Selasa, 03 Februari 2015

Sweet Januari

Hello Februari....
Please be nice for me yaa....

Keknya udh lama ndk nulis postingan ada keknya 2minggu or lebih yaa hahhaha maaf lg ndk mood buat ngapa2in , pdhl pengen ngelanjutin review vendor kawinan, pengen lanjutin nulis kuliner di bali lagi tp di skip dulu yaa....entah kapan baru lanjut nulis hehhehe. Sekarang pengen cerita yang happy aja yg terjadi di bulan januari, klo yang punya IG gw pasti udh ada yang curiga klo gw hamil yaa hahahhaha yupp kalian bener kawan...

I'm Pregnant....dan udh 8week
Agak bingung juga mao cerita darimana karna jujur aja gw ma budi masih ndk percaya dan kaget klo gw hamil hahhahah, no no gw ndk nunda kok teman2 tp memang sempet ada keinginan dari kita berdua klo kita mao menikmati masa2 perkawinan 3bulan awal dengan santai nahhh Jan 2015 baru serius bikin anak tp Tuhan punya rencana indah buat gw ma budi, memasuki bulan ke 3 perkawinan kita malah dapatnya baby bener2 puji tuhan banget. 

Sedikit cerita ya awalnya gw curiga klo gw hamil itu, jadi gw ini tiap mens salalu tetep tanggalnya....waktu sebelum married gw selalu mens di tanggal 5 yaa klo telat paling tgl 7 gw udh mens dan selalu mens di jam 10 - 11 pagi lah, habis married tanggal mens gw berubah jadi maju banget di tgl 1 hahhaha gampang kan ingetnya *awal bulan banget*....Nah sebulan habis married kan gw pernah sakit yang gejalanya kek orang hamil yang pernah gw posting disini , jujur waktu itu gw yakin gw blm hamil bukan karna apa karna saat itu gw baru kelar mens kakak kan ndk mungkin banget yaa hehehhe. Lanjut bulan ke2 tetep tuh mens tgl 1 tp mens nya agak aneh menurut gw karna gw cuma mens 1hr yaah anggap dah gw mens 2hr itu 2hr smp bersih yaa...duh udh deg2an gw kenapa mens cuma 1hr aja , gw takut gw sakit apa gt *jujur gw ndk ada pikiran gw hamil* sempet ngomong ke budi dan tanya apa ke dokter aja? tapi selalu di tanggepin kalem n santai ma budi, dia bilang ndk papa paling juga pembersihan buat persiapan hamil sprt kata nyokap lu, lagian lu loh cuma mens 2x trus hamil...serius si budi udh ngulang kata2 ini berkali2 ke gw, smp gw bosen gmn ndk bosen wong itu kata2 dari kita honeymoon ke jogja udh diomongi. Tp mang kata2ny budi ini tajam banget dan gw kek ada feeling kuat Januari gw hamil hahhahah jangan tanya kenapa karna itu feeling wanita gw yg berbicara. Dan bener pas tgl 1 jan gw tunggu in itu mens sampai jam 2 siang kok ndk mens yaa, pas bilang ke budi kok gw ndk mens ya? lahhh kan lu hamil ndut ngapain ditungguin mensnya*yupp suami gw jawab begitu*, duh galau gw...gw tunggu terus mensnya sampai tgl 7 jan *udh telat seminggu kan?* udh mulai geer klo hamil hahahha karna ndk pernah telat sampai seminggu, di tambah pas cerita ke sahabat gw di suruh testpack duh tambah galau....bilang ke budi klo mao test ma budi dibilang tunggu telat 2minggu aja biar pasti tp gw udh galau maksimal smp wa sie Melo *hahhahah maaf ya melo udh ganggu lo dengan kegalauan gw*, dan kr melo jg ngmng sama kek budi ya udh gw tahan2 ndk testpack. 

