Kamis, 28 Januari 2016

Persiapan MPASI Olive

3:16 PM 26 Comments

Horeee olive udh 5bln...
Sedikit lagi olive lulus asix dan mulai perdana mpasi *yeayyy, tiba2 maminy happy maksimal hahhaha*. Dulu waktu olive masih umur 1 bln gw trus berharap cpt2 masa ini datang karna gw bisa melakukan hal lain selain cuma pumping sepanjang hari hahahha tapi saat bentar lagi olive mpasi kok gw dari yang semangat malah jadi galau ketambah makin browsing sana sini gw tambah galau wkkwkwkw.

Sempet diskusi ma budi tentang mpasi olive, dimana gw tepatnya yang galau kapan mulai pertama kali mpasi ini mulai karna klo mpasi dini katany berefek negatif ke anak dan ibunya akibat gw baca ini. Idealny kan pas umur 6bln ya yaitu tanggal 28 feb 2016 *untung olive lahir tgl 28 klo tgl 29 gmn tuh hahhahah* tp budi maony mulai per 1 maret jadi telat 2hr dari idealny jadwal mpasi, nahhh daripada gw ma budi semakin galau jadi jadwal mulai olive mpasi gw hold dulu karna kita mao diskusi dulu ma DSA nya olive enakny kapan mulai dan buah apa yg duluan diberikan, lagian tgl 19 feb masih sempet ketemu dsa nya sebelum ketok palu mulai mpasi, nahhh daripada galau trus mending gw browsing2 peralatan perang untuk mulai mpasi perdananya olive....yup klo bagian buang2 duit gw paling suka *tetiba budi cekot2 tiap bayar ahhahahah*

Ini ada beberapa list barang yang gw mao beli, dari hasil jadi kutu loncat di blog2 ibu2 yg sedang mempersiapkan mpasi hahhahaha :



Food maker pigeon , rencanany mao beli ini aja karna klo diliat2 semua ada dan lengkap. Awalnya mao beli food maker model blender tp gw pernah baca lbh baik makanan bayi di saring aja klo pake blender terlalu halus jadi klo telat naikin tekture makananny si anak jadi ndk mao makan

Steam It Tupperware, udh ada jadi ndk perlu beli lagi *lirik budi yg menghela nafas lega hahhaha*...yup bentukny ndk terlalu gede jadi buat ngukus bahan baku menu mpasi olive yg dikit okelah 

Nahh ini baby cube di online shop banyak banget yg jual, klo ini budi yang tergoda mao beli hahhaha tp gw masih ragu2 jadi di hold dulu

Kenapa yg baby cube gw hold dulu karna gw inget gw punya petit square setnya tupperware hahahhah, maklum ya klo udh jadi emak2 yg dibeli ya beginia. Jadi yg baby cube gw ndk beli karna udh punya ini yang masih baru, rencanany ini ntar jadi tempat frozen foodnya olive dan tempat kaldu beku

Wah cobalah kalian browsing dg keyword perlengkapan yg harus disiapkan untuk mpasi maka slow cooker merk takahi ini juaranya selalu ada di tiap blog ibu2. Slow cooker ini ada 2 ukuran 0.7liter ma 1,2 liter, gw rencana beli yang 0,7liter aja kr lebih fleksible klo buat dibawa saat traveling dan anak seumur olive blm yg makan porsi heboh

Feeding set ini juga best seller ke 2 setelah slow cooker takahi hahhaha tp berhubung udh dapat kado kekny ndk perlu beli lagi, ini isinya lengkap banget, ada piring, mangkok, sendok dan gelas minum nya



Slaber berbahan plastik, wajib beli nih karna klo ndk dipakein ini wahhh alamat tiap hbs makan kudu cuci baju karna makananny pada lari kebaju. Kenapa bahan plastik karna tinggal cuci trus bilas selesai, ndk perlu adegan kucek2...klo mao jorok tinggal lap tissue basah ahhahah

Klip plastik buat tempat ikan / daging / ayam buat menu mpasi olive yg udh dibagi2 jadi tiap masak tinggal ambil satu bungkus praktis hahahha

Jadi pas lahiran anak2 kantor gw tanya mao apa? kr yang mereka ajukan gw udh dikadoin temen2 jadiny gw blng terserah mereka jaa eeh ternyata gw dikado ini...lumayan kan *iya bener inilah high chairny lucunya ya motif dan warnanya i like it* hahhaha

