Jumat, 24 Oktober 2014

Say Thank you for u guys (edisi review) - 1

Horeeee akhirnya masuk kebagian review vendor, tapi tetep yaa tanpa foto dulu yaa klo udh dapat gw update deh....

Say Thank You :
1. Buat Yesus kristus yang udh bantu kita dalam menjalani perjalanan mempersiapan pernikahan ini, banyak banget bantuan yang diberikan dari A - Z, bantuannya bukan uang or barang tapi berupa kelancaran sampai hari H yaahh walaupun ada sedikit kerikil tapi not bad lah kan hidup tidak selancar jalan tol wong jalan tol aja kadang macet.

2. Buat kedua orang tua kita berdua, kami mengucapkan terima kasih dari hati yang paling dalam atas doa dan restu yang kalian berikan, dan terima kasih banget karna selama persiapan yang ribet ini kedua mama sangat cooperatif banget. Walaupun kita ndk bisa ngasih gift buat kalian tp ijinkan kami untuk memberikan doa yang tulus semoga kalian selalu sehat dan bahagia selalu.

3. Buat Budi...hai kamu suamiku terima kasih yaa udh mao mengawini ak, akhirnya ada juga cow yang kuat bertahan denganku sampai menikah hahhaha...terima kasih atas kesabarannya selama ini, bbrp bulan sebelum menikah ak tau dirimu sulit menghadapiku tp masih tetep sabar yaa...semoga cintamu bukan sesaat yaa abang, dan janji pernikahan kita di dpn altar dan romo selalu kita pegang teguh yaa.

Sekarang masuk kebagian vendor yaa, kenapa gw pisah 3 orang itu diatas? karna tanpa mereka gw ndk akan bisa menikah donk hahahhaha jadi special dipisahkan.

--> Gereja Katolik St. Monika BSD Serpong (10/10)
A. Say Thank you buat Romo Lukas yang udh memberkati kita berdua, yg udh bawa hawa membahagiakan saat pemberkataan walaupun romo susah banget ditemui tapi semua bersama romo lancar euihhh *ketemu romo cuma 2x, 1x waktu minta ijin mao menikah disini dan 1x pas pemberkatan*, romo dikau tidak ribet or rese yaa, semuanya diserahkan ke pengantin maonya gmn asal tidak menyalahi aturan gereja.

B. Say thank you buat Bp Joko - Bagian Sekretaris Gereja, makasi yaa pak buat bantuan nya selama ini. Walaupun kesimplean bapak kadang bikin kami worrie tapi ternyata orang2 gereja ini memang pada simple banget yaa ndk mao ribet, dan ndk ribet dengan urusan persuratan semua dirimu lancarkan...

C. Say thank you buat Bp Yoto - Bagian Koster, jadi pak yoto ini serba bisa mao apa ma dia beres hahahha, request dekor juga ma pak yoto ini dan dijanjiin warna kuning tp kok jadinya putih + ijo + pink + salem hadehhhh hahahha jauhhh dari tema atuh bapak tapi udhlah ndk musingin gw masalah dekor begituan hehehhee, orangnya baik banget sabar banget di telp kapanpun pasti diangkat pdhl cm curhat soal saksi yan batal dll.

D. Say thank you buat Bu Lieske & Bp Indarto - Koor, Bu lieske ini gw cuma contact via WA doank sama dengan pak indarto juga tapi mereka baik banget jadi gw ndk berani ribet2 hahahha, jadi pemilihan lagu diserahkan ke mereka aja karna ahlinya mereka dan hasilnya lagunya bagus2 banget trus sukses bikin gw nangis bombay pas sungkem sampai nyokap ribut jgn nangis jgn nangis inget maskara *jaelahhh mama kan ada retouch*.

