Jumat, 17 Februari 2017

Akhir perjalanan yang panjang . . .

Gw lagi baper berat seminggu ni, emosi udh kek naik turun apalg liat timeline di FB ma medsos tentang pilkada iiih dari yang behave ndk mao komen2 jd latah ikutan komen2 menuangkan kekesalan...Benernya gw ndk ada rasa benci or dendam ma semua calon pasangan gubenur DKI tp kok kesini sini makin banyak unsur sara dan ras yang dibawa2 kan aku jadi sebel dan baper ya, dan harapan gw cm 1 buat jakarta walaupun gw bukan berktp jkt tp gw kan hidup dan bekerja di jakarta jd pst kena imbas semuanya...makany gw berharap akhir perjalan yang panjang dalam mencari pemimpin yang baik segera didapatkan dan sapa pun yg terpilih please komit ma janji2 manis kalian saat kampanye entah itu rumah tanpa DP yang menggiurkan or kerja kerja dan kerja karna semua kinerja kalian pasti di pantau ma warga jakarta. 

Nahh masih ada akhir perjalanan yang panjang yg mao gw ceritain, Yup tentang perjalanan perasian gw hahhahah akhirny saya stop mompa di umur olive 18 bulan. Mungkin orang pikir duhh eman bgt mir tinggal 6bln lg olive 2th lulus S3 hahahha I know gw jg mao sprt itu dan gw bukan cuma pengen loh tp gw udh usaha semaksimal dan sekeras kepala yang gw bisa gw lakukan. 

Cerita sedikit ya kenapa gw akhirny memutuskan stop mompa, jadi gw berhenti mompa salah satuny karna alasan kesehatan aja ahhahah kece kan duhh tapi beneran loh...Jadi klo ibu2 yg bermompa2 ria pasti tau ya diawal2 pasti berdarah2 tp lwt bbrp bulan udh mulai aman terkendali lah ya karna puting udh beradaptasi, nahh gw sempet mengalami berdarah2 di awal bahkan smp melepuh puting kanan kiri hahahha kr terlalu sering mompa dan pake level tinggi tp lama2 puting gw kebal kan jdny ndk pernah berdarah lagi. Ada sih berdarah tp ndk sering bisa bbrp bulan sekali berdarah tp ndk yg heboh gt jadi gw santai aja, nah puncakny pas olive umur 15bulan darah yang keluar saat mompa udh ndk masuk akal menurut gw karna yang keluar bukan darah encer ya tp darahny kentel kek darah ayam gt *tau kan?* duhh gw saking syok nya ndk kepikiran buat foto dah cuma kepikiran cpt2 cuci n steril trus lanjut mompa lagi hahhaha yup gw ttp lanjut mompa walaupun yang keluar ttp darah tp gw ttp mompa karna gw takut tersumbat payudara gw klo ndk di kosongin, selama mompa diiringi ma omelan budi yang tidak berhujung hahhahah yoaa si abang marah besar dan nyuruh gw stop mompa tp gw mikir gw masih sanggup dan mikir lg ni paling cm bentaran aja 2hr jg udh normal lg...

Dan beneran sempet kembali normal dan gw bisa mompa normal lagi tp memang levelny gw kurangi jauh, oh ya yg berdarah awalny PD yang kiri ya...semuany berjalan normal ada kurang lebih 2mingguan deh trus tb2 di kantor mompa berdarah lg lebih heboh malah duhh gw sedih banget pas itu karna cm bisa bawa asi dikit bgt dr kantor soalny asi yang aman diminum cm yang PD kanan ndk kena darah tp untungny masih cukup sih buat olive. 

Masuk olive umur 17bulan gw mulai kenalin UHT ma sufor ke olive yg di terima cm UHT itupun setengah mati kasihnya sedangkan sufor udh di tolak sambil nangis2 *yupp drama princess bgt*, disini pengelanan UHT ma sufor buat persiapan andai2 olive hrs di sapih karna pendarahan ny cuma tidur bentar trus bangun lagi n ngucur lagi...duhhh gw smp pernah masuk di masa mompa it malas bgt kr yg keluar cm darah dan darah, kekny udh ndk bener deh ni akhirny gw iseng tanya ke obgyn gw tentang kejadian gw ni, dia tanya PD gw ada luka ndk? gw blng bersih dok kinclong ndk ada luka, trus di tanya di raba agak nyeri ndk? iya sih ada tp menurut gw bukan nyeri yang lebay gt...trus tanya lagi olive umur brp skrng? 17bln lebih mao 18bln, 

Akhirny obgyn gw blng...klo menurut saya ya mir jaringan payudaramu ada yang cidera gt efek dr aktivitas mompa mu dan banyak faktor kenapa bisa seperti itu...bisa karna posisi corongmu saat mompa ndk pas, bisa juga karna level tarikan mu pas mompa selalu tinggi dan bisa juga frekeunsimu sering mompanya... Disini gw smpt tanya loh mompa dg frekeunsi sering rata2 banyak yg kek gt kok dok dan mereka semua baik2 aja? knp saya mengalami hal bgn? duhh bnr2 kesel gw pas itu...tp obgyn gw blng kita ndk bisa menyama ratakan kondisi semua orang, bisa aja PD mu sensitif jd kena tarikan keras ndk kuat wlpn toleransimu ma sakit tinggi banget jadiny km ndk aware pas awal2 pendarahan, dan saran saya better kamu stop mompa kasih istirahat PD mu buat modal anak ke 2...

