Rabu, 18 Juli 2018

5 Hal yang paling disyukurin

1:05 PM 27 Comments
Akhirny blog ini disini dengan postingan baru hahahha maaf ya selain kepentok ma ide mao nulis apa? trs dikantor lagi buanyak banget problemnya sampai udh berminggu2 pulang kantor paling cpt jam 9 malam, trs tiba2 dapat "tugas" buat bikin postingan berjamaah dengan topik : 5 hal yang paling di syukurin diluar suami dan anak2...awalny mikir duhh apa yg disyukurin dalam hidup gw diluar suami dan anak2 soalny hidup gw cm disekitaran mereka doank ...

Tapi pas mikir di atas motor dalam perjalanan pulang kerja ternyata buanyakk banget hal2 yg bisa gw syukurin di hidup gw selama ni, seperti hal berikut ini :

1. Hubungan gw ma cici gw membaik
Ndk perlu gw ceritain sejarahnya kenapa hubungan gw ma cici gw memburuk 5th belakangan ini tapi lagi2 sejak kelahiran nico semua masalah atau ganjelan ndk enak kek disapu bersih gt, bukan mengatakan nico lebih hoki dari olive tapi entah disengaja atau tidak kelahiran nico itu ibarat titik balik kehidupan gw dan yg mana semuanya ke arah yang positif, satu persatu mimpi gw ma budi terhujud amien. Oke balik ke hubungan cici gw, jd selama 5th itu gw hampir ndk pernah contact ma cici gw ibarat gw ma dia sibuk dengan hidupnya masing2 tapi pas nico lahir cici gw pas ke jakarta kr chantal ponakan gw libur sekolah, cici gw nyamperin gw ke rumah buat jenguk nico dan kita ngobrol panjang karna saat itu ternyata doi lagi hamil anak kedua...sejak itu mulai intens lagi komunikasinya dan chantal ma olive jd deket banget sampai2 minggu kemarin pas cici gw ke jkt dan gw lagi ribet dikantor gw titip olive ke cici gw buat main ma chantal. Gw bersyukur banget akhirnya hubungan ni membaik jadinya nyokap ndk pusing lagi mikirin kita berdua.

2. Pindah ke Jakarta tahun 2008
Kepindahan gw dari surabaya ke Jakarta kelar kuliah merupakan salah satu keputusan yang sangat gw syukurin walaupun awalny berat karna harus melepas kerjaan gw di surabaya tapi segala sesuatu harus ada yang dikorbankan. Kenapa gw sangat mensyukurin keputusan ni karna klo gw ndk pindah ke jakarta rasanya hidupku tak akan seperti sekarang ini, memiliki suami yang walaupun kadang error tapi baik, punya anak yg lucu2 tp sering bikin senewen jg, kerjaan stabil dan punya temen2 baru dari dunia blogger ....rasanya hidupku udh lengkap banget.

3. Jarak rumah, kantor dan sekolah olive sangat strategis
Hal ini jg wajib gw syukurin karna gw merasa Tuhan baik banget, gmn ndk baik coba jarak tempuh rumah ke kantor klo macet cuma 15menit *naik motor ya*, kantor ke sekolah olive jalan kaki cuma 5menit...Jadi klo ndk ada kejadian luar biasa dikantor gw pulang kantor masih terang benderang yang mana itu harga yang cukup mahal buat pekerja di jakarta, malah gw masih bisa ke mall dulu setelah pulang kantor hahhaha...gmn? wajib disyukurin kan ya wkkwkw wlpn efekny gw jd masuk ke zona nyaman, malas buat menantang diri pindah kerja ketempat lain eeh tp kemarin sempet mao resign pindah karna dapat tawaran yg sangat menggiurkan dimana sebandinnglah dengan yg gw korbankan cm setelah rembukan ma budi berminggu2 dengan berat hati terpaksa gw lepas *ak masih sedih*..

4. Tiap hari masih bisa makan enak dan layak
Dalam artian gw dan keluarga masih diberikan rejeki untuk bisa menikmati makanan yang enak dan layak tiap harinya, patut disyukurin masih bisa makan ayam 2x seminggu atau jajan ke mall sebulan sekali ...simple sih tapi happynya kerasa banget.

5. Tinggal deketan ma Rere
Gw ini maniak cake, budi maniak risol mayo, olive doyan nyemil cm nico belum keliatan bakatnya wkkwkw keluarga gw semua doyan nyemil makany ndut2 trus kenal rere dan tempat tinggalnya deketan itu ibarat Toko kue ada disamping rumah hahhahha, bersyukur banget kita tinggal deketan re jadi hobby ngemil gw tersalurkan dengan lancar jaya *lempar timbangan dulu kan lagi nyusui* wkkwkwkw.

