Jumat, 13 Maret 2015

Woi bumil pa kabar ?

Haiii...

Gimana kabar bumil?

Bumil lagi dalam fase deg2an karna sabtu ini kudu balik cek up rutin tiap bulan dan test laboratorium, hahhaha gw lebih deg2an buat tes labnya karna klo cek up gt lebih keperasaan happy ya karna bisa ketemuan ma dede. Perasaan klo udh mendekati harinya cek up pasti deg2an takut berat badan naik banyak or tensi nya tinggi ...wajar kah perasaan gw itu? kadang gw sering merasa terintimidasi ma suster2 karna klo tensi gw agak tinggi tu suster pasti jerit kok tinggi ya? dan gw ndk bisa di komentari di depan khalayak rame pasti kepikiran hahahha dan selalu berakhir dengan curhat ke dokter ngadu tentang tensi gw ...yang selalu keluar dengan perasaan tenang karna dokternya bnr2 nenangi banget hahhahha, dokter ma suster ini bagaikan langit ma bumi yang suster suka bikin mood jelek tp diperbaiki moodnya ma dokter. 

Lagian kunjungan ke dokter sabtu ini kunjungan penting banget karna selain mao tes lab juga sekalian mau minta surat keterangan dokter untuk ijin naik pesawat, oh ya lupa bilang akhir bulan ini gw rencana buat mudik ke kampung halaman gw trus lanjut ke kampung halamannya budi....gw udh itung sih pas gw berangkat gt umur kehamilan gw udh 16week rasanya udh cukup kuat lah buat terbang, bagi saran donk buat temen2 yg dulu hamil sekitar umur kehamilan gw pernah naik pesawat ndk? aman kah? perlukah surat dokter? klo kata temen gw sih minta aja surat ijin dari dokter karna sering diminta ma org maskapai dan jaga2 bawa materai karna sering diminta buat bikin surat pernyataan gt. 

Bumil lagi cuti masak, udh malas banget perang bintang di dapur selain eneg ma bau masakan, malas icip pas lg masak dan habis masak selalu malas makan...jadi gw mengajukan cuti tanpa batas waktu buat ndk masak ke budi dan langsung di acc ma ini cow hhahahha karna selama gw masak dia yang bagian cuci peralatan masak gw. Jadi kita beli lauk aja di anak kantor gw , untungnya tiap hari ada yang jual lauk gt kek model pepes ikan, orek tempe, oseng buah pepaya, botok, dll....

Bumil belum merasakan yang namanya ngidam, cuma selera makanan sekarang beda jauh ma selera makan pas sebelum hamil... pas dulu belum hamil makanan berkuah itu haram hukumnya tp sejak hamil gw suka segala macam masakan yang berkuah, contohnya soto mie dulu sampai di paksa2 makan dan gw cuma makan isinya ja ahahhaha sekarang malah sering minta budi buat beliin dan kuahnya semangkok gw minumin sampai tiris. Pokoknya yang tau gw dulu pada kaget ma selera makan gw skrng semuanya 180 derajat berbeda hahhahah, selera makan gw sekarang kek selera nya budi entahlah apa pas lahir ini baby mirip kek papinya karna keluarga pada bilang sejak hamil gw kek budi, ya jail, ya kritis n suka makanan berkuah. 

Oh ya tiap malam kenapa suhu badan gw meningkat ya? kek org mao masuk angin gt sejak hamil...jadi bawaannya pas mao tidur gw kek org teler mao sakit gt tp paginya gw seger bugar aja, trus rambut makin lebat bawaannya dan kuku jari kok cpt banget tumbuhnya ya? hahhaha perubahan hormon saat hamil beragam banget ya. Trus saat ini gw pake cream stretchmarknya mothercare buta di perut aja, klo dioleh di PD boleh ndk? karna keknya PD gw kering dan gatal or ada saran kudu pake cream apa lg ya? saat mao tidur trus PD gatal banget disitu saya kadang merasa sedih hahhahahha.

Sekian dulu...minggu dpn di update lagi ttg hasil kontrol dokter dll 

25 komentar:

  1. Haiii Bumil..hehehe akhirnya update blog juga ciii...
    kunjungan sabtu ini ya? awal2 juga aku males banget masak ci..tapi makin kesini udah mulai rajin lagi..hehe trus klo suhu tubuh tiap malem berubah, aku juga ngalamin yang sama jadi wajar koq cii..ktanya tubuhnya lagi nyesuain sama bayi yang ada di dalem perut kita...^^... oh ya semoga hasil lab dan smuanya bagus yaa cii...sehat teruss...dan pulang kampungnya juga lancar2...aminn... ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha iya nat...bnr2 dah tingkat kemalasan masak kekny udh diambang batas, smp rasanya udh ndk karuan hahhah...lu jg ya nat suhu tubuh yg meningkat ya, baiklah klo ndk papa jd tenang hehehhe artinya babyny baik2 aja ya...iya nat thx ya semoga semua baik2 aja amien

      Hapus
  2. lucu banget ya malah jadi suka makan kuah2 ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha iya ko...buat ak yg ndk suka makanan berkuah perubahan ini dibilang aneh ma org2 sekitar hehehhe, untung perubahannya ndk aneh2 ya ehhehe

      Hapus
  3. Wahh inii sihh kemungkinan besarr dd nya akan miripp papihnyaa bangett Mir... smoga km kebagian sahamnya ya mir... Hihihi..

