Jumat, 10 Juni 2016

Like Father Like Daughter

10:39 AM 17 Comments
Wihh udh off nulis blog 2bln lebih nih berasa kek lagi istirahat panjang, maonya nulis perkembangan olive tiap bulan tp kok malas ya habis perkembanganny tiap bulan paling banyak cm 2 dikit kan jdny malas nulis hahhahah. Anakny sekarang udh mao jalan 10bulan bentar lagi lulus asi S2 yeayyyy...udh lumayan banyak sih perkembangannya, dari yang ngoceh bahasa dewa *ndk jelas gt* skrng udh mulai jelas klo dia ngmng "maem maem" it artiny dia lapar sama ngomong "mama or papa" itu mah jarang muncul lebih sering denger olive bilang maem maem hahahhah, untuk berdiri udh lancar dan bisa dari pose duduk langsung berdiri tanpa harus berpegangan ma apapun ...untuk jalan baru 1 or 2 langkah aja trus ambruk dah hahhaha. 

Klo diliat2 olive ini perkembangan motorik kasarny lebih maju pesat dari motorik halusnya, gw ma budi awalny ndk notice klo perkembangan motorik kasarny lebih maju pesat...ngehnya pas kontrol buat imun eeh susternya tanya udh bisa tepuk tangan ndk olive? harusny seumur ini udh lancar tepuk tangan eeh ni malah lebih lancar berdirinya hahahha bengonglah kita berdua karna jujur di rumah gw ma budi lebih fokus ke perkembangan motorik kasarnya kek duduk, berdiri or jalan ...nah klo motorik halusnya kita ajarin cuma sekilas2 aja jadiny olive kek ndk ngeh gt dan budi ngmng ke gw "nah ra ini peer lu buat ajarin motorik halus ke olive" hahhahah secara budi ndk sabaran buat ngajarin tepuk tangan sambil nyanyi2 gt, okelah ini peer yang hrs secepatnya gw selesaikan. 

Udh kepanjangan nih intronya, gw benerny pengen nulis postingan tentang relationship antara budi dan olive , klo boleh di bilang mereka ini terjebak dalam hubungan Hate and Love Relationship hahahha kenapa gw bisa bilang kek gt karna mereka berdua ini sama2 keras kepala dan ndk mao ngalahan, jadi kek budi ngmng olive jgn ngemut jari ntar muntah eeh ini bocah bukanny stop malah ngemut jari persis dimukanya budi trus klo olive lagi nangis manja suka didiemin ma budi kan *ya kek kuat2an gt lah* pernah suatu malam gw lg setrika baju di luar trus denger olive nangis otomatis gw masuk kan mao gendong eeh ma budi di tahan, biarin dulu ra gw pengen ngelatih olive klo segala kemauan dia ndk semuany bisa dia dapatkan dengan mudah...duh gw udh ndk tahan pengen gendong biar diem olive tp kan dr awal gw ma budi udh janji klo dlm ngurus anak hrs seiya sekata jadinya gw keluar kamar lah...makin kenceng tuh tangisan olive kek minta pertolongan gw *duhh sedih banget gw pas it* eeh selang 15menit kok sepi nih ...wah olive diem juga akhirny, pas gw masuk kamar yg gw liat budi ma olive lg tdr rebahan berdua diranjang *yaelahhhh ini ceritanya si papi kalah kuat dari anak hahahhah*. 