Klo mao ditambah masih banyak hal2 yang patut gw syukurin, seperti gw jd blogger yang mana gw jadinya punya banyak temen2 ibu blogger yang klo di group rame bener saling ngobrol, gw jg mensyukurin ditengah keribetan urusan suami anak2, kantor dan rumah gw masih punya waktu buat nonton drama korea tanpa di toel2 ma budi malah budi kesini2 ikutan nonton korea jg. Yang pastinya yang paling gw syukurin selama 10th hidup gw sekarang ya keberadaan Budi, Olive dan Nico yang klo ditulis keknya bisa berlembar2 wkkwkw, jadi mari kita akhiri sampai sini aja

Selasa, 22 Mei 2018

Percakapan kecil olive

11:02 AM 10 Comments
Situasi 1

Mami : Eeh ko mulut gw kok gatel ya? Cari angin yukk (gatel disini bahasa gw ma budi klo mao nyemil)
Papi : Iya habis ni
Olive : Sini olive garukin *mulut gw di garukin ma olive*
Mami Papi : Ngakak

Situasi 2

Mami : Oi namamu sapa?
Olive : Olivia
Mami : Nama lengkapmu?
Olive : Princess
Mami : Lohh bukan princess tapi Kathleen Olivia, Jd nama lengkapmu sapa?
Olive : Princess Olivia
Mami cuma bisa ngakak

Situasi 3

Mami : Olive ayukk tidur udah malam?
Olive : Mami tidur, Oi Tidur
Mami : Iya mami tidur *sambil pegang hp*
Olive : Mami ndk tidur, mami pegang hp
Mami : ---
Papi ngakak

Situasi 4

Papi  : Olive ada dedek di perut papi nih
Olive : No papi, dedek lagi tidur
Papi : Lohh ada dedek di perut papi, coba pegang
Olive : No papi, ni agar2 *sambil neken2 perut papi*
Papi ngakak

Kamis, 17 Mei 2018

Happy 32 Tahun

5:00 PM 14 Comments

Kemarin gw berulang tahun ke 32th, udh tuir kakak wkkwkwkw anak jg udh dua jadi doa plus pesan2 sponsor dari budi cuma satu makin dewasa dalam bersikap dan bertutur kata. Kemarin itu tidak ada perayaan atau makan2 bahkan hampir ndk ada yang tau klo gw ulang tahun wwkkwkw, soalnya gw keknya kena sindrom anti ultah dari budi yang mana mulai tidak enjoy terhadap perayaan...jadinya kemarin saat ultah gw lebih banyak merenung tentang segala hal yang sudah gw lakukan selama nie, apa yg harus gw upgrade? apa yg harus gw hilangkan? Hahha tetiba jd dewasa.

Dengan berkurangnya umur gw 1th di dunia ini...gw mulai memilah2 segala hal yang mendekati gw, mulai memilih lingkungan pertemanan jg, bukan bermaksud sombong atau rese tapi gw cuma ingin pertemanan yg lebih berkualitas soalny umur udh bukan remaja jadi waktu yg habis untuk Haha hihi harus bermanfaat buat gw atau temen2 gw makanya gw lebih menahan diri sekarang, ngomong jg mulai mikir ndk asal keluar trus lebih nahan diri untuk tdk nyirnyir karna ndk ada faedahnya di gwnya wkwkkw.

Tidak ada permintaan khusus saat ultah kemarin, hanya doa2 sederhana aja macam semoga budi dan anak2 selalu sehat dan ceria, semoga kerjaan dikantor dilancarkan semua dan semoga hati owner senantiasa happy selalu wkwkkwkw kan jadinya gw kena cipratan klo owner happy. Beberapa temen mendoakan semoga gw hamil lagi tapi yg ini maaf ndk gw amienin hahhaa soalny udhlah ya kakak 2 anak aja sesuai dengan program pemerintah plus sesuai dengan prinsip gw umur 35th udh lepas per asian dan mao keliling indonesia ma budi dan anak2 ...amien semoga terlaksana.



Rabu, 02 Mei 2018

Olive dan Nico

4:46 PM 10 Comments
Wih udh lama ndk pernah nulis tentang perkembangan mereka berdua, terutama nico malah belum nulis sama sekali sejak lahir ahhahha maklum efek anak ke 2 semua serba santai dan malas jdnya ya gt deh, jd dirangkum aja deh disini berbagi ma perkembangan cicinya.

