan jadi tetep jalan trs lagian ini kan share berdasarkan pengalaman gw sendiri*.

Jadi gw ini menikah bener2 mandiri karna menikah atas keinginan gw ma budi sendiri, bayar semua biaya married juga dari kocek berdua, isi rumah dan biaya kontrakan dari kocek kami juga sampai ngurus semuanya pas sebelum married dan hari h married semua kami handle sendiri jadi pas hari H gw keliatan eksis yaa bisa pegang hp wong ndk ada yg bisa di mintai bantuan hahahhaha. Gw merasakan semua yang gw lalui kemarin itu berat banget lebih ke arah capek ati aja yaa karna bisa ndk ada yg mao bantu handle dengan alasan ndk ngerti tentang kawinan , lahhh situ ndk ngerti apalg kita yg mao married lbh ndk ngerti juga *alasan alasan yg banyak berserakan selama ini udh gw lupakan*, ini beberapa tips and trik yang sekiranya bisa membantu yaa.

1. Pastikan kalian mempunyai pasangan yaa, lah klo ndk punya pacar pegimane mao married kakak hahahha dan pastikan dia serius mao mengawini kalian dan hatinya dia mantap smp waktu kalian menikah yaa.

2. Tentukan tahun berapa kalian akan menikah, lebih bagus lagi udh ketemu tanggalnya karna dengan punya perkiraan kapan akan menikah, berapa tahun lagi akan menikah kalian bisa buat budget table buat tabungan kalian untuk membiayai pernikahan.

3. Tentukan dulu besarnya budget yang kalian rela keluarkan untuk membayar semua keperluan married karna dari budget itu kalian akan bisa menentukan banyak sedikitnya tamu yang kalian akan undang. Dalam menghitung budget plan itu jgn lupa buat memasukan Biaya married, Biaya tempat tinggal, Biaya isi rumah tempat kalian akan tinggal after married, Biaya honeymoon dan Biaya menyambung hidup kalian setelah menikah. Gw ndk isikan % yaa karna tiap orang punya kebijakan dalam menentukan % budgetnya.

4. Setelah udh ketemu budget yang kalian rela keluarkan maka akan keliatan jumlah tamunya berapa dan tau mao menikah dmn kalian, apakah di resto, gedung, hotel atau aula gereja. Jumlah tamu yang udh kalian setup sebisa mungkin jadikan harga mati karna klo ndk maka gw jamin budget kalian akan membengkak

5. Klo gw lebih prefer kelarin urusan gereja dulu baru ke bagian vendor resepsi, jadi gw booking tgl dan jam buat pemberkatan, tanya jadwal KPP, dan tanya segala urusan tentang pernikahan di gereja tempat kalian akan menikah.

6. Setelah udh dapat jam dan tgl pemberkatan baru ke arah berburu vendor resepsi, gw tau klo cara gw aneh yaa hahahha karna semua temen gw lbh suka dealing vendor resepsi dulu baru ke gereja tp ndk papa tiap org beda pemikiran yaa. Gw ma budi lebih mikirnya inti pernikahan kan pemberkatan dan catatan sipil yaa klo dua hal itu belum beres percuma semua pesta yg digelar wong belum sah kitanya hahhaha klo udh sah mao bikin resepsi kapan aja bisa kan.

7. Gw dealing bridal dulu dibanding resto kenapa? karna bridal sama pentingnya dengen pemberkatan lah klo ndk nemu bridal pake apa gw pas pemberkatan? dan cara mencari bridal ala gw itu Door To Door bukan via pameran. Yup gw seharian keliling tangerang buat masukin semua bridal sambil bawa notes yang isinya alamat semua bridal itu ahhahahha, dan kita ini pasangan yg ndk punya ambisi karna memang ndk ada tuntutan apa2 sih yg penting bridalnya open ke kita dalam artian buat paket nya fair dan bebas milih gown sesuka kita *sesuai paket yaa* dan budi lbh cenderung ke bagian foto sih klo dia.

8. Pemilihan resto juga kita pake cara yg sama door to door juga sambil bawa catatan alamat, dan isinya memang banyakan alamat cabang resto central karna memang kita dari 2th lalu ngincer central *padahal central bulungan yg kita pake akhirnya cuma selemparan kancut dari kantor gw, tp malah jadi pilihan akhir* hahahah.

9. Dalam milih vendor kita selalu dealing di paket paling murah karna klo mao upgrade lebih gampang dan memang kita ndk ada niatan buat upgrade sih karna kita udh commit ini paket yg paling cocok buat kita dan kudu kuat iman *padahal budgetnya cuma masuk di paket paling murah ahhahah*.