---> Bridal Hilarity Gading Serpong (10/10)
Bener2 bersyukur banget bisa dealing dibridal ini karna pilihan bridal di Tangerang minim banget dan harga paketnya rada ndk masuk akal gt, memang udh diarahkan ke sini kayaknya. Awalny sempet ragu kesini karna cari di google ndk ada yg punya price listnya trus tiap lewat dpnny pasti rame banget jadi keder dah jgn2 mahal yaa, tp akhirny diberaniin kesini dan voillaaaa harganya ramah dikantong dan yang punya buaikkkkk banget (4 jempol buat tante davina). Dibilang puas, puas banget karna ini bridal ndk mata duitan malah kita selalu disarani buat ndk upgrade dan maksimalin paketan ku klo mentok baru upgrade hahahhah.
Paket yang ak ambil itu paling murcee loh cuma 16.5 juta isinya lengkaplah standar paketan bridal dan pilihan bajunya banyak banget ternyata buat paketan ku, yang lebih hoki lagi udh tag gown hari h eeh diminta coba satu gown ma marketingnya *agak maksa sih karna dulu ak pernah coba katanya tp ndk cukup* yaa wes dicoba toh ehhh cukup loh ternyata hahahha habis itu sedih takut nambah carge lg ternyata ndk kena donk karna ini baru baru aja turun grade hahahha, Yang makeup kan yg punya namanya tante davina itu baik banget gw request apa aja pasti diturutin. Pengen hair do model rapunzel tp apa daya rambut pendek dia tetep usaha bikin semirip foto yg gw kasih trus pas ujung gown gw ada bolong dikit yang mana pas ngmng kedia gw udh nangis bombay hahahha eeh dia malah santai banget ngmng udh gampang itu tinggal tempel bunga aja beres, udh jgn nangis km kudu diretouch buat resepsi...see? apa ndk kek kesirem air es digituin trus pas gw datang seminggu setelah hari h buat kasih sisa barang yg lupa dibalikin responnya dia ke gw bikin bengong seluruh ruangan...dia bisa teriak happy sambil meluk gw trus bilang ke calon pengantin yg lagi consul ma dia klo gw baru married seminggu lalu hahahhaa, Kedua mama dan keluarga kita puas banget ma makeupnya dan ndk dimahalin kasih harga makeupnya

---> Central Restaurant (9/10)
Haiiii budi akhirny keinginan loe buat kita pesta di resto ini kesampaian yaa walaupun bukan yang di Tomang, tp gw ma budi bersyukur banget dapat disini karna marketingnya baik banget dan informatif....satu lagi keberuntungan gw adalah sehari sebelum hari H gw central bisa ganti background pelaminannya, jadi yang datang ke kawinan gw itu dekor yang baru dulunya pake kain2 dan gw yang pake pertama kali....temanya bisa sama ma warna yg gw mao autum theme...
Kita ndk ada komplain apa2 tentang makanan yaa karna memang ndk ada masalah sama sekali, hari H kita pesen menu buat Buffet (nasi putih, bakso kombinasi yg dijadiin pondokan, ayam goreng hongkong, cakwe udang, brokoli cah sapi, ikan ala thai), Pondokan (Lontong capgomeh @200porsi, Sate ayam @200porsi, Bebek panggang @100porsi, Dimsum @100porsi), sama nyokap ada nambah bawa buah sendiri *jeruk + apel*....gw pesen 300piring buffet buat undangan 270pcs hahahha nekat yaa? tp puji tuhan makanan ndk kurang dan sisa jg ndk banyak kurang lebih sisa 40porsi pdhl dibuku tamu tercatat yang datang 252 tamu diluar keluarga yg ndk nulis dibuku tamu *kata org marketingnya central yg datang itu 330orang*.

---> Hotel Soll Marina Sepong (8/10)
Kenapa cuma kasih 8 karna pas cek in kamar suite gw belum ready trus ndk diinfoin klo udh kelar beresinnya, tp so far gw suka ma suasana hotelnya, suka ma kamarnya, suka ma harga kamarnya yg ndk mencekik leher, suka banget karna ndk ada carge buat liputan dan suka buffet sarapannya  dan bellboynya ganteng dan harum iig hahahhaa.


To be continue....

NB : Pypy, please do your job ak menunggu versimu hahhaha

25 komentar:

  1. Akhirnya sudah terlewati ya mir semuanya...dan untungnya lancar semuaanyaa...hip hip huraah!!! ditunggu foto2nya donggg...