Olive
- Sekarang Olive udh 32 bulan jadi 4 bulan menuju ulang tahun ke 3th wihh cepet banget ya rasanya ni anak udh mao 3th dan udh mao masuk sekolah *papi maminy yg rempong plus semangat nyiapin keperluan ni bocah sekolah hahahha*.
- BB masih stuck di 17 - 18kg tp tiap nimbang selalu bilang beratnya 6kg hahhaha
- Tingginya udh 100 cm hahhah iy lumayan bongsor ni anak
- Sekarang olive udh free diaper seharian setelah berjuang selama hampir 2bln akhirny lepas jg itu diaper ahhahha wlpn kadang suka konslet mao pake diaper lg klo liat adikny digantiin diaper hahhaha
- Lagi seneng2ny nyanyi dan yang paling dia hafal itu topi saya bundar ma cicak2 didinding cm gw hanya dpt ngerekam yg topi saya bundar aja *udh pernah gw posting di Ig* itu ngerekamnya jg kudu diem2 klo doi tau di rekam bisa diancur2in bahasanya.
- Makan sendiri jg udh makin pinter, tinggal siapin aja nasi ma lauk di meja udh bisa ambil sendiri sama motong2 lauk...good job nak kemajuan ya.
- Udh bisa lepas celana klo mao pipis, lg belajar cebok sendiri wlpn berakhir dg bukan cebok tp siram2 kaki hahhaha, untuk pake celana belum bisa banget masih harus pegangan ke kita atau apa aja buat keseimbangan.
- Super duper bawel sampai rasanya kepala mao meledak denger doi ngoceh tiada hentinya hahha...

Nico
- Nico skrng udh mao 5bln ntar tgl 16 mei
- BB nya bulan lalu 7.8kg dan panjangnya 66cm...Normal sih kata dok untuk seusia nico
- Udh bisa tengkurep bolak balik sejak usia 3bln, tapi masuk 4bln kemarin hasrat untuk duduk tak tertahankan jdnya selalu minta didudukin wlpn kita selalu kasih ganjelan di belakang karna blm bs duduk lama paling lama jg 10detik trs letoy wkkwkwkw
- Nico aliran anak yg klo ndk lapar bingit ndk akan minta susu, jd wlpn udh 3jam dan dia ndk lapar ndk kira disedot setetes pun itu susu *keras banget ni anak* tapi klo lapar wahh bisa nuntut kek apa aja...nangisny jg heboh udh kek di apain aja padahal klo udh dikasih susu langsung diem
- Tidur jg udh sepanjang malam sejak 2bln plng cm gelisah2 klo lapar, disusui jg sambil merem trs lanjut tdr sampai pagi
- Demen banget ketawa ma ngobrol, ditengah2 nangis klo di godain masih sempet2nya ketawa ...ndk suka di cuekin klo di cuekin bakal ngambek dengan balik badan ke tembok dan kudu di alus2in baru mao balik *entahlah nurun sapa ni anak*.
- Kesayangan cici nya...iya olive sayang banget ma nico, tiap nico nangis entah mao minta gendong atau bosen di ranjang..si olive pasti ngmng mami dede haus kasih susu hahhaha ya gt deh di otak olive klo adikny nangis artinya haus wkkwkwk.

Wahh ternyata anak 2 bener2 penuh dengan warna, sering malam klo anak2 udh tdr suka ngomong ma budi betapa beruntungny kita punya anak2 seperti mereka wlpn kadang pengen jedotin kepala karna betapa menyebalkan mereka tapi sering kali luar biasa bahagia liat tingkah mereka berdua. wlpn happy dengan kelucuan anak2 tetep dua anak cukup keknya ya walaupun kadang sesekali suka ngomong ke budi kok kangen ma dok musa ya hahhaha...

Kamis, 12 April 2018

Toilet Training Olive yang super telat

11:19 AM 10 Comments
Ada 2 kekhawatiran gw sejak punya anak yaitu Direct Breastfeeding sama Toilet Training hahahha klo Direct breastfeeding kan sudah gw pecahkan dengan Eping...tapi untuk toilet training ni hal yang mao tidak mao harus gw hadapi someday, itulah kenapa olive baru gw ajakin toilet training di umur 2.5 Tahun wkwkkw bukan sesuatu yang harus dibanggakan sih ya soalnya ini olive udh super duper telat banget. Kenapa gw bilang telat karna beberapa temennya olive malah udh free diaper seharian sedangkan olive masih best friend ma diaper seharian wkkwkwkw, tp kan kita harus optimis ya tidak ada yang namanya kata terlambat *hibur diri sendiri*. Benernya ada 2 alasan yang paling penting menurut gw ma budi kenapa kita nunda toilet training olive, gw mao olive udh siap ..siap dalam artian doi udh paham apa itu bedanya pipis dan pup, trs olive jg udh bisa ngomong klo doi mao pipis dan pup, setelah olive siap ..gw ma budi jg kudu siapin mental jg wkkwkw soalny gw lumayan stress klo liat genangan pipis dimana2 *ini dalam pikiran gw ya dan ternyata ndk seperti itu wkkwkw*.

Tepat 2.5th feb kemarin akhirny kita start ajak olive toilet training, benerny agak nekat soalny kan gw baru habis lahiran yang mana gw pernah baca better toilet training ditunda dulu klo ada bayi NB dirumah tapi mikir lg duh udh nunda 2.5th masak mao nunda lg? akhirnya berbekal nekad dan 2 lusin celana dalam marilah kita mulai beserta tidak menaruh harapan tinggi ke olive, soalny klo terlalu ditekan yg ada anakny stress malah cenderung trauma. 