10. Pastikan saat mulai prepare wedding surat2 sprt akta lahir, surat baptis, ktp, kk, udh disiapkan sebaik mungkin , klo kudu perpanjang yaa diperpanjang dulu yaa, klo ortu ada yang ganti nama suratnya juga harus kita siapkan karna dibutuhkan saat catatan sipil.

11. Carilah hotel paling dekat dengan bridal or gereja , lebih bagus klo bs keduanya karna jarak waktu kalian makeup ma pemberkatan tidak banyak, jgn percaya selisih 2 jam itu lama karna pas harinya selisih waktu 2 jam itu bagaikan 20 menit aja.

12. Dalam prepare wedding idealis boleh tapi dikompromikan dengan budget kalian, tp klo budget kalian tidak terhingga silakan dibuat seidealis mungkin.

13. Pilihlah orang yg kalian percayai buat jadi penerima angpao dan pilih 1 orang dari keluarga inti yang kalian percaya *jgn orang tua* buat megang hasil angpao kalian, waktu itu gw pake temen2 adiknya budi buat jaga angpao jadi gw udh tau mereka seperti apa dan hasil angpaonya gw minta diserahkan ke adiknya budi karna biar lbh gampang koordinasinya dengan penerima tamu kan mereka temenan.

14. Bentuk panitia dengan kombinasi keluarga dan orang luar *seperti temen deket or kenalan dekat* kenapa jgn pure keluarga? karna keluarga pas hari H itu agak latah mao ikutan nimbrung acara pdhl mereka punya job sendiri kan, kenapa jgn pure org luar? karna sedekat2nya kita dengan org luar yaa tetep ndk bs kita percaya makanya digabung dengan pihak keluarga. Ini semua pengalaman gw pas digereja gw pake full keluarga yg ada akhirny keluarga yg bertugas jadi latah mao ikutan nimbrung dan meninggalkan postnya mereka dan ada lagi yang ndk gw pick buat ikut terlibat pas hari h paling heboh bantu sana sini.

15. Klo mao bukaan kamar hotel buat keluarga pastikan berapa banyak yg datang dan confirmasi lg bagaimana kebiasaan mereka klo lg stay di hotel, karna kasus gw yg kemarin itu udh dibukain 2 kamar connecting malah mao 1 kamar dg extrabed.

16. Rancang honeymoon kalian, ndk perlu mahal, ndk perlu ke LN, ndk perlu villa mewah...cukup pilih kota yg buat kalian nyaman karna inti honeymoon itu hanya hadiah liburan buat kalian yg udh capek dengan pritilan wedding dan masalah belah duren itu hanya bonus aja kok.

17. Still on your budget, karna kawinan itu bisa kalian besarin bisa kalian kecilin tp klo kalian ndk dislipin dengan budget kalian jgn kaget klo diakhir kawinan kalian akan merasa miskin mendadak hahhaha lohh beneran nie, terutama buat para bride to be nih yg suka latah, suka ribet juga hahahha. Ahhh loe jgn menggurui mir kek loe on budget aja hahhaha, gw memang lost control dr budget gw yang mana gw budgetkan married diangka +/- 75 - 85juta yang ada gw kebablas sebanyak 10 - 15% dari budget gw, sempet sedih juga sih tp mao gmn lagi karna ada bbrp yg kudu kita keluarkan extra untuk mempermudah pas hari h.

18. Jangan berhutang ke bank buat married,sangat sangat tidak disarankan karna akan menambah beban kalian dikemudian hari. Dan siapakan sekian juta untuk menyambung nyawa kalian setelah habis married dan honeymoon yang udh menguras uang tabungan kalian karna habis married kan kita belumm gajian lagi kakak padahal hidup terus berjalan kan, mulut perlu diisi makanan kan, dapur perlu ngepul kan jadi dengan dana cadangan itu kalian tidak akan merasa miskin mendadak ehheheheh. Jadi kita udh disiapkan sekian juta buat kita hidup kedepannya karna kita kan masih perlu buat beli bbrp pritilan isi dapur yang yakinlah angkanya bisa menembus jutaan loh.

Sekian prepare wedding ala gw, simple dan agak tak berstruktur hahhahah yaa maklum kakak kita ndk pake wo karna keterbatasan budget tp puji tuhan semua lancar, makanan pas dan cuacanya bagus saat hari itu walaupun jalanan macet tp tamu 80% pada datang. Seperti kata seseorang ke gw pas lg prepare, "JANGAN RIBET dan BANYAK MAUNYA karna klo loe ribet pasti urusan bakal diribetin semuanya, klo loe banyak maonya tapi bisa handle sendiri silakan tp jgn keribetan loe dibagi - bagi ke orang lain,  jadi sepanjang semuanya udh sesuai dengan keinginan kita wlpn tdk 100% tutup mata aja karna tidak akan merusak kebahagian loe kok pas hari h itu yang penting hari h loe udh sah TITIK". 