Tgl 10 Jan pas gw habis masak sie budi iseng ngmng "yukk beli testpack biar loe tenang daripada itu muka kacau balau gitu keliatannya" hahhahha, ya udh belilah kita di apotek kimia farma...beli 1 pcs aja karna cuma ada merk itu doank 
Ini Test setelah telat 10hr - udh keliatan ya?
Pas besok paginya mao test, malamnya gw gundah gulana gmn klo cuma 1garis? duhhh siap mental ndk gw hahahhaha tp sok tenang aja gt nahhh bsk paginya gw kebelet pipis tuh jam set 6 pagi trus bangunin budi buat nemenin gw test *hahhahah maklum mental gw mental tempe*, nah budi smp merem2 ikut nemenin gw dr luar kamar mandi pas gw pipisin itu testpack gw langsung kasih ke budi...ndk sanggup gw liat hasilnya hahhahah, mana budi diem n ndk ada ekspresi apa2 cuma fokus ma testpacknya aja trus bilang noh 2 garis artinya hamil donk ya? hahhaha gw ngeliat smbl ndk percaya gt, trus di suruh budi buat kasih liat nyokap *berhubung gw tinggal deketan ma nyokap* ya udh gw ke rumah nyokap trus kasih tunjuk testpacknya, harapan gw nyokap bakal ngerti ternyata malah balik tanya "apaan tuh? mama ndk ngerti, tanya cece aja *dierrrr wkt jaman nyokap hamil ndk ada testpack kali ya* ", Ya udh pas diliat cici gw dia ngmng " Iya lu hamil pantesan aja kok gemukan lu *jiahhhh keluarga gw ini ya hahahah*" ya udh hbs it mulai dah pesan sponsor bertebaran dari nyokap ma cici gw hahahha.
Ini test tgl 12 Jan, selang 2hr dari test pertama....gw ngeri hasil testnya berubah makanya test lagi 
Setelah tanya cici ma nyokap gw trus survei2 kita mutusin buat cek di RSB Asih aja di Panglima Polim, alasan cetek deket kantor cuma 15 menit jalan kaki hahhaha jadi klo ada keluhan cepet buat ke dokter, udh dapat rumah sakitnya skrng galau ma dokternya hahahhaha itulah yang buat kita menunda hampir 5 hr an buat ke dokter karna bnr2 ngeblank, akhirnya di putuskan buat cek up ke dokter musa aja dengan alasan cetek dia praktek hari sabtu hahhahah. Tadinya sie budi malah pengen ke dokternya akhir bulan aja tp karna tgl 13 jan itu tiba2 perut gw kram n sakit banget gw ndk tahan akhirnya gw putuskan sendiri buat bikin janji ma dokternya hari kamis tgl 15 jan dan sie budi hooh hooh aja hahhahah. 

Hari kamis janjian ma dokternya jam 2 siang dan kita udh datang jam 1 siang hahahha asli niat ya, setelah nunggu hampir 2jam ketemulah ma sie dokter, modelnya? bapak2 banget dan santai hahhahah...

Dokter : Haiiii, yukk say ada apa?
Gw : iya dok, saya telat
Dokter : telat knp? ketemu saya?
Gw : *senyum mesem*, Telat mens dok dan udh test hasilnya positif
Dokter : Mens terakhir kapan?
Gw : tgl 1 des dok
Dokter : hmmm jadinya klo itungan mu bener artinya km hamil 6w ya, yukk kita cek

Naiklah gw ke tempat tidur trus diolesin entah apa itu namanya , trus dokternya mulai ngarahi alat usg nya di perut gw, sie budi? hahhahah dia bengong doank sambil liatin layar usg.

Dokter : tuhhh kamu beneran hamil dan bener 6w diliat dari size kantung janinnya
Gw : lohhh dok klo ada kantung janinnya artinya saya hamil donk ya?
Dokter : iyalah masak ndk hamil, ini udh bisa dikatakan hamil kok...klo 6w udh ada gede bayinya saya loncat loh
Gw : *senyum mesem*

Karna udh ngeblank saking happynya gw ndk banyak tanya, cm tanya kenapa perut gw kram dan dibilang ndk papa itu bentuk kontraksi malah dibilang bagus gw bisa ngeh *masa sih ada yang ngeh? sakit loh bok*, dan diomongi klo kontraksinya tiap 4jam sekali aman tp klo sejam sekali gw kudu bedrest karna itu tanda awal mao keguguran...okehhh gw akan lebih hati2.