Hari pertama berjalan yah gitu deh wkkwkw jemuran gw penuh dengan cucian celana dalam ma celana pendeknya olive tapi gw ma budi tetep semangat karna olive nyaman banget disuruh duduk di toilet, disuruh duduk buat ransang pupny keluar doi santai aja senyum2 nyanyi2 paling ribut ngomong mami capek oi capek wkkwkwkw . Hari kedua masih ya gitu deh wkkwkw masih penuh jemuran gw ma celana2 olive, cuma pas malam tiba2 olive narik2 budi sambil ngomong "papi pipis ayo ayo" gitu trs berkali2, digiringlah ke kamar mandi ma budi eeh beneran pipis doi nahh sejak itu tiap pipis pasti ngomong olive atau kadang kita suka bawa dia ke kamar mandi dari yg 45menit - 1jam trs mundur sampai 2jam sekali malah kadang anakny sendiri yg minta pipis wkkwkw. 

Jadi masalah pipis sudah terpecahkan dalam 1.5 hr, bangga? lumayan tp tetep pusing soalny olive pup ndk kedeteksi sama sekali...dulu pas pake pampers bnr2 ndk ada tanda2 doi pup ibaratnya satu tarikan nafas kelar aja pupnya dia, pusing ndk tuh kira2 kapan doi mao pup soalny ditanya selalu jawab no pup mami , no pup tapi habis itu tb2 aja benjolan di celanany *hadehhh gini amat jadi ortu kecipratan pipis, pegang pup wkkwkw*...gitu trs pipis aman, pup kecolongan trs sampai gw balik ngantor dan gw serahkan beban ni ke budi diiringin dg kata2 " Semangat Papi" wkkwkwkw. Tp ada yang aneh sejak dipegang ma budi, pipis yg udh aman malah gatot olive ngompol trs tapi pupnya yg pinter *aaargh gw ma budi udh saling jambak2 rambut sendiri wkwkwkwk*

Ada 3 hari error kek gt trs pelan2 mulai normal lg, olive udh pinter pipis dan pup di toilet walaupun pupny masih kadang DP dikit di celana tp sisany di toilet, dan sekarang udh 6 minggu olive lepas diaper seharian bahkan ke mall atau ke kantor gw pun no diaper...puji tuhan udh ndk kecolongan lagi, malah klo ke mall kadang gw suka mao pakein diaper biar ndk perlu bolak balik ke kamar mandi ajak doi pipis tp olivenya nolak, no pampers mami...celana aja wkwkkw demen dia pake celana dalam soalny warna warni trs memang gw beliin celana dalam warna warni trs hiasannya lucu2 kek ada ekor atau kuping di celanany jadi olive suka ngomong mao celana singa mami Auwww *niru suara singa* wkwkkwkw sumpah ni anak geje banget.

Sejak anakny free diaper coba tebak yang paling happy sapa? Budi lah wkkwkw budget pampersnya olive dipake buat bebelian keperluan hobi barunya "menikmati kopi" wkkwkwk tsahh geje jg ni budi, untuk malam gw masih lepas pasang diaper soalny jujur gw ni ibu yang super duper malas apalg berhubungan dengan waktu tdr malam gw duhh gw plng sebel waktu tdr malam gw yg sangat sedikit harus diganggu dengan gotong2 olive ke toilet ...ndk dulu ya nak, nunggu mami longgaran dulu mompanya baru malam lepas diaper full ya.

Tips buat anak sukses toilet training? hahahha rajin2 googling tentang toilet training soalny semua tipsny sama aja kok dan penerapan di anak2 jg efeknya mirip2 cuma tinggal ortuny sabar atau ndk...ortuny bawel atau ndk plus buat gw better anaknya udh bisa ngomong dan paham bedanya pipis ma pup soalny dengan udh katam 2 hal itu udh motong 50% prosesnya kok dan hasilnya udh keliatan paling cpt seminggu , paling lama 3bulan lepas diaper trs ndk usah kebanyakan perabotan lenong wkkwkw cukup sediain alas toilet buat anak2, celana dalam yang banyak dan perlak atau bs sekalian seprei waterproff ...udh itu aja simple kan hahahha

Rabu, 04 April 2018

Budi ...Suamiku, Istriku dan sahabatku

9:33 AM 6 Comments
Sekilas Info : Ini bukan postingan berantai ya, ini hanya sebuah postingan yg terlahir dari sekumpulan ibu2 yg demen Hahaha Hihihi untuk hal hal random plus ngegosipin suami sendiri kwkwkkw nah karna semua pada buntu mao nulis apa dan efek gelombang cinta ma suami terlalu besar jadi marilah kita memberikan ketenaran ke suami sekali2 sebagai bentuk rasa sayang kita wkkwkw.

