Senin, 16 Februari 2015

10 Week

4:24 PM 32 Comments
Haloo
Happy Valentine everyone....

Pasti pada happy ya karna ramalan yang beredar luas tentang banjir rob pas valentine ndk kejadian, gw salah satu yang termasuk happy ndk jadi banjir hehheheh No No...bukan karna ada rencana buat merayakan valentine tp buat cek up yang ke 3 kalinya. Gmn kabar gw? hahhaha sehat banget kita kakak , dan disaat bbrp hari lalu rame berita kebanjiran, gw termasuk yang ndk kena efek banjir...kantor dan rumah bebas banjir bener2 puji tuhan banget dan gw terlalu sehat buat ijin ndk masuk ahhahaha kan klo hujan deres dipagi hari haram banget kan ke kantor hehehhe enakan buat tdr donk.  

Mungkin beberapa org bilang tabu buat share kehamilan sebelum 3bln, tp kata dokter gw berita bahagia jgn di tahan2 di share aja dan ndk ada hubungannya kok ke baby...Jadi gw bulatkan tekat buat nulis sedikit perjalanan kehamilan gw yang masih baru ini ya itung2 lg bikin Baby Journal yang kapan aja bisa gw baca lagi bbrp tahun kemudian. 

Jadi seperti yang udh gw share duluan gw mulai curiga setelah gw telat mens 14hr dan dari hitungan gw sih umur kehamilan gw 6w, nah semua berawal dari situ aja ya gw ceritanya.

Week 6 
Mungkin karna gw nya lagi galau apakah hamil dan ndk hamil jadi kondisi badan gw juga geje, yang dikit2 mual tiap bau sesuatu *sensitif banget ini hidung*, suhu tubuh juga meningkat jadi keliatan kek demam geje lah karna kadang anget kadang ilang, gampang ngantuk dan susah banget buat melek tapi semuanya berubah setelah gw ke dokter dan dicek klo gw beneran hamil dan usianya 6w *diliat dari ukuran kantong janinnya*, yup setelah habis dari dokter gw sangat sangat sehat, bisa enak makan apa aja...muka sumbringah banget, senyum2 gt lah ahhahhaha, aneh ya pdhl kata org2 sblm ketahuan hamil mah sehat tp pas udh ketahuan malah mabok hahhaha gw kebalikan deh.

Week 7
Masih sama dengan kondisi seperti minggu kemarin wlpn mualnya mulai kerasa, minggu ini udh mulai nyerah buat masuk dapur jadi beli makan jadi aja...bener2 beruntung banget si budi ndk rewel, jadi gw tinggal blng klo gw ndk masak jadi dia bisa cari makan sendiri karna diminggu ini tiap pulang kantor bawaan pengen rebahan aja kr kepala pusing banget. Diminggu ini gw udh mulai ndk enak tiap tdr malam, rasanya seluruh badan pegel tp klo ditidurin kayak sakit gt dan akhirnya gw selalu gelisah tiap tdr.

Week 8
Minggu ini kontrol ke 2 kalinya buat ngeliat apakah kehamilan gw berjalan normal or kehamilan kosong, dan puji tuhan banget kehamilan gw lancar dan normal...dd nya udh keliatan wlpn masih kecil banget tapi detak jantungnya udh ada dan detaknya dibilang bagus ma dokter, rasanya plong banget dah...mual masih tetep berjalan wlpn udh ndk seheboh minggu lalu dan udh mulai bisa masuk dapur buat masak, tiap malam tdr masih susah, dan frekuensi pipis juga meningkat semalam bisa 2x bangun *bagi org lain wajar kali ya tp buat gw ndk karna gw hampir ndk pernah kebangun buat pipis pas malam*

Week 9
Minggu yang paling enak menurut gw karna gw makan apa aja enak, mual juga cuma pas bangun tidur ma sebelum tidur malam selebihnya saya sehat2 aja...keknya udh mulai ngerti ritmenya dah, wlpn agak alay tp klo kelamaan berdiri ma jalan2 dimall rasanya capek luar biasa jadinya gw setrika baju lbh banyak duduk klo pinggang udh mulai ketarik dan perut bawah sakit, dan klo jalan2 ke mall jg lbh sering cari tempat duduk *bye bye dah liat baju dan lainnya hahhahah*.