Nah suami...ndk banyak kan yang harus kita beli hahhaha udh banyak dapat dari kado hahhaha

Dibawah ini gw share bbrp yang gw temukan tentang panduan pemberian mpasi ke bayi, ada jadwal pemberian makan, tahapan teksture makanan bayi dan cara penyajiannya...semoga berguna ya, ntar klo olive udh mulai mpasi gw share lagi gmn itu bocah makanny, buat temen2 klo rasa gw ada yg kurang or menurut kalian gw ndk perlu beli barang ini or itu info ya mumpung gw belum beli hahhahah








1st trip olive ke bali (versi dadakan)

11:33 AM 18 Comments
Jadi tanggal 20 jan kemarin kami serenceng (budi, gw & olive) ke bali, bukan buat jalan2 tp untuk jenguk oma gw yang masuk rs makany dijudul gw tulis versi dadakan karna memang bener2 dadakan banget...tadiny mao berangkat tgl 19 jan tp berhubung tgl itu gw ma olive mao vaksin makany diundur jadi tgl 20 jan dengan penerbangan paling pagi. Cerita dibali ndk perlu gw share lah ya karna cuma mondar mandir rs ma rumah hari pertama selebihnya dibukain kamar hotel ma iik gw biar deket klo mao ke rs, habisnya ngajak olive yg baru umur 5bln trus gw eping segala jadi tiap bbrp jam bingung cr tempat mao pumping hahhaha. 

Disini gw cuma mao cerita pengalaman gw naik pesawat ma anak masih kecil...bisa dikatakan lancar banget juga ndk, banyak kendala juga ndk yaa biasa ja lah, anakny sih bukan type anak yg anteng klo ketemu suasana baru jadi ya kepo2 gt lah dia dan selama perjalanan singkat kemarin itu bener2 diuji team work antara gw ma budi hahhahah selaras or malah beda tujuan, gw share satu2 ya :

MORNING FLIGHT
Saat disuruh pulang bali ma iik gw dan pesen tiket pesawat , hal pertama yg terlintas dalam otak gw adalah gw harus berangkat dengan penerbangan paling pagi ...knp? karna olive type anak yg morning person jadi suasana hatiny di pagi hari bagus banget wlpn dari refrensi orang2 yg gw baca menentukan jam penerbangan harus disesuaikan dengan jam tdr anaknya biar anakny masih posisi tdr saat di pesawat hahahhaha, tp buat olive ndk berlaku ...ditaxi anakny tdr pules secara masih jam 4 pagi ya tp begitu sampai di bandara eeh bangun aja itu bocah mana matany seger banget hahahha

SKIP MANDI PAGI
Hahahah awalny rencana gw tetep akan memandikan olive tp mikir berkali2 akhirny skip dah habisnya ndk kebayang gw harus rempong subuh2...wong gw dulu berangkat sendiri aja subuh2 hebohnya ndk ketulungan apalg ada anak. Lagian anak ndk mandi pada maklum lah ya wong ndk bau2 amat anakny hahahhaha, jadi pas ganti pampers ma nyusu jam 2 pagi gw langsung gantiin olive dg sleepsuit baru biar anakny hangat *ndk perlu kaos kaki kan*. Awalny olive baru akan gw mandikan saat sampai di bali tp ternyata anakny smp bandara langsung seger bgt ya udh habis cek in gw ke nursery room di bandara...nah karna gw naik AA jadi gw ke terminal 3, nursery room terminal 3 ada di boarding lounge deket mushola, tenang gampang kok nemunya karna di pintunya ada gambar babynya. Nursery room terminal 3 ini lumayan loh ada dispenser ma sofa juga jadi gw lap2 olive pake air hangat dr dispenser hahahhaha biar anakny seger habis itu olive gw oper ke budi dan gw duduk manis di dlm buat pumping hahhaha *team work pertama ma suami sakses*

HAND FREE
Hahahha maksudnya semua barang gw taruh di bagasi dan yg gw bawa ke ruang tunggu itu cuma ransel, cooler bag ma tas selempangan gw. Ransel dibawa budi isinya gendongan, penghangat asi, pampers dan baju gantinya olive trus cooler bag isinya botol susu 2pcs, pompa asi dan apron dan tas selempangan gw ya isinya cuma tiket, hp dan dompet doank hahahha. Yg dibagasi cuma koper besar 2pcs , 1pcs olive, 1pcs punya gw ma budi...oh ya gw ndk bawa stroller karna gw pikirnya gw udh bawa gendongan tp ternyata ini kesalahan yg gw lakukan karna mikirnya ribet bawa stroller *secara stroller gw gede ndk fit buat di tenteng2 klo pegi2 makany stroller gw skip* ternyata stroller butuh banget saat anak ngantuk, jadi dia bisa tdr dengan nyaman dan habis dari bali gw lg brainwash budi buat beli stroller yg fit buat jln2 hahhahaha.