Saat memutuskan tema postingan tentang suami gw lumayan mikir keras mao nulis tentang apa ya soalny budi itu type suami yg sangat2 biasa sekali dalam artian tidak ada hal yg special banget yg harus gw angkat untuk dijadikan sebuah tulisan tapi pas liat muka doi di rumah gw sadar ternyata "terlalu biasanya budi yang bikin dia special buat gw dan anak2" * jiahh pagi2 mulai ngegombal wkwkkw*, Trs klo liat judulnya pasti pada mikir klo gw cm mao cari sensasi aja wkkwkw tidak kawan karna judul itu memang sebenarnya seorang budi dimata gw selama 4 tahun kami menikah , penasaran? ayukk mari kita buka satu2.

Budi sebagai seorang suami
Untuk point yang ini ya semua berjalan sewajar dan senormalnya seorang suami pada umumnya ya, dimana ego dan harga dirinya masih meraja lela disetiap cm perjalanan kehidupan pernikahan kami. Selama pacaran dan akhirnya menikah power budi yg lebih dominan dari gw udh keliatan sampai ada perasaan ingin mundur aja deh soalny gw membayangkan bakal sering perang dunia ntar pas nikah soalny gw bukan istri type hayati *yg iya iya aja, klo gw rasa ndk sesuai gw bisa berontak dan pecahnya perang itu wkkwkwkw*. Dengan berbekal ego dan keras kepalanya, budi menjadi seorang suami yang berpegang teguh dengan prinsip hidupnya dan tidak ada kata kompromi klo kita berbuat salah mao itu istri yang salah atau anak2 yg salah ya semua dapat akibatnya ...*kelihatan budi jahat banget ya? memang saya mao setting budi jd tokoh antagonis wkwkkwkw ndk dink bercanda* tapi dibalik sifat kerasnya karna tuntutan memegang job suami *katanya doi* budi tetaplah anak pertama gw hahaha, budi ndk kalah manja dan moody dibanding olive, doi bisa merajuk, bisa ngambek juga bahkan bisa menangis karna kesal. 

Disinilah gw melihat budi dalam satu paket yang komplet karna disaat dia dibutuhkan sebagai seorang ayah, suami dan kepala keluarga yang baik dia bisa menyelesaikan semuanya dengan baik dan memastikan anak beserta istrinya dalam kehidupan yang tiap tahun selalu lebih baik dari tahun sebelumnya. Tapi ada kalany sisi anak2nya muncul dan menuntut perhatian dan kasih sayang yg berlebihan, diawal pacaran gw sempet mikir waduh kok kekanakan bgt ya gmn ntar bisa ndk jd suami? tp setelah gw tau sejarahnya gw jadi kasihan...budi itu tumbuh dalam keluarga yang tidak sempurna sama seperti gw, tanpa kasih sayang org tua yg utuh bahkan budi sejak lahir tidak pernah mendapat kasih sayang dan perhatian dari mamanya , jadi ada saatnya budi memandang gw sebagai mamany untuk menuntut semua rasa sayang dan perhatian yg semasa kecil tidak dia dapatkan. 

Budi sebagai seorang Istri
Nahh untuk point ini rasanya beberapa temen disini yg udh pernah ketemu budi pasti paham maksud point ini hahahha malah gw suka ngeledekin budi klo dia itu "Jiwa emak2 yang terperangkap dalam tubuh seorang lelaki" wkkwkw. Untuk hal ini baru keliatan saat menikah dan sedikit banyak bikin gw kaget dan merasa budi pas pacaran menghilang, budi yang pendiam telah menghilang dan malah digantikan dengan budi yang bawel hahhahah. Seriusan ini cow super banget bawelnya sampai gw berasa bawa lebah di kuping gw, trs klo udh ngomel si budi ndk kelar satu bab tapi harus sampai satu buku. Gw pernah di komplain dia tentang salah masak menu mpasi olive dan gw diomelin sepanjang hari dan berlanjut besoknya wkkwkw, dan gaya ngomel budi ini menurut gw type emak2 banget yang merepet kek senapan...jd budi klo ngomel dia bakal ngintilin gw kemana pun gw pergi, jd pas gw lagi keluar kamar dia bakal ngikutin sambil cuap2, trs gw kekamar mandi buat mandi masih lanjut lg dg dia berdiri di dpn kamar mandi atau pas gw masak dia bisa berdiri disamping gw ngoceh2 bahkan sampai gw udh rebahan mao tidurpun masih berlanjut,gw sampai ngmng ke budi klo dia ngomelin orang kek punya target harus berapa juta kata baru kelar wkkwkwkw karna klo target blm memenuhi ndk akan kelar. 

Itu sisi malesinnya ya, tapi sisi happynya jg banyak kok...dengan bangga gw akan bilang kesemua orang klo suami gw sangat sangat handal ngurus anak , bahkan gw pun kalah dalam hal ini hahahha loh ini bukan asal loh soalny sudah terbukti dia membesarkan olive seorang diri, dimana gw sibuk kerja kantoran wkkwkwkw. Sebenernya gw sempet menentang budi full ngurus olive bahkan sekarang ketambahan nico karna gw takut kerjaanny bakal keteteran tapi tiap gw tanya butuh hire mbak ndk? dia akan jawab mending gw nambah karyawan gw daripada gw hire orang buat urus kebutuhan anak2 gw ...see? kek omongan ibu2 banget kan wkkwkwk. Iya budi ndk mao olive dan nico diurus oleh orang lain selain gw dan dia, meskipun itu omanya anak2, buat dia yang wajib ngurus segala kebutuhan anak2 ya adalah orang tuanya sendiri, untuk oma opa, tante2 itu hanya tempat anak2 main aja. 