Gw sempet ndk terima dg saran dr obgyn gw itu dan wlpn budi ngoceh2 pun gw ttp mompa wlpn yg kiri udh dipastikan berdarah dan wlpn ada masany ndk keluar darah ...asi yg keluar cm netes2 smp akhirny yg kanan pun berdarah jg wlpn ndk seheboh yang kiri dan akhirny gw merasa oke cukup, udh mari kita akhiri semuany aja dan disinilah saya jadi ibu yg free hahahhah lulus jadi dunia perasian hahhahha.

Sedih? sedih banget kakak karna andai gw ndk ceroboh, andai gw ndk ambisius , andai gw ndk keras kepala pasti gw bisa menyelesaikan perjalanan yg panjang ni dg sempurna tp ada daya belum di ijinkan. Ya sutralah marilah kita menatap masa depan, setidakny gw bangga dg kondisi gw yang working mom dg full mompa sampai anak umur 18bln semuany itu menurut gw pribadi udh pencapaian terbaik gw hahhahahha *dulu merasa pencapaian terbaik gw nahan kontraksi selama 30 jam ahhahha*. Semoga anak ke 2 bisa full asi 2th yakk sambil belajar dari kesalahan dimasa lalu hehehhehe, Oh ya olive gmn? akhirny dia bisa terima sufor setelah di omong2i pelan2 sambil sesekali diselingi ma UHT juga jadi ndk ada masalah lagian gizi anak di atas 2th bukan dr susu kan? hehehhehe.

Rencana gw selanjutnya apa? DIET kakak no kompromi hahahha badan udh membesar tiada tara jadi hrs start diet dah karna udh ndk ada alasan makan banyak lagi tanpa dikomplain hahahhah

Ciao Bella

7 komentar :

  1. baca ni judul gue lsg tau mir lo mau bahas apa, hahahaha

    gpp ya Mir stop pumping, emank rasanya rela ga rela tapi itu demi kebaikan lo loh mir terlebih anak kedua kan pasti asi juga nantinya jadi lo kudu jaga2 mir jgn sampe jaringan dalem payudara lo knp2.

    perjuangan lo uda hebat kok Mir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahah yoaa akhirny terselesaikan perjalanan ni
      Iy wi rela ndk rela tp kudu rela demi kewarasan bersama aja
      thx u wi

      Hapus
  2. cici.. gw baca nya sambil ngilu2 gtu.. pernah ingetkan asi gw sempet pinkish, itu aja gw ngerasa udh ngilu ngeliatnya lahh apalagi cici yang sampe kentel2 gtu tapi masih tahan buat pompa terus... hebat!!! salut buat perjuangan mu ci... eniweii.. congrats yah.. finally lulussss juga.. doakan kamii yang masih berjuang iniii yah.... semoga bisa mengikuti jejak mu.. bangga loh ci bisa 18 bulan dimana banyak ibu2 yang belum berhasil kasih kesempatan menyusui sejauh itu... sekarang jadi udah ga fokus lagi dengan pumpingan, fokus menatap rencana tumbuh kembang oliveee ajahhh.. GBU ci...

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalny ak kek km gt caths asiny putih bersemu pink hahhaha tp lama2 jadi kentel gt darahny ahhahah iya caths thx u ya
      iya nih akhirny lulus menyusui dan mompa...skrng fokus menatap yg lain hahahha

      Hapus
  3. Miiiir 18 bulan mah udah okeh banget lo ah. Congrats yourself!

    BalasHapus
  4. Gw pas berenti di 10 bulan sempet sedih. Tapi bentar doang sih karena lama2 seneng juga terbebas dari bawa2 peralatan pompa dan cooler bag yg berat ke kantor :p. Tapi terus sedih lagi melihat bentuk sang PD yg lunglai hahahahahhaa

    BalasHapus
  5. mir... 18 bulan e-ping mah uda hebat banget... gua dulu stop pumping pas 20 bulan, tapi anaknya belom stop nenen nih hahahaha... uda disounding2, yang ada dia malah bilang "jayden belom gede, masih mau nenen" mateng deh gua hahahaha...

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^