Week 10
Yuppp pas tgl 14 Feb gw kontrol ke 3x nya ke dokter , sempet khawatir kok sie dokter ngajak ketemuan tiap 2 minggu sekali ya? tiap ditanya apa kehamilan gw bermasalah? di jawab ndk kok sehat kok janinmu, hadehhh jujur gw deg2an, jadi pas kontrol kmrn sie budi iseng nyuruh gw ngobrol ma ibu hamil yang dokternya sama ma gw dan ternyata hahahhaha memang dokternya stylenya gt, jadi dia akan minta cek up 2minggu sekali sampai janinnya umur 14week setelah 14week baru jadi sebulan sekali, alasannya biar gampang mantau kehamilan kita amit2 klo bermasalah jadi cpt di obati...fiuhhh rasanya lega bingit dah jadi memang gayanya begitu. Trus gmn kabar baby di 10w? hahhaha babynya sehat, udh gerak2 wlpn ndk banyaklah, udh keliatan jelas banget mana kepala, mana tangan ma kakinya *sie budi smp berdiri samping dokternya buat liat babynya lbh jelas smp ndk ngeh klo diatas tempat tdr gw ada layar usg juga, jadi dia pikir gw ndk liat hahahhaha*...gw ngeliat baby sejelas itu bentuknya, ndk nangis sih tp lebih ke terharu dan kagum gila ada yang hidup dalam tubuh gw. Diminggu ini frekuensi mual gw balek lagi, mulai yang mual smp muntah heboh gt tp paling cuma sehari 2 - 3x lah muntah deres gt...masih sanggup buat masak, frekuensi pipis tambah parah bawaan pengen pipis mulu dan nyari posisi uwenak buat tdr makin susah *sampai gw rasanya mao nangis tiap mao tdr, lebay ya? tp gw ini kebo gampang banget tdr sodorin aja bantal pasti tdr gw lah ini udh rebahan 1jam tetep ndk bs tdr pdhl udh ngantuk banget*. 

So far...gw enjoy banget ma kehamilan gw dan gw merasa kehamilan gw ini aman2 aja, karna wlpn gw suka muntah deres sering tp gw ndk lemes sampai anak2 kantor pada tanya kok gw ndk ngidam? kok gw ndk mabok? hahhaha heloo ibu ibu, klo kita mual dan muntah ndk keburu nyebar info ke mana2 keles, mendingan lari ke kamar mandi yang jauhnya 3lantai dari tempat gw. Lucu ya kadang orang2 ini, bayangan mereka org hamil itu lemes, mabok, susah makan...lah gw? tetep bawel, tetep bercanda, tetep makan jg karna gw harus seperti itu demi anak gw, biar anak gw jadi anak yang happy dan anteng hehehhe. 

Sekian dulu perkembangan kehamilan gw, ntar gw update lagi sebulan lagi pas control ke 4x nya ...doakan semuanya dilancarkan ya

Selasa, 03 Februari 2015

Sweet Januari

3:05 PM 52 Comments
Hello Februari....
Please be nice for me yaa....

Keknya udh lama ndk nulis postingan ada keknya 2minggu or lebih yaa hahhaha maaf lg ndk mood buat ngapa2in , pdhl pengen ngelanjutin review vendor kawinan, pengen lanjutin nulis kuliner di bali lagi tp di skip dulu yaa....entah kapan baru lanjut nulis hehhehe. Sekarang pengen cerita yang happy aja yg terjadi di bulan januari, klo yang punya IG gw pasti udh ada yang curiga klo gw hamil yaa hahahhaha yupp kalian bener kawan...

I'm Pregnant....dan udh 8week
Agak bingung juga mao cerita darimana karna jujur aja gw ma budi masih ndk percaya dan kaget klo gw hamil hahhahah, no no gw ndk nunda kok teman2 tp memang sempet ada keinginan dari kita berdua klo kita mao menikmati masa2 perkawinan 3bulan awal dengan santai nahhh Jan 2015 baru serius bikin anak tp Tuhan punya rencana indah buat gw ma budi, memasuki bulan ke 3 perkawinan kita malah dapatnya baby bener2 puji tuhan banget. 