Buat Bride To Be yang lagi prepare macam, Fanny, Renie, Caths, Tiana, Pypy & Chyntia.....Happy prepare girls semoga perjalanan kalian dilancarkan semuanya yaa, pilah2 yg penting yg harus kalian lakukan jgn sampai karna terlalu detail mikir pritilan intinya acaranya kalian lupakan. 

Buat yg udah sah jadi Wife macam Epoy, Ribka, Juri, Marlin, Melo, Rollz & Gw mari kita menikmati hari2 menjadi istri dengan happy, satu dua masalah hal biasalah tp tetep harmonis dengan suami....mari kita saling mengabarkan kabar bahagia *Hamil* hahhahahah. 



Senin, 27 Oktober 2014

Arisan Para Blogger di Pizza Hut GI

3:17 PM 35 Comments
Wahhh hari ini dapat info dari pypy klo Tgl 27 Oktober Hari Blogger sedunia, okelah mari kita rayakan hari blogger ini dengan membuat postingan tentang sesuatu yang pas abis yaitu....Kopdar dengan para blogger *haiss bisa ngepas gt yaa kawan wlpn ndk ngepas abis tapi tetep ngepas yaa*.

Oh yaa btw busway pertama - tama eke mao ngucapin buat ribka dan jurie happy 1st month anniversary yaa dear semoga selalu hangat, selalu mesra yaa makin happy terus dengan suami masing2 yaa. Nahh beberapa dari kalian pasti udh pada baca postingan para blogger lain kan tentang pertemuan kami ini, emberrr ini pertemuan akbar klo menurut gw karna bisa mempertemukan 15 orang blogger dalam satu tempat dalam satu waktu. Gw salut banget ma epoy yang udh sukses membuat acara ini berjalan dengan lancar wlpn ada satu dua orang yg datang telat *it's oke dear kita tau kalian punya alasan kok* dan ada kek datang macam orang jumpa fans hahahhaha salaman trus pulang *sampai kata budi kenapa dia salaman doank? kok ndk duduk? mang ndk diundang?* hahahha bagian yang ini gw lewatkan yaa karna agak ndk mao bahas hehehhe.

Jadi semua berawal dari inisiatif temen2 di group blog buat kopdar tp kan kurang seru yaa klo cm kita doank jadi sie epoy buat lah semacam pengumuman gt di blog die buat sapa aja haii para blogger yg ada diluar sana ayook kita kopdar untuk menambah teman dan mempererat persaudaraan hehhee, dan setelah list yang maju mundur akhirnya terlistlah 15 orang blogger kece yang hadir dengan bbrp pasangannya.
1. http://www.episapi.com/2014/10/update-blogger-meet-up-part-2.html (epoy hadir tepat waktu dengan belahan jiwanya sie abang JP secara kita reserve meja di Pizza hut pake nama dia)
2. http://clarissamey.wordpress.com/2014/10/27/blogger-gathering-at-grand-indonesia/
3. http://lukmanmarcella.blogspot.com/
4. http://chirorochan.blogspot.com/
5. http://almostadecade.wordpress.com/
6. http://melovericstory.blogspot.com/
7. http://lierenie.blogspot.com/
8. http://aipystories.blogspot.com/
9. http://rerereresuper.blogspot.com/
10. http://mariaemilianago.blogspot.com/
11. http://sheppostory.blogspot.com/
12. http://winnyradc.wordpress.com/
13. http://icecreamwithchocolate.wordpress.com/
14. http://b191yuz.blogspot.com/
15. And Gw donk tentunya hahahha tapi gw bukan datang paling akhir loh, nohhh sie imut tiana yg paling buncit datangnya hahahha.

Ndk perlu gw namai lagi yaa udh banyak berserakan nama mereka di blog tetangga hahahha. Sebenarnya inti dari pertemuan ini bukan ndk ada maksud loh yaa, kita ini kan kenalan via dunia maya okelah taruh kita iseng aja tapi makin lama kita makin intens buat comment , makin kepo tiap ada postingan baru *bener ndk temen2?* dan secara tidak kita sadari intensnya kita komen di blog mereka membuat kita membangun semacam ikatan dengan mereka secara emosional, ini menurut gw yaa dan bbrp temen di blog yang kemarin kodpar karna saat mereka sedih dengan baca tulisan mereka kita jadi kebawa sedih, pas mereka deg2an dengan perkembangan vendor wedding sama kita jadi kebawa deg2an smp rutin tanya perkembangan dan yg terbaru kita di PHP in ma mey nie tentang job barunya dia hahahhaha untungnya langsung kmrn kita palakin dia buat cerita hahhaha, boleh lah katakan gw lebay masalah keterikatan emosi dengan mereka dan coba cek dengan blogger yg lain apa mengalami yg sama dg gw?. Jadi dengan kopdar ini kita bisa mengenal mereka lebih dalam sedalam lautan dan bisa mengatakan kita bukan hanya temen lwt dunia maya loh.

