Jumat, 22 Agustus 2014

Quick Update

Halooo
waduhh udh 49 hari aja yaa,
udh dari kapan hari mao update blog, pengen share hasil pritilan wedding gw kayak pengen pamer hasil prewed hahahha tapi apa daya pas foto udh dipindahkan ke HP eeh kabel datany ndk bawa. Tapi ada bbrp foto yg gw udh taruh di IG maopun di WA ahhahhaa, baiklah gw cuma mao cerita dikit tentang pengalaman gw menyiapkan pernikahan ini walaupun sederhana tapi tetepan menguras air mata dan tenaga dan kesabaran hehehhee. Jadi cerita dikit yaa awalny gw ma budi tidak ada rencana buat bikin resepsi karna dana yang kita punya bnr2 seadanya banget, tp karna keluarga kita pada pengen ada acara dikit yaa semacam syukuran gt jadinya yaa udhlah. Awalny kita mao bikin syukuran di aula gereja tapi gegara gereja yang awalny kita mao pake ndk bisa akhirnya pindah gereja lain dan digereja itu ndk ada aula jadiny kita keliling lagi buat cari restaurant. Gara2 liat acarany rere jadi pengen di Bandar Djakarta alam sutera karna deket ma gereja kita tapi nyokap ma tanteny budi ndk sreg karna mang tempatny itu jadi satu ma restaurant tamu biasa, setelah kita pikir2 ada benerny juga yaa udh kita pindahlah cari resto di jakarta donk dan pastinya central tomang yg kita samperin pertama dan kita pulang dengan tangan hampa hahahha yang diakhiri dengan membabi di CP *maklum pelampiasan kekeselan* trus bsknya kita survey lagi dan selalu kecewa karna kita sreg tempatny tp tglny ndk dapat, eeh pas tanggal dpt kita yg ndk sreg *songgong yaa kita, pdhlny itu udh mepet banget loh 5 bulan sblm hari H*, akhirny kita dengan lemes pulang ke rumah gw eeh ngelewati central bulungan di blok m sana, ya udhlah akhirny kita samperin karna cuma cabang central yg ini aja yg belum kita datangi eeh ternyata masih kosong, akhirny liat dekor dan kondisi pas acara n pas kita liat yaa lumayalah jadiny kita DP heheheh.

Jadi dari paketan central kita ambil yang paling murah hehehhe 300paxs karna cuma keluarga dan temen deket aja, dan ndk ada yang kita upgrade sama sekali, kita hanya nambah pondokan aja *nambah porsi doank dari yang ada dipaket* trus dekor yahh harusny bisa upgrade biar tambah cakep *dapat wedding gate, standing flower, dan hiasan di tangga* tapi kita pengantin pelit hahahha jadi kita ndk upgrade mending uangny buat pondokan aja karna moto kita "asal tamu kenyang" hahahha, jadi kalian jgn kaget yaa pas datang ke acara gw klo cuma liat kain2 di pelaminan gw hahahha karna dapat dari resto yg free cuma itu doank. Trus dari paketan bridal udh dapat wedding cake, wedding car, undangan tp kr satu dan lain hal undangan kita lepas dari paket karna kita mikir lbh gampang followupnya klo vendorny deket disekitar kita *klo bisa tetangga sebelah rumah semua* hahahah, akhirnya ambil di percetakan deket rumah budi yaahhh undanganny standar yaa, dengan model standar dan warna standar yg penting murah dan hardcover.

Untuk wedding cake kita dapat voucher 850rb dari bridal jadi kita pilih yg harganya paling murah yaitu 1jt jadi cuma nambah 150rb, bolak balik katalognya sampai 30 menit akhirny milih yang paling simple hahhahaha, hanya wedding car yang kita upgrade lumayan mahal 2jt karna yang tersisa cuma mobil alphard new warna hitam, udh tutup mata dah pas ambil itu hahhaha trus HB udh kebanyang pengen model2 cakep kayak yg dibuat Mbak Atrina hehehhe tapi ada daya dana ndk sampai jadi yaa pasrah sedapatny bridal aja jadi cuma pilih warna aja itupun hanya boleh 1 warna *nangis dipojokan* ahhaha.

Untuk honeymoon akhirny kita pilih buat backpackeran aja, dan milih kota yg adem, sepi, tenang aja hehehhe karna tujuanny cuma leha leha aja, untuk hotel kita ambil yg deket ma gereja dan bridal biar aman aja itupun pas dapat ratenya murce abis.



19 komentar:

  1. Mir, ga berasa sebentar lagi ya..bener kok soal makanan lebih penting daripada dekor. Abis harga dekor jaman sekarang jg lumayan mahal. Toh dejor cm dipasang beberapa jam. Tapi kl makanan nya banyak & enak, pasti bakal diinget terus sm tamu2. Hehehe.

    semoga semua persiapan nya lancar2 ya mir. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ chyntia : iyaa nie chyn awalny feeling cewku yg berjalan...pengen cantik semuany tp kebentuk budget jdny hrs menentukan prioritas...thx u amien2 dirimu juga lancar semua

      Hapus
  2. Wah mir..ternyata kamu persiapannya lumayan kilat juga ya.. 5 bulan an gtu.. tp untung dah hampir settle smua yaa.. :) cerita dekor sm wedding cake km, sama bgt sama aku! Dekor ak bener2 upgrade minimal doank, bunga hidup dikit.. trs wedding cake upgrade yg nambahnya paling murahh hihi.. emang betul ya pentingan makanan haha.. smoga lancar trs ya mirr sampe hari H!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ fanny : bnrny udh pegang tgl wedding it dr setahun yg lalu fan...tp baru gerak yaa 5 bln lah terlalu santai yaa hahhaha...puji tuhan lancar semua, km married kapan fan? Iyaa nie d pikir2 mendingan makanan aja yg d upgrade kr bakal lbh berkesan...thx u fanny

      Hapus
  3. Mir kamu ngebut bgt yah cuma 5 bukan, hebat lo tapi udh ok semuanya. Gw juga ga upgrade mir,pokoke dapet dari catering segitu yah diterima aja,sayang duit soalnya.