Sedikit cerita ya awalnya gw curiga klo gw hamil itu, jadi gw ini tiap mens salalu tetep tanggalnya....waktu sebelum married gw selalu mens di tanggal 5 yaa klo telat paling tgl 7 gw udh mens dan selalu mens di jam 10 - 11 pagi lah, habis married tanggal mens gw berubah jadi maju banget di tgl 1 hahhaha gampang kan ingetnya *awal bulan banget*....Nah sebulan habis married kan gw pernah sakit yang gejalanya kek orang hamil yang pernah gw posting disini , jujur waktu itu gw yakin gw blm hamil bukan karna apa karna saat itu gw baru kelar mens kakak kan ndk mungkin banget yaa hehehhe. Lanjut bulan ke2 tetep tuh mens tgl 1 tp mens nya agak aneh menurut gw karna gw cuma mens 1hr yaah anggap dah gw mens 2hr itu 2hr smp bersih yaa...duh udh deg2an gw kenapa mens cuma 1hr aja , gw takut gw sakit apa gt *jujur gw ndk ada pikiran gw hamil* sempet ngomong ke budi dan tanya apa ke dokter aja? tapi selalu di tanggepin kalem n santai ma budi, dia bilang ndk papa paling juga pembersihan buat persiapan hamil sprt kata nyokap lu, lagian lu loh cuma mens 2x trus hamil...serius si budi udh ngulang kata2 ini berkali2 ke gw, smp gw bosen gmn ndk bosen wong itu kata2 dari kita honeymoon ke jogja udh diomongi. Tp mang kata2ny budi ini tajam banget dan gw kek ada feeling kuat Januari gw hamil hahhahah jangan tanya kenapa karna itu feeling wanita gw yg berbicara. Dan bener pas tgl 1 jan gw tunggu in itu mens sampai jam 2 siang kok ndk mens yaa, pas bilang ke budi kok gw ndk mens ya? lahhh kan lu hamil ndut ngapain ditungguin mensnya*yupp suami gw jawab begitu*, duh galau gw...gw tunggu terus mensnya sampai tgl 7 jan *udh telat seminggu kan?* udh mulai geer klo hamil hahahha karna ndk pernah telat sampai seminggu, di tambah pas cerita ke sahabat gw di suruh testpack duh tambah galau....bilang ke budi klo mao test ma budi dibilang tunggu telat 2minggu aja biar pasti tp gw udh galau maksimal smp wa sie Melo *hahhahah maaf ya melo udh ganggu lo dengan kegalauan gw*, dan kr melo jg ngmng sama kek budi ya udh gw tahan2 ndk testpack. 

Tgl 10 Jan pas gw habis masak sie budi iseng ngmng "yukk beli testpack biar loe tenang daripada itu muka kacau balau gitu keliatannya" hahhahha, ya udh belilah kita di apotek kimia farma...beli 1 pcs aja karna cuma ada merk itu doank 
Ini Test setelah telat 10hr - udh keliatan ya?
Pas besok paginya mao test, malamnya gw gundah gulana gmn klo cuma 1garis? duhhh siap mental ndk gw hahahhaha tp sok tenang aja gt nahhh bsk paginya gw kebelet pipis tuh jam set 6 pagi trus bangunin budi buat nemenin gw test *hahhahah maklum mental gw mental tempe*, nah budi smp merem2 ikut nemenin gw dr luar kamar mandi pas gw pipisin itu testpack gw langsung kasih ke budi...ndk sanggup gw liat hasilnya hahhahah, mana budi diem n ndk ada ekspresi apa2 cuma fokus ma testpacknya aja trus bilang noh 2 garis artinya hamil donk ya? hahhaha gw ngeliat smbl ndk percaya gt, trus di suruh budi buat kasih liat nyokap *berhubung gw tinggal deketan ma nyokap* ya udh gw ke rumah nyokap trus kasih tunjuk testpacknya, harapan gw nyokap bakal ngerti ternyata malah balik tanya "apaan tuh? mama ndk ngerti, tanya cece aja *dierrrr wkt jaman nyokap hamil ndk ada testpack kali ya* ", Ya udh pas diliat cici gw dia ngmng " Iya lu hamil pantesan aja kok gemukan lu *jiahhhh keluarga gw ini ya hahahah*" ya udh hbs it mulai dah pesan sponsor bertebaran dari nyokap ma cici gw hahahha.
Ini test tgl 12 Jan, selang 2hr dari test pertama....gw ngeri hasil testnya berubah makanya test lagi 
Setelah tanya cici ma nyokap gw trus survei2 kita mutusin buat cek di RSB Asih aja di Panglima Polim, alasan cetek deket kantor cuma 15 menit jalan kaki hahhaha jadi klo ada keluhan cepet buat ke dokter, udh dapat rumah sakitnya skrng galau ma dokternya hahahhaha itulah yang buat kita menunda hampir 5 hr an buat ke dokter karna bnr2 ngeblank, akhirnya di putuskan buat cek up ke dokter musa aja dengan alasan cetek dia praktek hari sabtu hahhahah. Tadinya sie budi malah pengen ke dokternya akhir bulan aja tp karna tgl 13 jan itu tiba2 perut gw kram n sakit banget gw ndk tahan akhirnya gw putuskan sendiri buat bikin janji ma dokternya hari kamis tgl 15 jan dan sie budi hooh hooh aja hahhahah. 