Gw ini bisa dikatakan jam terbangnya masih burung pitik yang terbang masih semeter duameter tapi bisa punya kenalan blog serenceng gini yaa karna tidak pernah takut untuk meninggalkan jejak di blog mereka wlpn hanya sebatas segaris komen, dan gw comment di blog mereka bukan karna mereka bikin GA yang hadiahnya menggiurkan bukan bukan semua itu bukan tapi murni karna gw suka dengan gaya penulisan mereka yang betah gw baca tiap hari. Jadi buat para blogger yang jam terbangnya masih baru banget mari yukk untuk rajin2 komen untuk memperlihatkan keberadaan kita jadi jgn sampai dikatakan sebagai blogger jaelangkung *datang pergi ndk diminta* hahhahah, dan please jgn mengkotak2an blogger yaa kita harus merangkul semuanya karna posisi kita kan sama yaa sama2 blogger yg mencari kesenangan dengan menulis.

Akhir kata...gw happy ketemu dengan kalian, betapa bawelnya kalian, betapa ndk mati gayanya kalian sampai budi ndk percaya kita baru ketemu 1x semuanya kecuali *pypy, rere yg udh 3x dan epoy and melo 2x*, dan gw harap kemarin itu bukan pertemuan pertama dan terakhir kita yaa....dan kita sedang menggodok ide buat kopdar di pulau...ada yang mao jadi EO nya ? hahhahah


Jumat, 24 Oktober 2014

Say Thank you for u guys (edisi review) - 1

4:19 PM 25 Comments
Horeeee akhirnya masuk kebagian review vendor, tapi tetep yaa tanpa foto dulu yaa klo udh dapat gw update deh....

Say Thank You :
1. Buat Yesus kristus yang udh bantu kita dalam menjalani perjalanan mempersiapan pernikahan ini, banyak banget bantuan yang diberikan dari A - Z, bantuannya bukan uang or barang tapi berupa kelancaran sampai hari H yaahh walaupun ada sedikit kerikil tapi not bad lah kan hidup tidak selancar jalan tol wong jalan tol aja kadang macet.

2. Buat kedua orang tua kita berdua, kami mengucapkan terima kasih dari hati yang paling dalam atas doa dan restu yang kalian berikan, dan terima kasih banget karna selama persiapan yang ribet ini kedua mama sangat cooperatif banget. Walaupun kita ndk bisa ngasih gift buat kalian tp ijinkan kami untuk memberikan doa yang tulus semoga kalian selalu sehat dan bahagia selalu.

3. Buat Budi...hai kamu suamiku terima kasih yaa udh mao mengawini ak, akhirnya ada juga cow yang kuat bertahan denganku sampai menikah hahhaha...terima kasih atas kesabarannya selama ini, bbrp bulan sebelum menikah ak tau dirimu sulit menghadapiku tp masih tetep sabar yaa...semoga cintamu bukan sesaat yaa abang, dan janji pernikahan kita di dpn altar dan romo selalu kita pegang teguh yaa.

Sekarang masuk kebagian vendor yaa, kenapa gw pisah 3 orang itu diatas? karna tanpa mereka gw ndk akan bisa menikah donk hahahhaha jadi special dipisahkan.

--> Gereja Katolik St. Monika BSD Serpong (10/10)
A. Say Thank you buat Romo Lukas yang udh memberkati kita berdua, yg udh bawa hawa membahagiakan saat pemberkataan walaupun romo susah banget ditemui tapi semua bersama romo lancar euihhh *ketemu romo cuma 2x, 1x waktu minta ijin mao menikah disini dan 1x pas pemberkatan*, romo dikau tidak ribet or rese yaa, semuanya diserahkan ke pengantin maonya gmn asal tidak menyalahi aturan gereja.

B. Say thank you buat Bp Joko - Bagian Sekretaris Gereja, makasi yaa pak buat bantuan nya selama ini. Walaupun kesimplean bapak kadang bikin kami worrie tapi ternyata orang2 gereja ini memang pada simple banget yaa ndk mao ribet, dan ndk ribet dengan urusan persuratan semua dirimu lancarkan...