Selang dua minggu gw balik lg, jadi tanggl 31 jan ke dokter musa lagi buat cek dan wholaaaa udh ada janinnya dan udh ada detaknya ....ndk sia2 nunggu 3,5 jam kr dapat antrian 13 dari total 30 pasien plus dijeda dokternya nangani lahiran *oh no jgn tanyakan sakitnya pinggang gw hahahhah* tp terbayar banget pas liat janinnya gerak2 wlpn masih kecil banget, dan budi sampai berdiri buat ngeliat janinny dari layar usg.

Gmn perasaan gw? 
1000% gw happy maksimal karna bentar lagi bakal jadi ibu, hilang sudah kegelisahan gw dulu wkt blm married yang takut punya anak, sekarang ini gw cuma mikir gmn gw harus lebih hati2 dalam hal makan, dalam hal bersikap dan bertindak karna gw cuma mao anak gw lahir dalam keadaan sehat, normal dan sempurna ndk peduli mao cew or cow asal sehat....

sie budi?
Hahahha di awal dia cuma bilang "gw jantan juga ya bisa bikin loe hamil" zzzzzZZZZZ swt lah hahhaha, tp sejak keliatan ada janinny dan detak jantungnya dia jadi lebih protektif banget yang suruh gw tdr cepet, ribut kudu makan yang bener, tiap gw tdr tengkurep yang ada gw diomelin  *jgn teken2 anak gw ntar dia ngap, jgn tdr heboh ntar anak gw pusing* Oh my good, lebih rewel dari nyokap gw....dan bapak satu ini jadi melo, suka muter2 video perkembangan janin di youtube sambil berkaca2 *hahhahah ndk nyangka gw muka bengis gt bisa terharu liat video perkembangan janin*.

Nyokap? Mertua?
Klo nyokap ma cici gw lebih kalem yaa, paling ya nyokap nyeletuk "kokk cepet amat lu hamil? ngelembur? errrrr dia kata gw ma budi ngeronda apa?, tp pada happy dan jd bawel wlpn kadarnya masih di bawah budi....mertua gw? hahhaha sie mama pendiam itu sudah tidak pendiam lg...udh agak bawel, lbh ingetin gw buat makan , istirahat...

So far...gw happy dengan kehamilan gw ini dan berharap semua dilancarkan sampai persalinan wlpn gw ndk jadi ke surabaya bulan sept....tp gw yakin sahabat gw ngerti banget dengan kondisi gw ini.

So...ada kah yang menyusul gw lagi?

52 komentar:

  1. Sekali lagi, congratulation Mira & Budi. Happy for you. ^____^
    Sehat selalu, lancar sampai melahirkan nanti.
    Doakan biar yang lain ikut menyusullll *colek : Ribka, Jurie, Melo, Rollz, Fanny & Renie*
    Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha Thx marlin...dirimu juga semangat 54 yaa

      Hapus
    2. saya ibu irma seorang TKI DI SINGAPURA
      pengen pulang ke indo tapi gak ada ongkos
      sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah
      gaji suami itupun buat makan sedangkan hutang banyak
      kebetulan suami saya buka-bukan internet mendapatkan
      nomor MBAH SERO katanya bisa bantu orang melunasi hutang
      melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah terpaksa saya
      hubungi dan minta angka bocoran SINGAPURA
      angka yang di berikan 4D yaitu 1525 TGL 17-01-2015
      ternyata betul-betul tembus 100% alhamdulillah dapat 100.jt
      bagi saudarah-saudara di indo mau di luar negri
      apabila punya masalah hutang sudah lama belum lunas
      jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah
      ini nomor hp -> (-082-321-062-999-) MBAH SERO
      demikian kisah nyata dari saya tampah rekayasa
      atau silahkan buktikan sendiri..