Hari kamis janjian ma dokternya jam 2 siang dan kita udh datang jam 1 siang hahahha asli niat ya, setelah nunggu hampir 2jam ketemulah ma sie dokter, modelnya? bapak2 banget dan santai hahhahah...

Dokter : Haiiii, yukk say ada apa?
Gw : iya dok, saya telat
Dokter : telat knp? ketemu saya?
Gw : *senyum mesem*, Telat mens dok dan udh test hasilnya positif
Dokter : Mens terakhir kapan?
Gw : tgl 1 des dok
Dokter : hmmm jadinya klo itungan mu bener artinya km hamil 6w ya, yukk kita cek

Naiklah gw ke tempat tidur trus diolesin entah apa itu namanya , trus dokternya mulai ngarahi alat usg nya di perut gw, sie budi? hahhahah dia bengong doank sambil liatin layar usg.

Dokter : tuhhh kamu beneran hamil dan bener 6w diliat dari size kantung janinnya
Gw : lohhh dok klo ada kantung janinnya artinya saya hamil donk ya?
Dokter : iyalah masak ndk hamil, ini udh bisa dikatakan hamil kok...klo 6w udh ada gede bayinya saya loncat loh
Gw : *senyum mesem*

Karna udh ngeblank saking happynya gw ndk banyak tanya, cm tanya kenapa perut gw kram dan dibilang ndk papa itu bentuk kontraksi malah dibilang bagus gw bisa ngeh *masa sih ada yang ngeh? sakit loh bok*, dan diomongi klo kontraksinya tiap 4jam sekali aman tp klo sejam sekali gw kudu bedrest karna itu tanda awal mao keguguran...okehhh gw akan lebih hati2.

Selang dua minggu gw balik lg, jadi tanggl 31 jan ke dokter musa lagi buat cek dan wholaaaa udh ada janinnya dan udh ada detaknya ....ndk sia2 nunggu 3,5 jam kr dapat antrian 13 dari total 30 pasien plus dijeda dokternya nangani lahiran *oh no jgn tanyakan sakitnya pinggang gw hahahhah* tp terbayar banget pas liat janinnya gerak2 wlpn masih kecil banget, dan budi sampai berdiri buat ngeliat janinny dari layar usg.

Gmn perasaan gw? 
1000% gw happy maksimal karna bentar lagi bakal jadi ibu, hilang sudah kegelisahan gw dulu wkt blm married yang takut punya anak, sekarang ini gw cuma mikir gmn gw harus lebih hati2 dalam hal makan, dalam hal bersikap dan bertindak karna gw cuma mao anak gw lahir dalam keadaan sehat, normal dan sempurna ndk peduli mao cew or cow asal sehat....

sie budi?
Hahahha di awal dia cuma bilang "gw jantan juga ya bisa bikin loe hamil" zzzzzZZZZZ swt lah hahhaha, tp sejak keliatan ada janinny dan detak jantungnya dia jadi lebih protektif banget yang suruh gw tdr cepet, ribut kudu makan yang bener, tiap gw tdr tengkurep yang ada gw diomelin  *jgn teken2 anak gw ntar dia ngap, jgn tdr heboh ntar anak gw pusing* Oh my good, lebih rewel dari nyokap gw....dan bapak satu ini jadi melo, suka muter2 video perkembangan janin di youtube sambil berkaca2 *hahhahah ndk nyangka gw muka bengis gt bisa terharu liat video perkembangan janin*.

Nyokap? Mertua?
Klo nyokap ma cici gw lebih kalem yaa, paling ya nyokap nyeletuk "kokk cepet amat lu hamil? ngelembur? errrrr dia kata gw ma budi ngeronda apa?, tp pada happy dan jd bawel wlpn kadarnya masih di bawah budi....mertua gw? hahhaha sie mama pendiam itu sudah tidak pendiam lg...udh agak bawel, lbh ingetin gw buat makan , istirahat...

So far...gw happy dengan kehamilan gw ini dan berharap semua dilancarkan sampai persalinan wlpn gw ndk jadi ke surabaya bulan sept....tp gw yakin sahabat gw ngerti banget dengan kondisi gw ini.

So...ada kah yang menyusul gw lagi?