C. Say thank you buat Bp Yoto - Bagian Koster, jadi pak yoto ini serba bisa mao apa ma dia beres hahahha, request dekor juga ma pak yoto ini dan dijanjiin warna kuning tp kok jadinya putih + ijo + pink + salem hadehhhh hahahha jauhhh dari tema atuh bapak tapi udhlah ndk musingin gw masalah dekor begituan hehehhee, orangnya baik banget sabar banget di telp kapanpun pasti diangkat pdhl cm curhat soal saksi yan batal dll.

D. Say thank you buat Bu Lieske & Bp Indarto - Koor, Bu lieske ini gw cuma contact via WA doank sama dengan pak indarto juga tapi mereka baik banget jadi gw ndk berani ribet2 hahahha, jadi pemilihan lagu diserahkan ke mereka aja karna ahlinya mereka dan hasilnya lagunya bagus2 banget trus sukses bikin gw nangis bombay pas sungkem sampai nyokap ribut jgn nangis jgn nangis inget maskara *jaelahhh mama kan ada retouch*.

---> Bridal Hilarity Gading Serpong (10/10)
Bener2 bersyukur banget bisa dealing dibridal ini karna pilihan bridal di Tangerang minim banget dan harga paketnya rada ndk masuk akal gt, memang udh diarahkan ke sini kayaknya. Awalny sempet ragu kesini karna cari di google ndk ada yg punya price listnya trus tiap lewat dpnny pasti rame banget jadi keder dah jgn2 mahal yaa, tp akhirny diberaniin kesini dan voillaaaa harganya ramah dikantong dan yang punya buaikkkkk banget (4 jempol buat tante davina). Dibilang puas, puas banget karna ini bridal ndk mata duitan malah kita selalu disarani buat ndk upgrade dan maksimalin paketan ku klo mentok baru upgrade hahahhah.
Paket yang ak ambil itu paling murcee loh cuma 16.5 juta isinya lengkaplah standar paketan bridal dan pilihan bajunya banyak banget ternyata buat paketan ku, yang lebih hoki lagi udh tag gown hari h eeh diminta coba satu gown ma marketingnya *agak maksa sih karna dulu ak pernah coba katanya tp ndk cukup* yaa wes dicoba toh ehhh cukup loh ternyata hahahha habis itu sedih takut nambah carge lg ternyata ndk kena donk karna ini baru baru aja turun grade hahahha, Yang makeup kan yg punya namanya tante davina itu baik banget gw request apa aja pasti diturutin. Pengen hair do model rapunzel tp apa daya rambut pendek dia tetep usaha bikin semirip foto yg gw kasih trus pas ujung gown gw ada bolong dikit yang mana pas ngmng kedia gw udh nangis bombay hahahha eeh dia malah santai banget ngmng udh gampang itu tinggal tempel bunga aja beres, udh jgn nangis km kudu diretouch buat resepsi...see? apa ndk kek kesirem air es digituin trus pas gw datang seminggu setelah hari h buat kasih sisa barang yg lupa dibalikin responnya dia ke gw bikin bengong seluruh ruangan...dia bisa teriak happy sambil meluk gw trus bilang ke calon pengantin yg lagi consul ma dia klo gw baru married seminggu lalu hahahhaa, Kedua mama dan keluarga kita puas banget ma makeupnya dan ndk dimahalin kasih harga makeupnya

---> Central Restaurant (9/10)
Haiiii budi akhirny keinginan loe buat kita pesta di resto ini kesampaian yaa walaupun bukan yang di Tomang, tp gw ma budi bersyukur banget dapat disini karna marketingnya baik banget dan informatif....satu lagi keberuntungan gw adalah sehari sebelum hari H gw central bisa ganti background pelaminannya, jadi yang datang ke kawinan gw itu dekor yang baru dulunya pake kain2 dan gw yang pake pertama kali....temanya bisa sama ma warna yg gw mao autum theme...
Kita ndk ada komplain apa2 tentang makanan yaa karna memang ndk ada masalah sama sekali, hari H kita pesen menu buat Buffet (nasi putih, bakso kombinasi yg dijadiin pondokan, ayam goreng hongkong, cakwe udang, brokoli cah sapi, ikan ala thai), Pondokan (Lontong capgomeh @200porsi, Sate ayam @200porsi, Bebek panggang @100porsi, Dimsum @100porsi), sama nyokap ada nambah bawa buah sendiri *jeruk + apel*....gw pesen 300piring buffet buat undangan 270pcs hahahha nekat yaa? tp puji tuhan makanan ndk kurang dan sisa jg ndk banyak kurang lebih sisa 40porsi pdhl dibuku tamu tercatat yang datang 252 tamu diluar keluarga yg ndk nulis dibuku tamu *kata org marketingnya central yg datang itu 330orang*.