      Hapus
  2. Ciciiii...wahhh selamaattt yaa cii...
    semogaa ibu dan bayi sehatt sehat teruss...makannya dijaga yaa cii..trus jangan cape2...
    hmm...sebenrnya aku juga hamil..hehee..bisa barengan nihh cii...cuma belom sempet ngepost di blog...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lee ya? benerkah? udh berapa bulan? iiih congrat ya dear
      ayoo sama2 kita menjalani ini dengan baik dan babynya sehat selalu

      Hapus
  3. selamet lagi ya miraaa... dokter lo tetep paling TOP... hahahaha..
    yuks yang lain cepet produksi biar bisa barengan ama mira semuaa... :p
    kacao abis kalo sampe mlendung semua yak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha thx u roll
      ayooo lu buat baby made in eropa
      hahha

      Hapus
  4. Congratulations ya Mir. Wuih anak-anak sekarang canggih-canggih ya, udah bisa pada announce di saat2 early pregnancy. Kalo gue dulu diem-diem aja, sampe 16 weeks alias 3 bulan ke atas baru gue annouce. Traditional ngikutin kata orang dulu hahahaha.

    Semoga sehat selalu dan bisa enjoy pregnancy ini. Semoga gak mual2 kayak gue dulu yang sampe cuma bisa makan indomie (padahal dilarang hauhahaha). Have fun!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha tadinya mao kek gt ci, tp dikantor udh pada tau semua ya sudahlah sekalian hehehehe..thx ya cici
      iyaa nie sangat2 berharap hamil nya kebo ndk ada mual2 hehhehehe

      Hapus
  5. congrats yaaa
    semoga pregnancy nya sehat2 dan lancar ya...

    BalasHapus
  6. kak mirrrrr waaaaa happy banget dengernya, beda2 dikit nih kita hahahahaha!!! semoga lancar trus yaaa sehat2 trus juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa rere....asikkk barengan yaa kita hehehhehe
      sama dirimu juga ya sehat dan lancar trs

      Hapus
  7. Akhirnya di announce jg hihihi asik yah kalian hamil nya bareng2an :D sehat2 terus ya dedek di perut n mama nya, supaya bisa cepet main sama marco hahahaha *kejauhan banget ya mikirnya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha thx u epi...iya udh ndk galau nih hehhehe

      Hapus
  8. whuahhh.. selamat yahhh ci mir.. semoga sehat2 dedek sama mommy nya sampe lahiran nanti.. semoga budi nya juga semakin sukses dan berkahhhh melimpahhh.. kyknya yg dulu smpet diomongin kalo grup bridezilla bakal jadi momzilla bakal terealisasi nih ci.. hehehehe...

    BalasHapus
  9. Congratsss mirr..lancar ya pregnancy nyaa..GBU!

    BalasHapus
  10. buakakakka.. reaksi budi asik yaaaa.. "gw jantan jg" lol. wkwkwkwkw.. :D

    Congratt yaaaa.. wah bertigaan nih bareng sama rere juga. mantap lah yaaa. hihihihihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha ...iya nie bertiga kita ma rere asik kan heheheh

      Hapus
  11. Yiayy resmi dipublishh.. :D Mir, dikau jadi samaan ma Rere ternyata.. Bener kan kata gw tahun ini gw bakal banyak ponakan.. :D

    Berkali-kali lagii.. Banyakkk selamatt yahh Miraa dan Budi.. Kyaaa.. Seneng bgt gw Mir.. :) Pagi2 baca 2 postingan pengumuman hamil... Yeaayy.. Berdoa kehamilanmu lancar, ibu dan janin normal, sehat, segala sesuatu dicukupkan, pokoknya semua yg hepi2 deh :D Aminnn..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehhehe thx u pypy
      iyaa udh dapat 3 kan lu hahhaha

      Hapus
  12. Selamat Mirabudiiii!! wohoooo..
    Dokter lu koboi bangett ya.. nanti kalo hamil, cari dokter yang asik juga aahh..
    hahhaha..
    Tenang, lu sama skali gak mengganggu gua kok.. cipok nihh..
    nyahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhahaha dokter yg lu pernah datengi oke loh itu melo....hahhaha ntar tenang gw ganggu lagi pas galau hahhaha

