Selasa, 17 Oktober 2017

Finally - Olive Sekolah

Dari awal gw udh niat buat sekolahin olive diumur 2th karna efek gw liatin anak cici gw yang umur 2th udh masuk KB dan gw liat banyak perubahan positif didiri anaknya sejak masuk KB makany jauh2 hari gw udh ngomong ke budi tentang niat gw ni cuma budi merasa kurang sreg olive disekolahkan terlalu dini macam KB ni jadi di lbh prefer olive langsung TK aja, cm gw memang sifatnya jelek wkkwkw klo diotak udh terlintas maka harus terjadi jadi gw pelan2 brainwash si budi dengan cara yang sangat2 halus dan cara gw berhasil akhirny budi luluh juga tp dengan 1 syarat untuk sekolahnya dia yang harus milih sendiri...hmm ndk masalah menurut gw wkwkkwkw.

Dan sibudi ternyata udh punya niatan bakal sekolahin anaknya di sekolah "T" sejak dia masih kuliah *gila ya wkkwkwkw tp ndk jg nama olivia jg ada sejak dia blm nikah ma gw , pokokny anak cewekny harus ada nama olivia*, Nahh karna sekolahnya udh fix pasti di "T" gw merasa gw ndk perlu survey kesana sini yang mana itu buang waktu gw aja karna ndk akan di acc si budi jg...tp gw ttp survey ya surveynya di sekolah "T" itu yang mana ternyata letak sekolah itu cuma selemparan kolor dari kantor gw wkkwkwkw beneran gw cm tinggal nyebrang doank buat kesekolah "T". 

Tepatnya Oktober 2016 gw mulai datangin sekolah "T" itu buat tanya2 tentang KB ternyata sekolah mereka lg buka pendaftaran untuk masa belajar Juli 2017 cm karna syarat umur masuk KB itu 2.5th - 3th yang mana olive belum cukup umur jd gw mundur teratur deh wkkwkww nunggu 1th lagi buat daftar, cuma gw ada minta gambaran syarat masuk dan survey kelas nya ya biar ada bahan cerita ke budi wkkwkwkw.

Akhirnya waktu itu tiba juga 06 Okt 2017 gw daftar sekolah buat olive, awalnya gw pikir pengumuman pembukaan pendaftaran akan di pasang didpn sekolahnya taunya tunggu punya tunggu kok ndk ada pengumuman ya? gw mikir ouwh belum buka pendaftaran cm ya namany feeling gw kan jelek bgt signalnya ya, bagusan signal si budi wkwkkwkw dia ngotot gw harus tlp ke sekolah "T" tgl 06 okt 2017 itu tanya kapan pendaftarannya buka? eeh pas telp taunya udh buka donk iihh berasa zonk bgt gw wkkwkwkw dan malah tgl 12 okt 2017 udh tutup tuh pendaftaran gelombang satu. Wahh gw langsung info ke budi hari itu eeeh selang 15menit udh muncul aja budi ma olive dpn kantor gw buat daftar sekolah....wkwkkw disini gw merasa budi yg terlalu bersemangat anakny sekolah deh, Sampai sekolah kita langsung minta form pendaftaran dan budi langsung melengkapi syarat2nya *ternyata dia udh googling syarat surat2 yg dibutuhkan saat daftar apa aja dan udh dibawa jd kita ndk bolak balik waktu itu smp ma orang sekolahny diketawain kilat bgt wkkwkwkw*. Kelar ngembaliin form pendaftaran kita tinggal tunggu pengumuman tgl 13 okt 2017, gw ma budi dapat jadwal interview tgl 16 atau 17 okt 2017 buat bahas masalah biaya masuk sekolah.

Singkat cerita gw dapat jadwal interview 17 okt 2017 hari ni hahahha, dari semalam gw udh deg2an soalny banyak yang bilang biaya masuk di sekolah "T" ni mihil bgt trs nentuin biaya masuknya pake interview dan liat penghasilan ortunya. Gw udh jiper tuh mana mao lahiran lg dalam 2bln wkkwkwkw tp budi bilang udhlah jalani aja yg terjadi terjdilah wkwkkwkw. Karna jadwal interviewnya jam 08 - 12 siang jdnya gw ijin setengah hari dari kantor, pas sampai sekolah "T" isi buku tamu trs duduk nunggu dipanggil...olive mah jgn di tanya udh kabur dia soalny kepo liat mainan banyak di sekolah wkkwkwkw.

Akhirny gw dipanggil masuk ruangan bagian finance nya, kesan pertama gila ni ruangan dingin banget yakk wkkwkw adalah basa basi 5menitan trs budi tanya gmn dengan uang masuknya? wkwkkww ya gtlah suami saya ndk suka bertele tele jd ma orangnya langsung di kasih pilihan 2 Paket Uang Masuk dimana disini bedanya cm klo uang masuknya lbh gede ya Uang SPP nya lebih kecil gt doank trs uang masuknya ini buat dari KB - TK B jd cukup 1x aja bayar diawal, diluar uang masuk dan uang spp ada juga biaya tambahan macam Uang Kegiatan , Uang alat sekolah dan Uang seragam (3stel plus kaos kaki). So far angkanya ndk bikin gw gmn2 maksudnya masih on budget gw ma budi malah boleh dibilang Uang Spp nya bisa sama ma hitungan budi yg klo gw blng dasar teori ngitung uang spp dia ngaco wkkwkwkw. Uang masuknya masih under 10 juta dan uang Sppnya masih under 1 Juta ya memang bukan sekolah yang murah si sekolah "T" tp yang klo liat pengalamannya okelah angkanya. 