---> Hotel Soll Marina Sepong (8/10)
Kenapa cuma kasih 8 karna pas cek in kamar suite gw belum ready trus ndk diinfoin klo udh kelar beresinnya, tp so far gw suka ma suasana hotelnya, suka ma kamarnya, suka ma harga kamarnya yg ndk mencekik leher, suka banget karna ndk ada carge buat liputan dan suka buffet sarapannya  dan bellboynya ganteng dan harum iig hahahhaa.


To be continue....

NB : Pypy, please do your job ak menunggu versimu hahhaha

Kamis, 23 Oktober 2014

Behind the story before wedding day

10:21 AM 22 Comments
Salam hangat di pagi hari, gile yaa jakarta bbrp hari ini panas dan kering rasanya tiap keluar melihat matahari kerasa meleleh aja gt hahhahah...cerita wedding di keep dulu ya karna blm dapat file foto dari bridal, dan keluarga pada foto diri masing2 bukanny gw yg di foto hahhahah....sekarang cerita dikit sehari sebelum hari H, ndk ada yg seru sih tapi tetep diselipin drama keluarga, no drama no story kan?

10 Oktober 2014 - Pagi
Gw hari itu bangun jam 8 pagi, rasanya enak banget kapan lagi bangun ndk pake alarm, ndk pake diteriakin nyokap buat bangun hahhaha, bangun tdr bukannya mandi gw malah nonton sofia ma ponakan gw hahahhah sampai di omelin ma nyokap disuruh mandi karna jam 11 mao ke gambir jemput mertua cici gw. Kenapa gw santai karna barang gw ndk banyak dan udh gw beresin dari semalam, kan barang gw cuma ransel doank 1 itu isinya buat baju ganti di hotel sama buat pegi honeymoon yang ada orang rumah pada ngoceh2 terutama cici gw karna honeymoon kok ranselan? gw tinggal pergi aja pas dia ngoceh2 hahahha ndk guna didengerin jg. Sedangkan nyokap ma cici gw rempongnya kayak nginep sebulan dah, padahal sama2 nginep 2hr tp bawaan mereka spektakuler masing2 sekoper gede dan gw ndk ngerti diisi apa aja hahahha.

Jam 11 cus berangkat ke gambir, jemputin pasukan dari tegal trus langsung ke Hotel di serpong buat cek in, klo nyokap pake mobil lain ke bandara buat jemput keluarga dr bali bagi2 tugas biar ndk tua di jalan. Selama perjalanan ke hotel gw feeling ndk enak entah kenapa, feeling ngerasa bakal ada drama lagi dah klo cici gw ketemu ma mertuanya hahahhaha. Dannn jreng jrenggg bener dugaan gw, drama dimulai dah jadi cici gw itu pesen 6 kamar (2 kamar buat keluarga di bali , 1 kamar buat nyokap ma oma gw, 1 kamar buat cici gw ma suaminya, 2 kamar buat keluarga tegal) nahh rombongan tegal nolak mentah2 ndk mao dijadiin dua kamar karna ndk bisa ngobrol gt *keluarga tegal itu isinya papa, mama, adiknya suami cici gw 2 org jadi dua kamar cukup dan bener donk?* padahal itu posisi connecting loh dan mereka tetep ngotot minta extra bed, trus nyuruh cici gw buat batalin kamar mereka satu lg bahhh mana bisa yaa klo udh cek in yaa ndk bs batal donk, batal pun ttp bayar full, dan mereka ndk mao tau cici gw rugi harga kamar 1 malam pdhl gw sempet ngerayu bilang sayang loh nie buang satu kamar kebuang 600rb trus nambah extra bed kena 300rb udh kebuang 900rb kan, apa ndk sayang? tetep ngotot mereka dengan alasan nambah extra bed lbh murah. Cici gw udh nyerah ngerayu biar mereka mao pake dua kamar, dan gw ndk berani buka suara lagi knp? karna klo gw buka suara pasti yg keluar kata2 jahanam hahahhaha gw udh posisi marah n sebel pas saat itu, karna menurut gw yaa udh dibukain kamar dan udh diaturin komposisi kamarnya dan ndk bayar apa apun harusnya ndk banyak protes donk yaa? karna gw ndk tahan gw tinggalin aja cici gw di dpn meja resepsionis ma rencengan mertuanya mending gw pergi jemput keluarganya budi hahahhaha *jahat yaa gw*. Setelah keluarga budi udh duduk manis di kamar masing2, gw mulai dah hias2 kamar pengantin gw yg mana gw kerja sendiri, naik2 kursi sendiri ada sih assisten satu *adiknya budi* tp cuma bantu pegang gunting ma selotip hahahha, kemana budi? dia ndk bantuin? dia jagain oma ma mamany dikamar hahahha, kerja begitu aja waktu cepet banget berlalu yaa pas jam 6 sore tiba2 temen gw yg mao nailartin gw datang aja gt hahahha heboh2 kita pindah kamar, jadi yg digarap duluan nyokapnya budi trus cici gw, adikny budi dan gw terakhir, kenapa gw terakhir? karna gw galau hahahha. Pas nailart cici gw cerita klo dia akhirny nambah extrabed dan buang 1 kamar itu yang mana akhirny buang 1 kamar lagi karna suami cici gw ndk jadi nginep di hotel.

