Selasa, 17 November 2015

Drama 30 jam menjelang persalinan

Hai teman....
Sori ya baru bisa update blog lagi karna buat buka blog sekarang bener2 curi2 waktu disela - sela waktu ngurusin olive, sekarang gw mao cerita tenang proses persalinan olive yang boleh dikatakan agak2 drama lah....oke kita mulai ya

26 agustus 2015 (rabu)
Pagi itu sama seperti hari2 kemarin yang mana gw lagi siap2 buat berangkat ke kantor, nah pas gw mao pipis kok ada lendir di cd gw trus gw rasa2 kok gerakan baby diperut pelan banget ya malah hampir ndk ada gerakan *duh panik lg dah gw walaupun udh pernah ngalami kek gini tp tetep deg2an karna hari ini hari ke 2 gw minum pil induksinya*. Diskusi ma budi akhirnya gw top dokter musa dan habits gw certain yang terjadi ma gw dia suruh gw buat ke ugd untuk ctg dan cek dalam, oke lah gw tlp kantor kalo gw masuk siangan kr mao ke rs dulu. Sampai rs Asih gw langsung minta buat ctg dan cek dalam dan hasilnya gw sudah ada kontraksi dan udh bukaan 1, so ma dokter musa gw langsung dikirim ke ruangan observation untuk dipantau lebih lanjut. 
Pil induksinya diambil ma perawatny kr ntar mereka yg akan ngasih minum ke gw, nah setelah masuk ruangan observation gw ganti baju rs trus telp nyokap buat ngabari gw udh di rs, sie budi sibuk urus kamar am administrasi. Nah seharian itu gw cm mondar mandir kek model di ruangan observation kr mang di suruh banyak in jalan, agak siangan dok musa datang buat visit gw dan jelasin kondisi gw kr gw sempet minta pulang rumah aja kalo mules baru balik ke rs dan ternyata gw udh mulai ada tanda2 mao lahiran makany kudu stay dirs aja. Nyokap sempet datang pas pulang kantor dan ngomong kalo gmn2 Caesar aja ya *huaaa blm juga berjuang udh di suruh menyerah* , nah pas malam jam 10 pasien dok musa datang mao lahiran juga jadi gw ma dia sebelah2an gt deh menjelang tengah malam pasien sebelah gw pecah ketuban aduh gw deg2an kr gw udh seharian gini masih santai baybey dah ndk rasa mules apa2 smp budi bosen tanya ke gw udh mules blm? Hahahahaha. 

Eeeh ternyata pecah ketuban itu nular ya karna selang 1jam dr pasien sebelah gw skrng giliran gw yang ketuban rembes, jd tiba2 gw merasa ada cairan anget yg mengalir diranjang trus minta budi panggil perawatny buat cek dan beneran air ketuban gw rembes, hbs it gw diinfus antibiotik biar ndk infeksi dg kuman2 yg ada sama tes alergi jg. Habis it gw cm boleh rebahan aja n ndk boleh turun dr ranjang karna takut air ketubanny keluar trus. 

27 agustus 2015
Sampai subuh gw blm mules sama sekali, nah pas dok musa dtng gw minta d induksi infus aja *nantangi ceritany hahahaha hbs it gw kualat* hbsny sebelah gw udh mao caesar dia kr ndk kuat ma kontraksiny pdhl udh bukaan 4 loh. Ma dok musa akhirny gw d ksh induksi infus kr induksi pil ndk nampol *badak bgt ya kamu katany* nahh saat jarum infus d tusukan ke tangan gw berakhirlah masa2 tenang gw dan mulailah drama kontraksi it hahahhaa. 4jam setelah di induksi infus gw dicek dalam dan ternyata udh bukaan 3 mao ke 4 wikk horeee seneng bgt gw ma budi kr bentar lg ketemu ma sie krucil....masih bisa ketawa gw pas bukaan 3 it kr mulesny kek org mao pup, trus jam 4 sore d cek ma perawatny udh bukaan 6 *hore lg tp cm senyum ndk pk acara ketawa ketiwi kr rasany udh mao mati aja hahhahaha* nah saat ni gw udh mulai kek berhalusinasi bawaanny pengen pipis mulu smp suster ny bolak balik bawain pispot ke gw ada kali 1jam bs bolak balik smp 4x hahahhaha smp2 pispot ada ditaruh di ranjang gw biar ndk bolak balik. Nahh klo org mao lahiran mules mao pup klo gw it berasa pengen pipis trus tp kek ada yg nahan ya kek anyang2an gt dah. 