Olive gmn? Happy bgt dia, ndk rewel, ndk takut dan ndk nangis selama ada disekolah itu malah anakny enjoy bgt ...gw ma budi lg ngobrol diruang kepala sekolah eeh olive kabur main dihalaman untung di jagain satpam trs ketemu ma guru2 bisa ndk takut or malu *ini gw ma budi agak heran karna olive type anak yg agak malu* malah ma olive semua disalamin yg ketemu dia *pencitraan bgt ni anak wkkwkwkw* ...Lumayan tenanglah anakny enjoy, tinggal liat hari h pas masuk kelas semoga ndk ada drama2


18 komentar:

  1. hahaha ini emang keliatannya si budi yang udah menunggu2 saat ini ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ember ko wkkwkw...bnr2 yg semangat budi, menanti anakny sekolah ahhahah

      Hapus
  2. haha gile kalian kilat banget. Kalo Olive nya nyaman, mungkin emang udah jodohnya. Karena gw trial 3 skul, jadi bisa ngebandingin banget loh ada skul yg bikin Raka nyaman, ada yg bikin dia mutung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkw kilat ya? entah kr niat or ndk sabaran jd memang gw uber harus kelar sblm lahiran wkkwkwkw
      Nahh gw kr ndk trial kmn2 jd bnr2 gambling cm kr olive oke oce di sekolah ni jd ya udhlah...lumayan ndk bikin puyeng mami papiny *terutama maminya wkkwkwkw*

      Hapus
  3. Wahahahaha awalnya mami yang semangat, belakangan malah papi lebih semangat ya Liv lol. Mudah-mudahan untuk seterusnya pun happy dan semangat ke sekolah ya Liv, biar mami papi juga semangat bayar SPP nya huahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkw kalah power semangat maminy ya, papiny semangat soalny itu sekolah mang dia yg pengen . amien ya onti biar lancar semua smp lulus

      Hapus
  4. Yeayyy.. Lancar masuknyaa.. Puji Tuhan.. Biar berkat2 mengalir dari timur barat dan selatan ya supaya dicukupkan semua kebutuhan Olive sampai kelar S 2(?)

    BalasHapus
  5. Mir...itu sekolah deket sama rumah sih udah nilai plus loh apalagi sebrang kantor mah plus plus lagi (berharga banget kalau ambil rapot tinggal ngeseot doang, kalau ada acara sekolah juga gampang balik kantor jd gak ijin lama2 hahaha)

    Uang masuknya masih terjangkau yah Mir, sekolahnya kan udah lama banget dan ada nama. Ini sekolah anak2 yg KB TK uang masuk tahun ajaran depan 16 dan uang sekolah 1.250 ada temen yg cerita.

    Walau nggak pake trial tapi kalau Olive udah happy lari2 itu mah udah suatu tanda positif Mir, dulu ada temen Conrad dibawa mamanya kelilibg sekolah dari sekolah Kristen, Katolik, International daerah Jakarta Pusat dan sekitarnya dia nangis nggak mau masuk...begitu ke sekolah ini eh langsung lari gembira...hahahahaa jadi mamanya langaung daftar :) Sebab ke Sanur nangis, Penabur nangis, sekolah inter deket danau sunter tuh apa yah nangis, sekolah inter daerah kemayoran nangis

    Semoga Olive demen sekolah yah...tinggal mamanya siap2 bayarin huahahahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihh artiny uang masuk ma sekolah olive masih oke ya ci..,ak udh mikir apa kemahalan ya? soalny ndk survey ke sekolah lainny
      amien ci duhh semoga ni anak betah sekolah n no drama2 lah

      Hapus
  6. wahhh oliv bisa sering-sering main ke kantor de nih kalo uda pulang sekolah ci ^^

    semoga pas sekolah nanti cc oliv bisa adaptasi dengan baik ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ni na...berencana kek gt pulang sekolah ke kantor mami dulu wkkwkwk
      amien ya semoga

      Hapus
  7. SPP under 1 juta itu mah masih murah mir... di sekitara rumah gua uda diatas 1 juta semua... bahkan sekolah katolik juga diatas 1 juta...

    jayden juga tahun depan sekolah nih... langsung hajar masuk TK A, ga pake playgroup2an dulu hahahaha... nanti kapan2 cerita di blog ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah ya mel...hbsny semua pada blng mahal bener jdny gw err galau wkkwkw
      ayoo mel bahas sekolahny jayden, gw bnr2 ndk ada pengalaman survey2 sekolah

      Hapus
  8. Mir, ini yg sebelah Gereja bukan sih? Kalo iya ya memang T ini terjangkau utk ukuran sekolah jaman sekarang, 11 12 lah sama sekolahnya M. Tadinya gue udah mau masukin M ke T ini, udah daftar dan diterima, tapi pas ngeliat sekolahnya M malah lebih sreg karena lebih luas dan ruang outdoor-nya luas. Tapi kalo dari segi kurikulum dan biaya 11-12 lah, karena gue udah bandingin soal-soal SD kelas 1 di T dan di sekolah M, sama susahnya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyess ci ...ni yg sebelah gereja
      cuma memang iya dr ruang outdoorny kurang luas ya, mainannya ya gt deh so so cm karna menang deket rumah ma kantor trs bekas alumi bapak e jd ya udhlah hahahha...Jd not bad ya ci? hahah syukurlah ndk salah pilih sekolah

      Hapus
  9. ya ampun udah lama bangett gak mampir ke blog mu, tau2 si olive udah mau sekolah aja~~ lucu ya dy nyalamin org satu2 gitu. smoga olive betah di sekolah dan banyak temen yaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkkwkwkw udh 100 purnama ya ?
      thx u onti

      Hapus

Ur comment make me happy friend ^___^