Dan budi selalu bilang gw fokus berkarier aja di kantor, anak2 di rumah aman kok ma dia dan tolong siapkan ransum lengkap buat seharian karna dengan jaga 2 anak kecil kan susah cari makan jd gw wajib menyediakan saat gw berangkat kantor. 

Budi sebagai seorang Sahabat
Gw ini type orang yg tertutup sebenarnya, gw memang bawel, gw memang doyan ngobrol tapi gw hampir tidak pernah menceritakan permasalahan hidup gw ke orang2 dalam artian permasalahan yang krusial ya soalny gw dari kecil terbiasa memendam semuany sendiri dan belajar untuk menyelesaikan semuanya sendiri...ini dikarenakan nyokap gw sejak gw SD udh kerja merantau ke jawa dan gw ma oma di bali jadi gw tidak terbiasa untuk bercerita ke orang2 tentang masalah gw. Tapi sejak kenal budi gw merasa gw bisa mengatakan semua yg ada dipikiran gw bahkan budi bisa menjelaskan yg tidak bisa gw jelaskan sendiri, sebagai sahabat budi sangat membuat orang nyaman karna dia seorang pendengar yang sangat baik sampai saking baiknya dia ibarat pajangan di sebuah ruangan yang diam dipojokan mendengarkan hahhahah. Jadi sekarang tiap ada masalah di kantor atau di sekeliling gw ...gw hanya perlu ngomong ma budi semua unek2 gw dan gw selalu merasa nyaman habis itu ...lalu gw merasa gw kecanduan dan mulai tergantung hal ini ma budi. 

Berbicara dengan budi bisa segala topik, dari dunia perAsian, dunia perpompaan, dunia masak sampai dunia skin care ahhahha ...jd gw mengibaratkan budi sebagai Toko serba ada karna gw tinggal lempar umpan topik ke dia, ntar budi yg akan mencari jalan keluarnya ahhahhah, contohnya saat gw galau tentang asi dan pompa saat jaman olive ...budi dengan tekunnya bantu cariin review2 di google trs membantu gw membuat keputusan. 
Budi jg sangat bijak dalam membantu gw mengambil keputusan dikantor, dia memberikan sudut pandang yang berbeda dengan cara yg berbeda. 

Jadi klo diringkas...Dirimu yang aku cari selama ini, walaupun kita bertemu disaat titik terendah dalam hidup kita berdua tapi bersama sama menghadapi semuanya sampai kembali ke titik tertinggi yang kita sanggup gapai. Walaupun dirimu tidak sempurna , tapi diriku pun tidaklah sempurna juga karna tetep sempurna hanya milik Tuhan semata tapi bersamamu semua tampak sempurna dan pas, bagaikan menemukan telor ceplok dalam indomie gorengku, bagaikan menemukan cabe rawit dalam tahu isiku begitulah arti dirimu dalam hidupku...

Suami...walaupun udh 8th kita tidak pernah saling mengucapkan I Love U karna kita merasa kata2 itu tidak cukup menggambarkan perasaan kita yang sebernarnya tapi untuk kali ini ak akan mencoba mengatakan bahkan I Love U suamiku, istriku dan sahabatku...janganlah kau berubah terkikis usia dan jaman, tetaplah menjadi dirimu sendiri dengan segala keburukanmu dan kebaikanmu karna itu membuatku menjadi lengkap 100%.

UPDATE :
ENTAH KENAPA BLOG GW TADI PAGI TIBA2 KOMEN DI POSTINGAN INI ILANG,ADA YG PERNAH NGALAMIN? 

Senin, 05 Maret 2018

Birth Story Of My Baby Boy

11:39 AM 10 Comments
05 Maret 2018

Happy New Year ya All

Walaupun telat daripada tidak sama sekali, semoga ditahun yang baru ini membawa banyak berkah dan harapan buat kita kedepannya, semoga banyak pencapaian yang bagus2 di tahun lalu terbawa ke tahun baru ni, amien.