    BalasHapus
  2. 3 point utama itu dasar yang paling kuat. Tanpa mereka, apalah artinya kita Mir. :)

    Wuihh, hampir semuanya lu kasih nilai sempurna ya Mirr.. Puji Tuhan bangett ya Mirr dapat vendor yang cakepp2. Happy for you and Budy. ^____^

    BalasHapus
  3. @ Ribka : iyaa rib, keribetan semuanya udh lewat tp malah kangen sekarang ahhahahah, siap bu diupdate ntar yaa

    BalasHapus
  4. @ Marlin : hooh lin, susah pasti buat gw menikah hahahha...iyaa gw happy ma vnedor yg gw dapat baik2 semua ndk mata duitan

    BalasHapus
  5. Yang penting sekarang udah bisa nafas lega yah mir. kelar semua bagai telor yang pecah. hihihihi

    selamat sekali lagi buat mrs. budi. :)

    BalasHapus
  6. Vendor u oke" smuaa yah mirr ampe baik banget gt kasih pointnya.. hehehe... :D

    eh pas baca menu makanan u, gw mendadak laperr gtuwh... huahaha

    BalasHapus
  7. Lega ya semuanya berjalan lancar... :)

    BalasHapus
  8. ihiy paragraf pembuka nya, luar biasa mantep mir..hehehe.

    mantep bgt semua vendor u pada baik2 & ga neko2 ya mir..
    bridal u jg wokeh bgt baiknya. :D

    ditunggu kelanjutan review nya mir,,hehehe

    BalasHapus
  9. Mira.. Akhirnya semua lancar ya.. Belum bilang congrats kemariin. Mudah2an jadi keluarga yg bahagia selalu sampai tua yaa :)

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. @ Epoy : iyaa poy kek udh membuang karung beras 20ton hahhahaha

    BalasHapus
  13. @ Jurie : hahhaha iya keliatannya gw terlalu baik kasih nilai yaa jur tp pada baik2 memang ahhahah

    BalasHapus
  14. @ Ko arman : iyaa ko plong banget semua lancar jaya

    BalasHapus
  15. @ Chyntia : hahaha iya chyn, ber3 itu kan inti dari semuanya klo mereka ndk oke ndk akan jalan semuanya hehehe, iya bener gw beruntung banget dpt bridal yg baik banget wlpn paketan gw paling rendah dan no upgrade tp mereka ttp layani dengan sangat baik banget...nantikan selanjutnya yaa chyn hahaha

    BalasHapus
  16. @ Maria : haiii thx u udh mampir yaa heheheh iyaa makasi maria

    BalasHapus
  17. ci miraaaa,,,lega nyaaa udah sampe ke awang2 yah,,,dibalik cerita mu yang kemarin,,overall berjalan baik yah ci,,semoga pernikahannya abadiii ever afterrrrr,,#kiss#hugg,,^-^

    BalasHapus
  18. Vendoe nya oke2 semua yah mir :) itu bawa makanan dari luar jg boleh. Kl gue dulu ga bole huhuhu. Tp syukyrlah semua nya uda selesai dgb sakses yakkk hihihi tinggal nunggu "adonan" mateng wkwkwk

    BalasHapus
  19. yeahh akhirnya dicicil juga cerita2 vendornya.. syukurlah semua kelar dgn baik yah Mir.. bener tuh 3 yg paling atas yg terutama,, tanpa mereka ga ada vendor2 lain dibawahnya hihihi
    skrg udah lega dan tinggal menikmati kehidupan baru yg bahagia yaa :)

    BalasHapus
  20. Laksanakan Mir :D Lagi pindah2in foto dulu dari tab ke pc.. Asikk asikk :D

    BalasHapus
  21. @ Chats : iyaa nie udh sampai ke surga hahahhaha, km jg semangat buat prewednya jaga kesehatan jg yaa caths

    BalasHapus
  22. @ Epi : boleh pi, asal ndk aneh2 kayak buat itu cm dibatasi jeruk ma anggur kr klo salak takut kotor karpetnya...lagi diadon nieh ahahhaa

    BalasHapus
  23. @ Clarissa : iyaa nie, nyicil dikit2 pas ada waktu, amien makasi yaa mey, dikau juga semoga job yg skrng jauh2 lbh oke dari sebelumnya yaa...good luck for u

    BalasHapus
  24. @ Pypy : kita ini kek lg lari estafet yaa py, hahhaha ditunggu yaa hasil liputan dikau

    BalasHapus
  25. @ Pypy : kita ini kek lg lari estafet yaa py, hahhaha ditunggu yaa hasil liputan dikau

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^