BAWA BARANG YANG BENER - BENER DIBUTUHKAN
Gw membawa semua hal yang olive butuhkan, diaper gw keluarin dari bungkusnya trus gw susun miring buat hemat tempat ahhahah, trus gw bawa sabun cuci botol dan cuci baju *pasti mikir iih emak2 pelit ya gw smp begituan dibawa juga* tak apa2 saya memang pelit dan praktis hahahha karna gw mikirnya ini perjalanan bukan perjalanan hura2 jadi buat cari begituan saat gw butuh lumayan makan waktu jadi klo bisa gw bawa knp tdk? kan itung2 ndk merepotkan orang lain. Trus untuk botol susu dan botol asip gw membawa botol susu yg fit dengan mulut pompaan gw buat di perjalanan jadi gw pompa pake botol susu itu dan saat olive mao minum tinggal tutup botolny gw ganti dengan yg ada dotnya trus diangetin beres kan trus gw lbh banyak bawa kantong asi drpd bawa botol kaca asi karna gw kan ndk tau besarnya kulkas iik gw or dihotel jadi klo pake kantong kan tinggal ditidurin aja posisiny trus klo mao minum tinggal dituang di botol susu dan kantongny di buang deh...ndk kebanyakan cucian hahahhaha.

BRAINWASH ANAK
Antara percaya ndk percaya tp hal ini perlu dilakukan loh, jadi sehari sebelum berangkat gw ma budi ngoceh mulu bilang ke olive "nak kita mao kebali, jgn rewel ya dan jadi anak yang manis ya" malah kemanisan si olive sampai di kerubungi semut hahahah ndk dink bercanda...maksudny sampai bali dan ketemu ma keluarga gw semuanya di senyumin ma dia dan minta digendong *good girl nak tau aja km kami capek hahahha*

SANTAI & NIKMATI AJA
Percayalah baby itu bisa mengerti perasaan orang tuanya dan itu menular, jadi klo kita tegang wahhh anak bisa ikutan rewel....jadi gw ma budi berusaha santai dan menikmati apapun kejadian yg terjadi, saat olive agak rewel ditempat baru karna penyesuaian tidur, biasanya gw bawa dia ketempat yg sepi *bisa kamar tdr or halaman* buat menengkan dia dan diri gw hahhahha setelah olive tenang baru gw kasih ke budi buat ditidurin *team work ke 2* sampai detik ni cara ini sukses hahhahah.

Nahhh sekarang gw mao share beberapa barang yg gw bawa buat perjalanan nie :

temen gw sarani buat dipakein ini ke anakny saat di pesawat karna penggunaan penutup kuning yg masuk dikuping udh ndk boleh ya, olive sih anteng2 aja gw pakein

gw juga bawa teether buat dimainin ma olive, katanya saat take off or landing mulut anak harus sibuk biar kupingny ndk berdengung bisa dg disusui or kasih teether buat dia gigit

Ini cooler bag yang gw bawa, bawahny gw isi botol susu ma kantong asi, atasnya gw taruh pompa dan apron 

sebenernya gw mao beli ini buat dibawa ke bali tp klo mao beli online ndk keburu waktuny, jadi ini diskip dulu buat ke bali juni hahahha

sebagai gantinya gw baw beginian buat hangatkan asi hahhahah tinggal cari colokan di ruang tunggu bandara tunggu 5menit anget deh hahahhaha

Gw bawa gendongan ini...enak loh pake ini ndk kerasa berat saat gendong olive yg makin lama makin ndut hahahha
Kira2 itu yang bisa gw bagikan, klo ada kekurangan bisa bagi info ke gw ntar gw terapkan pas ke bali lagi bulan juni hahhahha
oh ya gw kasih bonus foto olive ya karna anaknya hari nie tepat 5bln