Yupp gw hari ini pertama ngantor sejak cuti lahiran 2.5 bulan, perasaannya campur aduk antara seneng karna akhirnya bisa ngantor lg wkkwkw aneh ya? iy gw mang aneh...gw bukan ndk seneng di rumah bersama2 ma budi dan anak2 selama 24 jam tp jujur jiwa gw bukan seorang Ibu Rumah Tangga sejati seutuhnya...gw lebih nyaman dengan kondisi Working Mom karna dengan bekerja gw menjadi lebih waras dari segi jiwa dan raga wkwkkwkw lohh beneran ni udh diakui ma budi dan budi malah udh nyuruh2 gw balik ngantor dari bulan Februari kemarin tp kan cuti gw sampai 5 maret ni kenapa ndk dimaksimalin aja wkkwkw. Okelah ya ni bukan postingan tentang perasaan gw tp mao ceritain tentang proses kelahiran "Nico" anak ke 2 gw yang mana hanya cerita yg sederhana aja dan semoga gw masih inget detailny ya karna udh lewat 3bln wkkwkw.

== Ini postingan panjang dan membosankan better klo buru2 ndk usah dibaca ya hahahaha ==

Seperti yang udh di sounding2 dipostingan gw 3bln lalu klo gw rencananya akan lahiran tgl 16 desember 2017 dan memang terealisasikan kok hehehhe, jd gw mulai cuti itu tgl 15 des tapi dari tanggal 14 des gw masuk setengah hari karna hari itu jadwal kontrol terakhir ke dok musa sekalian mao melengkapi prosedur mao lahiran lah...pada mikir gw santai dan relax menjelang lahiran ya? wkkwkw anda salah teman2, saya stress dan lelah parah menjelang lahiran karna kerjaan *salahkan bos yg rese hahaha* kenapa gw menyalahkan si bos karna gw kan ngajuin surat cuti itu tgl 11 des dan baru di acc ma bos tanggal 13 des nya dengan catatan doi mao ketemu gw dulu baru mao acc cuti lahiran gw *super duper rese si oma2 ni wkkwkwk*.
Alhasil tgl 13des si bos minta meeting dadakan tuh buat melihat list serah terima kerjaan gw bakal di alihin ke sapa selama gw cuti lahiran, duhh disini gw bete parah wkwkkw soalnya kan gw bukan pertama kali lahiran dan cuti lahiran ...dan pas cuti lahiran olive semua aman terkendali tp ya udhlah permintaan bos kan sama dg permintaan tuhan klo dikantor jd ndk boleh di larang wkkwkw. Jadi intinya si bos cm mao liat sesiap apa gw mao cuti lahiran 2.5bln ni karna takut terlantar semuanya, ya gw maklumi sih soalny pas jaman olive gw kan megang 1 PT, nah skrng ni gw megang 2 PT jdnya doi khawatir khwatir sedeplah hahaha, dan meeting baru kelar itu jam 11 malam...sampai rumah budi ma olive udh molor malah wkwkkww jd gw yg kelaparan cm makan indomie trus tidur karna besok masih ngantor wkkwkw.

14 Des 2018
Kerja setengah hari beresin beberapa catatan yg di pesen ma bos semalam sama beresin bbrp hal ke anak2 kantor habis itu gw cuss berangkat ke RSB Asih buat kontrol, si budi ma olive ntar nyusul ke RS langsung. Tunggu punya tunggu akhirny masuk dan cek sana sini yg isiny cuma usg trs cekikikan ndk jelas ma dok musa dan janjian buat ketemu di ruang operasi jam 4 pagi hari sabtunya whhwhw *ndk ada hal yg serius jd berasa bakar uang 500rb hari itu wkkwkwkw*

15 Des 2018
Seharian gw ma budi beberes rumah, cuci setrika dan beberes tas buat ke rs sambil nunggu adikny budi datang, iya gw akhirnya minta tolong jg wkkwkww minta tlng buat jagain olive selama bbrp jam pas budi nganter gw cek in malam ni sama pas gw lg operasi karna kondisiny tidak memungkinkan untuk ngajak olive ke RS. Disini gw sempet galau mao minta tlng nyokap or adikny budi? akhirny dengan berat hati mutusin milih adikny budi, kenapa berat hati karna jujur gw ndk sreg soalny doi gw anggap kurang bisa diandelin buat jaga anak kecil lah...gw lbh sreg ke nyokap bnrny tp gw liat nyokap dr tgl 13 des udh tepar2 sedep kondisinya mana tega saya hhehehe. 
Malamnya jam 7 gw mulai mandi dan beberes buat berangkat ke RS sambil melow soalny olive anteng banget ma ontinya *mamak aneh wkwkkw bukanny seneng ya* kelar beberes baru gw mao ambil helm eeh olive ngintil minta gendong ndk mao turun sama sekali duh gw sedih bgt disini soalny dia tau gw mao pergi sampai akhirny nyokap gw datang *ini gw kaget kok nyokap bisa dtng wkkwkw* trs take over olive biar ndk nangis pas gw berangkat ke RS.