    Jadinya di Central yah? Enak koq makanannya, sodara gw juga pernah disitu koq Mir. Lancar terus yah mir sampe hari h

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ renie : iyaa ren akhirny d central...yg pasti2 aja ren kr kan cm makan keluarga aja jd yaa cr yg rasa makananny lumayan....hahahhaa ngebut yaa? Tp ak jrng posting prosesny yaa kr bingung mao crt dr mana....amien ren, dirimu juga bentar lg kan yaa?

      Hapus
  4. Wah susah juga nyari resto, tapi untungnya uda nemu yang sesuai budget ya :)
    Gpp Mir dekornya standard, yang penting kan makanannya enak :D
    Semoga lancar ya persiapannya Mir :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ suriyati : setengah mati dear....hampir nyerah hahahaha entahlah okt it banyak yg married kali yaa, amien amien makasi yaa suriyati

      Hapus
  5. Ihiyyyy.. Gak usah maluuuu mirrr.. Gua mah senang hati pas dateng ke kawinan elo trus mamam. Hahahahaha.. *minta dikeplak*.

    Tapi gua setuju kalau dekor memang gak usah terlalu wah *ini opini pribadi aja yah*, apalagi memang mau yang sederhana. gua aja juga dekor cuma di pelaminan doank kok mir. gak ada yang nambah2 kaen. pasti lebih mahal. mendingan uangnya disave buat kedepan. :D

    BalasHapus
  6. @ Epoy : hahahha datang yaa awas ndk hehehhee, iyaa poy ndk tega banget rasany buat upgrade,dekorku itu yaa cm dipelaminan aja ...ndk papa lah asal sahh yaa ndk yaa ndk ehhehe

    BalasHapus
  7. Mari kita sama2 berjuang Mirr..
    Betul tuhh, dekor gak usah yang terlalu wahh, yang simpel aja Mir. Jgn cuma karena gengsi jadinya uang berhamburan gak jelas. Sayang bangett kan. Klo gw punya budget lebih juga maunya nambah untuk catering+gubukan. Tapi sama kita Mir, kebentur budget juga. Belum lagi keperluan tidak terduga. Bener-bener kudu ngiritttt seirit-iritnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Marlin : marii lin kita berjuang smp akhir hahhahaa....iyaa lin budget lumayan bengkak kr pritilan yg ndk kita hitung sblmny tp puji tuhan nutup semuany

      Hapus
  8. Hallo Mira..wah udah deket juga yaa,,aku jg smakin deg2an,,udah H-32,,hehe

    tapi aku sama sama kamu,,tadinya juga pengen acara sederhana,,tapi ada daya ga bisa membendung niat orang tua yg pengen pesta buat anaknya krna tunanganku anak tunggal dan aku anak terakhir,,
    jadinya dengan mengumpulkan sdikit demi sedikit pundi2 yg ada puji tuhan bisa mempersiapkan resepsi kecil2an,,
    aku resepsi di aula sekolah deket rumah dan puji tuhan untuk vendor2 lain dpt yg murah tp ga murahan,,hehe

    jgn pernah kecil hati krna pernikahan itu yg terpenting adalah pemberkatan di gereja dan kehidupan kita setalahnya,,bukan resepsi yg akan dilupakan org dalam sekejap,,hehe

    pokoknya slalu smangat ya Mira,,,
    GBU :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @vincentia : haloo vin, iyaa nie makin deket makin deg2an pengen cpt2 kelar semuany...awalny pengen kyk dirimu d aula gereja jd setengah hr kelar tp apa daya tak ada aula yg bs d pake...semangat yaa good luck smp hr h

      Hapus
  9. ihiyyy sebentar lagi ya mir? Acara sederhana yang penting happy mir :) gue jg sederhana kok resepsi nya dan yg di undang jg rata2 kenal semua soalnya makan meja bukan prasmanan. lebih berasa intim gicuuuhh :D kalo gue sih mending pesta sederhana trus uang nya buat honeymoon hehehe

    BalasHapus
  10. @Epi : Ihyiii iyaa pi, sederhana aja yaa itung2 makan2 bareng keluarga dan temen deket aja jadi bnr2 dipikirin sapa aja yg diundang hahaha...bener uang sisany buat honeymoon hohohoohoh

    BalasHapus
  11. central tomang enak2 loh makanannya, ga bakal nyesel deh hahahaha...

    emang kalo ga perlu2 amat sih, ga usa upgrade2 dekor segala, kalo di restoran gitu kan yg penting makanannya...

    BalasHapus
  12. @ Mel O : iyaa mel, milih central jg kr lbh ke makananny sih udh ndk peduli dengan dekor dll karna makanan lbh penting kan,

    BalasHapus
  13. Blognya bagus banget kak :)
    Selamat pagi kakak. :) maaf numpang promosi ya. ^^
    Ada yang mau nikah? Tapi masih bingung cari Wedding Organizer yang profesional? Rias pengantin yang bagus dan *manglingi? Dan catering yang halal,enak, murah dengan penataan yang bagus?
    Gak cuma catering untuk nikahan aja lho, ada juga nasi box, racikan dan nasi bancakan. Rias untuk pengantin,wisuda,persewaan kebaya/beskap juga bisa. Yuk cek paket paket hemat kami di link kami http://www.bumentik.com dan http://dekorasipernikahanjogja.com/

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^