Keasikan nail art sampai ndk tau jam, tau2 udh jam set 9 dan budi ke kamar gw udh kayak triplek mukanya ahhahah bete dia kr gw belum kelar nail art + kelaparan dia, akhirny pada pesen di resto hotel aja biar praktis. Habis makan gw ndk langsung mandi n tidur, tp masih kelilingan nyapa keluarga gw dari bali dan baru inget gw belum makan apa2 dari pagi hahahha akhirny nyomot roti unyil deh, habis kelilingan gw kekamar budi ngobrol disana ma keluarganya *ndk dipingit yaa gw karna masih sibuk kelilingan* karna udh malam pada mao tidur semua, gw ma adiknya budi balik ke kamar buat ngelanjutin bungkus angpao dan ngasih arahan ke adikny budi buat acara bsk pagi *yang mana pengarahan gw sejam itu ndk ada yg masuk ke otaknya hahhahaha sia2 gw jelasin semuanya dari kasih kontak no hp, list foto dll smp jam 2 yg akhirny pas hari h tetep gw yg handle semua*.

Malam itu ditutup dengan badan remuk, jantung deg2an bukan karna mao kawin tp takut ndk bs bangun hahahhaha yang ada gw tidur2 ayam dan jam 3 udh bangun trus mandi dan mata pada bengkak ma lingkar itam hahahha. 

Selasa, 21 Oktober 2014

And The Winner Is .....

2:03 PM 8 Comments
Haiiii
Pertama kali posting dengan status baru...udh jadi istri orang nih, udh tinggal berdua ma suami aja yang tiap hari isinya Loe lagi Loe lagi heheheh, mao posting acara wedding tp blm ada fotonya, mao posting honeymoon tapi wedding aja blm diposting yaak hahahha jadi gw posting pemenang GA gw yaa...

Pertama - tama buat temen2 blog sori yaa buat GA ini , lumayan meres otak yaa hahhaha tapi jadinya seru kan dan malah gw kaget sendiri dengan yang menang, kok bisa orang ini sih yang menang ahhahhahaha. Oke gw share jawabannya dulu yaa.
1. Hubungan antara Tanggal lamaran & wedding gw itu 21, kenapa angka 21? tp pada banyak yang bener yaa jawabnya hehehehe, ini awalny tidak disengaja karna tanggal wedding udh gw dapat dari keluarganya budi dari 2 tahun yang lalu hahahhaha, budi udh niat abis cari tgl married tp memang kita milihnya tahun 2014 biar ada waktu buat ngumpulin dana marreid. Awalny gw ndk ngeh dengan kesamaan ini, trus sie budi tanya gw tau ndk arti tanggal married kita? jiahhh meneketehek hahhaha kan gw cuma req bulan okt dan hari sabtu ternyata budi ini ceritanya iseng cari tanggal married yang berjumlah 21 dengan hari sabtu dan yang bulan Oktober eeh nemulah tgl 11 Oktober 2014 ini, kenapa ngotot 21? karna tgl ultah gw ma budi di jumlah hasilnya 21 *alasan yg aneh kan* hahhahah setelah di konsulkan ke org yg dituakan dikeluarga ternyata tanggalnya bagus jadi hajar bleh dah, trus tgl lamaran juga iseng cari yang berjumlah 21 dan hari libur *req keluarga besar* jadilah tgl 15 Juni 2014 gw lamaran hehehhee. Awalnya gw agak saksi dengan tgl married gw secara tidak dihitung secara mendalam tp ada orang kita hormati bilang, semua tanggal baik tinggal kitanya aja dan lagian tgl married kalian bagus semuanya akan dilancarkan dan akan beresnya mefet *bahhhh apa ndk puyeng diomongi gt, tp bnran loh semua selesai tepat waktu dan mefet....apa ndk puyeng itu* hahhahaha.