Sampai RS eeh ketemu dok musa di parkiran trs ma dok musa di tanya mao beleh sekarang aja? lg nganggur ni ak? wkkwkw geblek...trs gw ma budi ke bagian administrasi buat isi dokumen dll, kelar milih kamar dan bayar Dp gw dianter ke ruangan observasi dan yg bikin haru dok dan bidan di ruangan observasi pada inget ma gw wkwkkw *iyalah secara loe 3hr dimari ndk lahir2 malah akhirny sc jg * diruangan itu gw di CTG + Test Lab dan dijelasin peraturan dan ketentuan2nya lah *yg mana gw bolak balik tanya mang kek gini prosesnya ya? kok pas 2th lalu kagak ya? wkwkkw *. Kelar semuanya gw dianter ke kamar yg mana gw sendirian donk dikamar itu padahal sekamar isi 3ranjang trs letak kamar gw di ujung bgt bikin suasana hening bgt, setelah gw beberes budi minta pulang soalnya udh jam 10malam dan diinfo olive ndk mao tdr nyariin papi nya *catat ya cariin papinya mao tdr bareng, maminy ndk dicariin coba *nangis dipojokan* wkkwkwk*. 

Budi pulang trs ada suster datang buat cukur bulu ma tensi sambil pesen2 suruh gw tdr dulu ntar jam 3 pagi dibangunin buat siap2 ke ruang operasi, nahh disinilah dimulai perjalanan gw tidak tdr lagi selama 2hari *bukan karna nunggu kontraksi tp memang ndk ngantuk n ndk bisa tdr yg mana kondisinya berlanjut sampai pulang ke rumah wkwkkw*, jd gw cm mainan hp trs tb2 ada yg tiba2 masuk taunya sibudi datang wkkwkw doengg ni bocah jg ndk tdr ...hbs nidurin olive doi merem bentar trs buru2 balik ke rs lg, trs gw mandi dan kelar mandi dan beberes susternya datang tanya mao diambil kursi roda? gw blng ndk usah kan ndk lg sakit yukk jalan aja ke ruangan operasi.

Sampai ruang tunggu itu sebelah kanan kiri gw ada ibu2 lg nunggu kontraksi mao lahiran normal, gw di tengah2 cuma cekikikan bertiga ma budi dan dok musa *ouwh ya pasien kanan kiri gw itu pasien dok musa jg* Tet jam 4 pagi gw jalan kaki ke ruang operasi, naik ranjang sendiri trs duduk melamun *ngantuk maksudny wkkwkw* sambil bacain papan berita acara operasi gw asli ya ndk ada kerjaan, hbs itu dateng dok anastesinya buat nyuntik, kelar nyuntik satu2 datang terakhir masuk itu dok musa ma budi ...yup gw kali ini 100% sadar selama operasi, mata melek, mulut ngoceh tiada henti sampai2 gw dicap pasien dok musa paling bawel karna selama proses operasi mulut gw ndk berhenti ngoceh *efek obat bius sepertinya or efek grogi wkwkwkw*. 

16 Des 2017

Operasi dimulai jam 5.27 pagi selang 8menit "Reiner Nicholas Untung" Lahir dengan suara tangisnya sampai lobby depan *ini tauny pas mao pulang diinfo ma satpam depan wkwkkw*, benerny prosesny cepet cuma beberesnya yg lama soalny terjadi muncratan air ketuban gw wkkwkw sampai dok musa basah sebadan pas mecahin air ketuban gw dan gw baru tau air ketuban gw banyak bgt sampi basah dmn2, Gw sempet IMD 2x *puji tuhan bgt ya* pertama pas lg mao jahit eeh dicoba imd taunya bisa asiny udh ngucur dan kedua imd lg pas diruangan observasi. Pas jaman olive gw kegerahan kan , nah pas nico gw menggigil dingin sampai harus dikasih selimut panas itu aja masih menggigil hahhaha.

Efek bisa imd 2x bukan berarti asiny gw langsung ngucur lancar kek keran wkkwkw, gw butuh usaha lbh dibanding pas olive...pas olive gw mompa bs dpt 50ml, pas nico mompa cm dpt 20ml *wkwkkw ketawa getir* itu mompa 30menit plus meres loh tp memang ya pepatah "usaha tidak pernah menghianatin hasil* gw rajin mompa n meres tiap 2jam sekali pelan2 mulai naik dari 40ml, 60ml smp skrng 200ml *ya bukan hasil yg wah wah ya cm buat konsumsi nico udh lebih lebih dr cukup* 
Ouwh ya nico kan golongan darahnya AB sama kek olive dan gw ma budi reflek ngmng wah kuning dah ni wkwkkw dan iya bener kuning cm ndk seheboh olive...ni ntar gw bahas pisah ya soalny panjang jg prosesny smp lelah gw ma budi kudu bolak balik RS tiap 3hr sekali wkwkkw.

18 Des 2017
Gw akhirny diijinin pulang ma dok musa, tinggal nunggu acc dok anak dan hasil bilirubinnya nico...setelah semua clear akhirnya kita pulang.

Heloo Onti Uncle
I'm Reiner Nicholas Untung
*Kata papi mami arti namanya menyusul ya belum cari artinya mereka sama kek jaman cici olive*




Note : Thx u buat teman2 yg udh ngucapin, thx u buat doanya...doakan ak selalu sehat dan ceria ya