    Btw boleh juga ah, nantii gw ajuin cutii masak... wkwkwkwk *eh tp ak kan ga ngantor, mw ngapain eke di rmh* hwhwhw

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh klo bnran mirip budi happy banget dia jur, tp iya selera makan gw skrng udh bukan selera makan gw yg dulu lbh cenderung suka menu2nya budi yg berkuah berlimpah2 hahhahaha...main game jur klo d rumah or nnt sinetron

      Hapus
  4. cream anti stretchmark itu hanya mitos untuk gw. hiks. udah pake dari si bayi baru 3 bulan.. aman sentosa sampe 3 minggu terakhir sebelum lahiran crack semua perut gw..
    coba liat di postingan dina, dia ada rekomendasi pake nivea cream tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha iya mel gw mulai meragukan cream anti stretchmark ini, kr ttp aja gatal...waduh perut loe sempet crack ya? kek temen gw yg crack jg...coba deh melipir ke blog dina

      Hapus
  5. Semangatt kakaknya.. Sini mana suster nya, biar dilakban dulu mulutnya..haha :p Sehat2 yahh bumil dan dedek :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha aci pypy...udh mulai senyum tuh si suster hahhaha

      Hapus
  6. dulu gua terbang 10 minggu pake tiger air...uda minta temen nyokap yg dokter buatin surat ijin terbang, tapi ga diminta... yg penting selama di pesawat duduknya di deket lorong aja, banyak minum, sama sering pipis... menurut gua sih, asal kandungannya sehat dan ga pernah flek mau terbang di minggu keberapa aja aman sih hehehehe... yg penting positive thinking aja hehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pas lu ke sgp ya mel? iya surat ijin cuma buat jaga2 aja klo diminta...so far sih ndk ada flek ya selama hamil...bener mel positive thinking aja heheheheh

      Hapus
  7. hai bumillll, wah asik ya pulang kampung sekalian babymoon dong hihihi.. kalau soal makanan berubah drastis, sama lho aku jg dulu gak bisa makan pedes2, eh giliran hamil maunya yang pedes2 hahaha.. ditunggu cerita hasil kontrolnya yaaa, dan semoga hasil tes labnya bagus semua :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nie re setor muka dulu sebelum lahiran , lagian udh kangen banget ma makanan di sana...digabung hasil kontrol ma hasil lab aja ya hehehhe

      Hapus
  8. sabar2 Mir sama susternya, jgn terll didengerin :)
    smoga hasil test labnya bagus smua ya Mir en lancar2 buat pulkamnya, ditunggu cerita pulkam en kontol dede ke dokter :D
    sehat2 terus ya Miraaa =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya wi..budi juga blng perasaan gw aja hahhaha kr dia liat mang susternya jarang senyum...thx u ya wi

      Hapus
  9. sama mirrr.. gua tiap malem juga kaya orang mau masuk angin. lemes, gak bertenaga, trus perut kayanya muter2 mulu.. gua selalu bilang "dek, disconya besok pagi aja, tidur nyok" wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nie...perubahan hormon pas hamil bikin org kek penyakitan banget hahhahah, gw juga tiap malam baru bs tdr klo perutnya udh di elus2 ma budi

      Hapus
  10. Gua pas hamil suhu badan nya jg meningkat kok mir. Mknya paa hamil tua dikit2 keringetan parah dan mesti di ruang yg dinginnn bgt. Btw pas hamil gue ga pake krim stretchmark, gue cm pake nivea buat ngilangin gatel2 krn kulit nya kering. Perut mulus sampe lahiran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw udh mulai protes kepanasan pi, dan malah disuruh mandi gw ma budi hahhahah, keknya gw mao coba pake nivea kek lu ma dina keliatannya efek banget ya

      Hapus
  11. hahaha mir, malah jadi kebalikan doyan kuah ya.. :)
    dokter u bawaan nya santai bgt mir, ajdi bs menenangkan ya.
    asik, mau pulang kampuuuung...pasti seru.

    sehat2 terus ya dede bayi & mommy nya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesantaian malah cin...jadi klo mao galau2 gt malah ndk suka hahhahaha pokoknya sepanjang dia bilang aman ya udh gt

      Hapus
  12. eh cuman baca aja tapi blom comment yakk... hahahaha...
    iya mir.. jangan capek2 aja pokoknya gara2 terlalu excited pulkam...
    dibawa santai aja... soalnya kan ntar abis ber-baby blom tentu bisa pulkam dalam waktu deket... hehehe... semangat miraaa...

    BalasHapus
  13. saat hamil kulit emang kering semua, pakai baby lotion aja, atau ada beberapa cream korea yang aman buat ibu hamil :) jangan yang buat strechmark dipakai di bagian lain :), sehat terusss yah!

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^