      Hapus
  13. congrats again ci Mira.. hahahhaa.. pada lucu2 nih Ibu Hamil.. biar sehat yah Bapak, Ibu dan Baby nya.. hihi.. *peluk cium*

    BalasHapus
  14. Congrats lagi, Miraaa! Smangat yaaa menjalani peran sebagai calon ibu, dan ibu nantinya.. Hihi.. Sehat2 selalu sekeluarga,, :D

    Mir btw hebat bgt ya mens elo bisa tepat waktu gt sampe jam2nya.. Sigh.. Gw mah boro2.. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u fanny,,,
      hahhaha iya dulu gw kek lu kacau balau mensnya...entah kapan gt berubah jadi teratur smp sejam nya

      Hapus
  15. Horeeeee, congrats ya Mirrrrrr...
    Nambah lagi nih mommy bloggernya hihihihi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u mel...
      kek lu ma epi yaa hamil barengan....gw barengan ber3 rame jadinya ahhahha

      Hapus
  16. congrats Mira & Budi... kalian bikin barengan tah? bisa bertigaan gitu hrhehehe....
    tahun ini banyak anak kambing berarti wkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha bikinnya mah ndk janjian ci....tp jadinya pas barengan hahahhaha iya ya jadinya shio kambing ya

      Hapus
  17. Miraaaa, congratz yaa :D
    sehat2 en lancar ya dari proses hamil sampe lahiran nanti *hugs*
    jadi ada 3 bumil deh skrg :)

    BalasHapus
  18. Wihh Congrats Mira & Budi!
    Banyak yg hamil nih tahun ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u ngel....iya nie bisa barengan ber 4 hehhehee

      Hapus
  19. congratz mira... wuih pada barengan nih... nanti jayden punya banyak temen main deh hahahaha... sehat2 ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah menjawab pertanyaan lu kan mel? adakah berita gembira ? hahahhah thx u ya mel

      Hapus
  20. congratz mira & budi. sehat2 selalu buat mommy and baby nya.. :D

    BalasHapus
  21. Mirrr.... Kocakkk yahh dokterrr sama lakii lu.. Hihihi...
    Cm enak jg dokter yg kek gt, jd lu ga tegang mir, klo u lahiran sm dia, bs ga brasa tb" anak u ud lahir x mir... diajak bcanda muluu sm dia. :D

    Mir, blg ke ko Budi, iy jantan ak kasihh toge teruusss xixixi *dijitak mira* wkwkwk...

    Sehatt" teruss yah bwt dd sama cami *calon mami* Mira... Hugg... Tak lupa calon papi budii yg slalu jagainn mira. jangan tengkurep lg mir, nanti anaknya engepp.. *ngakak loh gw* hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahaha iya jur posisi tengkurep posisi plng enak loh tp udh ngap sih hahahhaha

      Hapus
  22. congrats ka mira! Bentar lagi postingannya beralih ke perintilan baby ya ka,,hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha thx u ma cell...masih lama kali cell bikin postingan ttg pritilan baby

      Hapus
  23. Ci Miraaaa woohooo congratz! Banyak berkah dan sehat selalu buat kalian bertiga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u ya grace...amien buat semuanya

      Hapus
  24. Selamaaaaat.. semoga lancar terus dan sehat2 selaluuuu...

    BalasHapus
  25. maaf mir, telat mampir kesini, sampe ketinggalan berita deh...congrats yaaa buat kehamilanmu, semoga lancar2 aja sampe persalinan nanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah it's oke ci...thx u ya cici

      Hapus
  26. Hi mir..salam kenal..gw monica gw mau nanya donk..gw jg ngalamin gejala soerti orang hamil gt..feeling gw hamil, setelah gw tungguin memang telat sih dr jadwal mens gw biasanya.tp yg aneh mens gw dikit banget ngga kayak biasanya..makanya baca blog km kiq gejala nya hampir sama..sampe skrng gw masuh bingung...info donk mir..

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^