Sekitar jam 5 sore gw dijenguk ma bidan penny, dia nie pengajar senam hamil di rsb asih jd ternyata ada suster di ruangan observasi crt ke bidan penny klo ada muridny lg berjuang mao lahiran. Saat it gw d ingetin pernafasan yg bener buat ngurangi rasa sakit dan dikasih semangat, lumayan membantu gw buat tenang sih nah habis bidan penny gw kesakitan parah dan disuruh miring kiri *yang mana ni posisi maut klo kontraksi sakitny ampun bang tp posisi ni mang disarankan untuk mempercepat prosesny* tiap gw kontraksi pst pengen pipis hbs it muntah smp2 gw dksh bak sampah buat muntahan gw ....proses it berlangsung berulang smp jam 7 malam *artinya udh hampir 15jam gw kontraksi* pas it nyokap datang liat kondisi gw udh ngomong ma dok musa mama mao suruh lu caesar aja...udh kesakitan gt tp ma budi dijwb, ndk usah mi mira masih kuat hahahhaa. Nah jam 8 nyokap pulang it sakitny udh parah bgt smp saking ndk tahan gw turun dr ranjang trus rapiin seprei hHahahaha heran ya? It buat ngalihi sakit yg gw rasain tp ketahuan suster n gw ditegur disuruh tdran kr takut ketuban gw ngucur lg. 

Jam 8 lewat 15 menit gw udh jerit2 minta di cek dalam hahahhaa pas dicek udh bukaan 7 eeh 8 eeh 8 longgar * iya perawatny ngomong kek gt hahahha* nah kr udh bukaan 8 bulu2 d miss v d kuris trus gw d tanya bisa jalan buat pup? Bisa donk...akhirny gw pup trus ganti baju n jalan kaki ke ruangan bersalin *saking semangatny mao lahiran hahahaha*. Di ruangan bersalin gw disuruh ma perawatny klo mao teriak ya disini tempatny klo kontraksi hahahaha akhirny teriak juga gw kr selama ni agak jaga image ndk mao teriak2 hHAHA.

Nah jam set 9 malam gw naik ranjang bersalin gw d cek dalam lg ternyata udh bukaan lengkap jd air ketubanny dipecahin ma kepala bidanny*budi duduk manis sebelah gw diem ngeliatain aja sedangkan gw udh kek cacing kepanasan posenya...ya tdran miring kiri, duduk, jongkok trus muntah trus minum air dan berulang kek gt trus sampai jam 12 malam. Kenapa gw blm lahiran juga kr wlpn bukaan lengkap tp gw ndk ada kontraksi yg kuat buat ngeden jd cm kontraksi trus yg tak berujung dan lg mulut rahim gw ndk mao menipis jd msh tebel trus pdhl udh dikasih penipis dinding rahim hikhikhik....smp jam set 2 keluar dr ruangan bersalin ma dok musa kr gw udh stress n lemes bgt * keluarny ttp minta jln kaki gw*

Smp di ruangan observasi gw d ctg dan cek dalam hasilny ndk ada kontraksi sama sekali trus detak bayiny lemah kr kebawa ma stresny gw....hsl ctg it diksh ke dok musa yg mana it dok ndk pulang tp lg nungguin gw so dia cm tdran di dlm mobil hikhik thx u ya dok. Nah setelah dicek ternyata baby gw terlentang dan dia masuk ke jln rahim agak kacau mkny ndk bs2 lahiran. Setelah diskusi dok musa ma budi akhirny dg berat hati gw harus caesar bsk pagi jam 8.

Jadi semua infus dilepas dan anehny hbs infus dilepas rasa sakit yg bikin pingin bunuh org hilang ndk berbekas hahaha, kr penasaran perawat kepala msh ctg ma cek dlm gw jam 5 pagi sapa tau ndk perlu caesar n bs ttp lahir normal kr biar ndk sia2 perjuangan gw dr kmrn. Tp hslny ttp aja ndk ada kontraksi dan bukaan ttp di bukaan 8 hikhik jd ya udh gw disuruh puasa n istirahat buat persiapan caesar jam 8 pagi.

Jam 7 pagi gw d mandiin trus dicek tensi dll buat persiapan operasi trus gw tlp nyokap ngabari klo gw caesar hahaha hbs it dok musa datang buat jelasin kondisi gw dan hibur gw klo gw udh kuat smp tetes terakhir buat normal hahaha thx u lg dok tp ya jenguk pasien rapi dikit napa,masa pk celana pendek ma kaos oblong.

28 agustus 2015
Jam 8 teng gw masuk ruang operasi dan 15 menit kemudian lahirlah sie krucil, gmn suasana di ruangan operasi? Hahaha santai abis mlh gw d nyanyiin lagu dangdut ma dok musa.