Trus ada 1 kejadian lagi yg baru banget kejadian duhh gw antara geli ma sedih klo inget deh, jadi klo siang pas budi lg cuci botol or cuci baju di luar olive suka di taruh di boxnya kan buat main2 nahhh olive ini suka narik2 boneka yg ada diatas tempat tidurnya, biasanya kan hbs di tarik trus mental kan eeh kemarin ini ndk mental tp malah kelepas dan kena mukany olive akhirny mulutny olive bengkak trus berdarah gt...kaget budi denger suara kenceng bgt akhirny ke kamar eeh liat mulutny olive berdarah, tebak sapa yg nangis? olive? no no oliveny walaupun berdarah2 gt dia ndk nangis malah masih asik main trus liat papiny masuk dia ketawa2 eeh malah papiny yang nangis kenceng liat anakny berdarah dan olive jd ikutan nangis gara2 liat papiny nangis, trus budi telp gw sambil nangis2 minta gw pulang dari kantor bilang klo olive berdarah...udh deg2an gw langsung tanpa babibu meluncur ke rumah eeh sampai rumah yg gw liat budi nangis sesegukan di pojokan trus anakny asik main di ranjang...what??? trus diceritain ma budi kejadian benernya hbs it gw malah ngakak, jiahhh papi kenapa hrs lu yg nangis. 

Ya itu contoh 2 hubungan olive ma budi unik banget mereka berdua, dan klo pernah liat budi pasti pada bilang klo olive itu versi cewekny budi...bukan baru sekarang gw denger kata2 itu tp sejak olive dikeluarin dari perut gw dokter musa udh ngmng olive it budi banget hahahha, sempet menghibur diri okelah lu bisa ambil casingny olive tp sifatnya pasti mirip gw tp yg terjadi malah tampilan inside dan outside nya full semua budi, kek gini contohnya :

- Olive ini klo makan kudu fokus, ajak ngmng pas lagi makan wah alamat ndk akan dilanjutin makanny karna dia lebih asik dengerin org ngomong...budi pun begitu makan it harus fokus, ya duduk manis di meja makan sedangkan gw klo makan bisa sambil ngobrol or main hp

- Beberapa makanan yg ndk disukai budi ya olive jg ndk doyan kek makanan ke matengan...pokokny mereka berdua suka makanan yg hangat dan pas kematengannya ...yg pusing tentu saja maminya hahahha 

- Olive ini ndk bisa dikerasin, makin dikerasin yg ada bukan nurut tp malah tambah keras kek sapa? ya kek papinya, budi it orgnya harus di alus2in ngomong klo lagi marah

- Ini yang gw masih ndk percaya, Klo budi bangun selang 5menit olive pasti bangun...Jadi klo subuh gt yg kasih olive susu kan gw biasany habis nyusu pasti tdr olive malah kadang ndk buka mata eeh tp klo dia denger suara papiny pasti langsung melek dan berakhirlah dengan main mereka ber2 subuh2 dan gw tinggal 15menit aja balik2 udh tdr aja mereka berdua. budi jg awalny ndk percaya dia pikir karna suara berisik olive kebangun jadi dia cob bbrp kali..dari yg tdr pules less eeh budi cm buka mata aja olive jg langsung gerak2 kebangun...budi bangun trus duduk diranjang , si olive udh berdiri manis di boxnya hahhahaha.

Masih ada bbrp hal kecil yg memperliatkan betapa miripnya mereka berdua terlepas dari mukany ya....gw sedih ndk ikut nanam saham ke olive padahal udh gw gendong2 selama 9bln eeh berakhir cm bisa nyumbang asi doank hahah. 
Pose kek gini udh banyak yg ketangkep ma kamera gw, ada pose lg rebahanlah, pose duduk begini...pokokny di mata olive papiny segala2ny lah

Nah kan pose tdr aja wajib sama...smp hrs miring hadap mana pun sama, beneran ini bukan rekayasa gw foto ini dadakan pas mao berangkat kantor eeh liat adegan gini iseng difoto

Kira2 beginilah kekompakan mereka ber2 tentang gw hahahha, hbs gw dirumah isinya ngoceh mulu sih ya hahhaha

Bonus foto...putri tidur lagi nunggu pangeran berkuda putih datang buat cium tp kenapa lama bener ya pangerannya datang keburu di cium ma my king ak.a papi or dilalatin akunya hahahha. Nb : budi pun suka banget tdr pose begini smp suka gw omelin kr pose org meninggal kan eeh olive malah nurun lg haiyaa