Pose nongeng hahahhaha


Sabtu, 09 Januari 2016

Happy New Year 2016

9:09 AM 32 Comments
Halooo 

Happy new year ya kawan2, pada liburan kemana aja ni?
Gw ndk kemana2 karna tgl 31 des nya masih ngantor dan pulangnya tetep jam 5 sore *nangis dipojokan* , pulang kantor juga ndk kemana2 hbs bingung mao kmn kan jalanan pasti macet dmn2 jadi cuma dirumah ma budi and olive tp pas jam 11 malam gt budi ngajak olive keluar rumah buat nonton kembang api tp anakny malah ketiduran pas ditengah2 letusan kembang api hahahhaha *poor papi budi secara dia udh menantikan menonton kembang api tahun baru ma olive*, gw kmn? hahhaha jangan di tanya gw lg ngerem di kamar buat pompa memompa. 

Sedikit flasback ke 2 tahun lalu yang mana tahun 2014 & 2015 gw dapat full berkat dan kebahagian, tahun 2014 gw dilamar dan menikah trus ..tahun 2015 dibuka dengan kabar klo gw ternyata hamil hehhehe dan melahirkan trus tahun ini ditutup dengan manis kr happy liat perkembangan anak yang makin hari makin baik, dari yang awalny gw ndk suka anak kecil skrng jadi jatuh cinta banget ma ini anak *jgn ditanya klo budi ya, buat dia olive itu segala2nya dan dia bilang "sori ya gw kasih 95% cinta gw buat olive ya, yg 5% lu bagi2 dah ma nyokap ma nyokap lu dan adik gw* dierrr gini ya ternyata klo ada anak semua kasih sayang dicurahkan hahhaha. 

Karna banyak berkah di 2tahun berturut2 ini, jadi berharap dapat berkah juga di tahun 2016 tapi ndk muluk2 sih...gw cuma ingin sepanjang tahun yang baru ini keluarga kecil gw di berkati selalu, suami dilancarkan usahanya, gw dilancarkan kerjaanny dan olive tumbuh jadi anak yang sehat dan ceria. Simple ya? iya setelah menikah dan punya anak jadi ndk muluk2 dalam berharap dan bermimpi...lebih realitis dan mencari kebahagian juga gampang tinggal liat anak ketawa dan selalu sehat aja udh happy maksimal.

Oh ya Tahun 2016 gw dibuka dengan berkah banget *efek doany cepet banget ya hahhaha* jadi gw menang GA nya si Angel, nahh angel ini kan lagi merintis usaha jasa pembuatan template buat blog *blogspot dan wordpress* klo tertarik bisa kepo2 disini https://www.etsy.com/shop/skyandstars . Trus hadiahnya pa mir? hahhaha silakan kalian liat tampilan blog gw yang baru , gmn? kece badai kan...Jadi hadiahnya ya template blog yang lagi bersarang di blog gw , kemarin itu gw tinggal milih template blog di webnya skyandstars, banyak banget pilihan templatenya dan harganya juga bersaing banget loh *ngel gw bantu promosiin ya sapa tau dapat template gretongan lagi hahahhah, hbs itu digetok mouse ma angel*. Btw buat angel thx ya udh mao gw repotin untuk sekalian diinstallin theme nya ke blog gw, maklum ngel gw aka gaptek hahhahaha.

Ehh tp klo gw liat2 lagi perasaan tiap awal tahun pasti gw ganti tampilan blog gw ya, ya klo dulu2 cari yang gretongan eeh yang sekarang malah ada yang ngasih hahhah *rejeki anak soleha nih*, gw gonta ganti theme blog tiap tahun biar membawa aura kebahagian buat gw sendiri jadi ndk bosen gt liat tampilan blog yang lama hahah. 

Udh itu aja, ntar gw lanjutin ma cerita yang lain ya
Buat temen2 semoga ditahun yang baru ini, kita selalu diberkati dan apa yang menjadi resolusi bisa dapat direalisasikan. Buat temen2 bumil yang lahiran tahun ini semoga dilancarkan persalinannya dan baby ma mamany sehat selalu, buat temen2 ibu baru semoga babynya tumbuh dan berkembang dengan baik dan sehat, asinya dilancarkan senantiasa ya dan buat temen2 yang blm hamil semoga kloter group bumil baru segera dibuka ya hahhahah