2. A) Gw itu pengen banget honeymoon yang orang lain jarang datangi hehehhe so pastinya BALI pasti gw coret dalam list tujuan honeymoon gw *pdhl udh dapat sponsor akomodasi selama dibali dari Om gw tp ke bali honeymoon malass yaa kakak, gw lah pulang kampung namanya hahahhaha*, awalny milih lombok tapi si budi protes panas dan kering *alah banyak gaya nie cow*, trus coba mao ke bandung gt nginep di hotel bintang 5 tp dihitung2 kok habis honeymoon jatuh miskin yaa hahhaha batal lagi dah eeh sie budi udh bete dia blng klo gw galau dia akan ambil paket honeymoon di bali ....aduh aduh gw puyeng malas banget iiih akhirnya gw iseng sebut jogja ke budi dengan alasan kita kan maonya liburan yang santai tanpa jadwal padat cocoklah jogja gmn? *kedip manja*, setelah budi oke bsknya gw langsung booking hotel sesuai dg req hotel yg dia mao dan gobloknya gw pesen kamar tanpa breakfast hahahhahah, pas udh deg2an mao crt ke budi eeh dia malah seneng katanya bagus ndk dpt breakfast jadinya bisa kelilingan cari makan kita hahhaha.

  B) Kita berangkat hari senin Tgl 13 Okt naik bis dan pulang Tgl 17 Okt 2014, karna gw naik bis jadi baru kehitung stay di jogja tgl 14 okt donk jadi kurang lebih gw disana 4D3N

 C) Kita berangkat pake apa? kok pada jawab kereta yaa? hahhaha memang sih nie honeymoon budget banget kita naik Bis malam donk namany Rosalia Indah * kayak judul telenovela yaa*, enak kok bisnya bisa tdr melingkar kayak ulat bulu deh hahahhaha

D) Kita nginep di HOTEL IBI MALIOBORO, ini juga kok dikit banget yg bisa jawab yaa hahhaha, transport boleh bis malam, tempat baju boleh ranselan gt tapi hotel kita memang pilih yang agak lumayan dan akses mall *maklum kita berdua onta jadi dg connecting mall bisa beli aqua gampang hehehhe* itu salah satu alasannya, alasan lain milih hotel ini tanya si bos yaa, gw cm bagian booking hotel aja hahahhaha

3. A) Solaria & Bakmi GM --> ini keknya gw ngasih clue terlalu baik deh karna jelas banget cluenya hahhahaha, knp dua resto ini? karna kita anak selatan jadi mainny ya ke Gancy or PIM yg mana resto murmer dg porsi yahud yg deket bioskop yaa kedua resto ini , Solaria di Gancy dan Bakmi GM di PIM 1

  B) Menu Solaria --> budi so pasti Nasi Puyunghai, katanya gw akan makan ini sampai puyunghainya menciut kecil ahhahahha, klo gw biasanya IFU Mie Seafood aja dengan minum Es teh tawar
   
      Menu Bakmi GM --> Budi nasi goreng smokechicken gw ttp IFU Mie dengan pangsit goreng isi 10pcs dan es teh tawar, knp ndk ada yg jwb es teh tawar yaa? kita ndk suka es teh manis kakak kan kita udh manis bingit hehhehehhe

4. Gw itu pas mao proses cuti agak galau yaa karna sekarang pengajuan cuti udh ndk ke manager gw tapi ke owner, matek ndk sih jadi galau gt mao cuti lama tp si bos budi udh req mao di jogja lamaan dikit yaa udhlah ku beranikan diri buat ngajuin cuti yang 9 hari lamanya dengan disc dari kantor 2 hari jadinya total 7 hari aja eke cuti dari tgl 09 Okt - 18 Okt, sabtu eke tetep kerja yaa heheheh.

Dan....yang menang adalahhhhh




1





2






3


NO NAMA TOTAL
1 ARMAN       4.00
2 CATHS       6.00
3 CHYNTIA       9.00
4 EVITA     10.50
5 FANNY       8.50
6 JURI       6.50
7 MARLIN       8.50
8 MEILANI       8.50
9 PYPY     10.00
10 RENIE       9.00
11 RERE       7.00
12 RIBKA       7.00
13 ROLLZ       5.50
14 TIANA       9.00
15 MELISSA       6.50
16 ANGEL       8.00








Yupp....congrat buat Epoy (1st winner) dan Pypy (2nd winner)
silakan meluncur ke kitty square yaa, yg punya sudah menanti anda berdua