Perasaan gw pas liat olive happy bgt dan lupa semua sakit yg gw alami kmrn2, sempet imd juga dan cium olive....yeayyy akhirny saya jd ibu terlepas saya lahiran secara caesar n ndk bs normal

Fiuh kelar juga....ntar lanjut lg cerita drama yg lainny ya

Sebagai bonus aq kasih fotony olive terbaru




24 komentar:

  1. Mirrr...olivee so cuteee..montokk bangettt... gemessss*Kisss hehehe
    wahh hebat mir perjuangan u luar biasaa..>.< g aja baru pembukaan 2 ke 3 udah nyerah gak kuat mulesnya, tp g salut sm u smp pembukaan 8 walopun ga jadi lahiran normal yang penting u dan si baby sehat :)
    btw udah balik ngantor yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduhh nat sakitny wkt it bikin mao bunuh org gw...pengen cpt kelar tau
      Blm nat...awal des br masuk kantor

      Hapus
  2. Huaa~ fiuh kelar juga baca cerita lahiran Olive yang bikin tegang bacanya :D

    Yeyy, finally ci walo akhirnya caesar tp yg penting si dede lahir dengan selamat :)

    Lucu bgt si Olive gemes2 kiss :*

    BalasHapus
  3. Waah dobel ya mir perjuangan nya...tp mau caesar ato normal yg penting ketemu sm si dede yaa...

    BalasHapus
  4. wah... baca ceritanya ikut deg2an... salutlah gua ama ibu2 yang ngalamin kontraksi gitu.. gua dulu soalnya ga pake mules langsung dibelek hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaaa crtny takut operasi mel...mkny bertahan eeh mlh operasi jg

      Hapus
  5. Mir, walo uda tau langsung ceritanya dari lo tapi pas baca lagi adeh kok gue deg2an ya, hahahaha jadi kepikiran tar gue gimana (sindrom mau lahiran)
    terlepas mau normal atow sc tapi perjuangan lo tetep harus diacungin jempol mir :D en lo patut berbangga!

    Olive, montokkkkk kaliiiii, demen deh mir sama pipinya!! :)

    BalasHapus
  6. baby Olive nduuuuuttt bangettttt hehehehe....

    kalo lahiran normal terus sesar emang perjuangannyaaa extra banget ya ci...tapi yang penting hasil akhirnya olive bisa lahir sehat, selamat tanpa kekurangan suatu apapun....hebatt deh ci.. apalagi sekarang udah mpe montokkk gituuuu..susunya mantabbbbbs..hehehe

    BalasHapus
  7. sungguh kak mir bukaan 8 masih sanggup jalan? aku udah guling2an di bed gak sanggup lagi rasanya cuma pengen jambak orang sama remes tangan mas doang hahahah.. salut lhooo udah ngerasain full kontraksi walaupun ujung2nya caesar tapi kan perjuangannya ya semangat terus ya kak mir..

    olive ampun deh gemes pengen gigittttttttttt hihihihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. entah knp masih bs jln re wlpn pelan2 saking semangat mao lahiran hahhaha

      Hapus
  8. kak Miraaaa... selamat untuk kelahiran babynya yaa.. udah hampir 3 bulan berarti ya? *abis baca postingan sebelum ini* hehe..

    olive pipinya chubby bangetttt gemess

    BalasHapus
  9. mir, drama 30 jam nya bikin deg2an yg baca nya..
    tp yg penting olive nya sehat & sekarang malah makin montok.. hihihi. kiss buat olive ya..:D

    BalasHapus
  10. Duh si budi cilikkkk.. hihihihihihi.. Salut lah mir sama elo. hehehe.. gua mirip2 kaya elo yah, nekad induksi, tapi baru bukaan 3, gua udah di caesar. hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha sama poy gw jg salut ma lu berani cob di induksi

      Hapus
  11. mau normal atau sesar sama aja Mir.. yang penting bayi dan mommy sehat yaa :D
    Tapi gila juga lu bertahan 30 jam ckckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha gw masih optimis bisa normal mel, tp ternyata ttp kudu caesar juga jadiny pasrah deh

      Hapus
  12. Beneran jagoan lah temen gw satu ini.. Denger lu cerita aja keknya gw ga shanggup..

    Puji Tuhan ibu dan bayi selamat ya Mir. Memang ga penting lah itu sc atau normal, yg penting selamat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhaah klo ndk menjalani keliatan berat py tp pas udh hari h ada aja semangat n kekuatan buat menjalani semuany

      Hapus
  13. Ciiiii senasib qta, gw malah ud bukaan 10.... berujung sc jg pada akhirnya... Ud takut setengah mati pas gw masuk ruang operasi T___T
    bukaan demi bukaan makin beratttt, pas bukaan 10 gw sampe teriak2 ga tahan, cm ditenangin trs sm suster2 bwt tarik n buang nafas. tgg ruang operasi siap 30 menit ja tersiksa bgt gw...
    Yg penting ga sia2 ya perjuangan qta Ci.

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^