Kamis, 03 Desember 2015

Libur panjang telah usai

Halooo
I'm Back
yuppp gw udh mulai masuk kantor nih setelah berkutat dirumah ma olive 24jam tiap hari, rencana awal masuk kerjanya itu tgl 7 des 2015 tp gw majuin jadi tgl 1 des kr orang kantor udh mulai mengganggu acara cuti gw di rumah dan lagian olive udh 3bln juga udh mulai enak dijaganya. 

Klo ngantor sapa yg jaga? itu pertanyaan dari gw belum hamil juga udh ditanyakan dan jawaban gw tetep konsisten, gw dan budi yang rawat olive ....kenapa? karna para mama2 kita ndk bisa kita minta bantuan sama sekali, mertua gw sibuk ngurusin omanya budi yang udh tua trus nyokap gw sibuk dengan kerjaanny dikantor, mao cari BS jujur saya parno karna suka denger2 berita horor betapa kejamnya BS. Puji tuhan punya suami yang punya usaha sendiri jadi waktunya flesible banget trus budi mao full kita berdua yang pegang olive alhasil selama gw ngantor dia yang pegang olive, gw plng kantor dia kerja gw yang pegang olive....capek? jangan ditanya kakak hahhahha buktinya baru 1hr gw masuk kantor besoknya gw udh tepar tak berdaya *bahasa kerenny kelelahan*

Klo bisa gw gambarkan keseharian gw klo mao ngantor itu kek gini :
- Pompa asi jam 3 pagi
- Set 4 pagi lesai pompa gw lanjut masak buat bekel gw kantor dan makan pagi & siang budi
- Set 6 kelar masak dan beberes rumah gw mandi dan siap2 salin baju
- Jam 6 tet gw mulai pompa asi lagi
- Jam 7 pagi mandiin olive, kasih susu, gendong, ajak main
- Jam 8 pagi gw berangkat kantor
- Jam set 9 sampai set 6 sore gw dikantor yang disela sela waktu kerja gw pumping jg
- Jam 6 sampai rumah pompa asi dulu trus ganti shif ma budi buat ngurus olive, ajak main olive, nyusui trus ditidurin...budi sibuk dengan kerjaannya
- Jam 9 malam gw pompa asi lg, kelar itu gw tdr
- Jam 12 malam bangun pompa asi lg, gantiin olive pampers n kasih susu lg
- Jam 3 pagi pompa lagi

Dan semua kegiatan itu direpeat 7xseminggu hahhahah, kadang sering terlintas pengen cari pengasuh aja tp liat perkembangan anak n nemplok bgt ma kita jadi mundur teratur deh hhahaha. 

Beberapa orang disekitar gw selalu ngomong, udh lu resign aja ra buat apa capek2 kek gitu, mang penghasilan laki lu kagak cukup apa? ....duh mao banget tp kehidupan jkt keras cui jadi kita butuh dana extra buat kita bisa bernafas lebih lega lah makany gw tetep semangat kerja karna masih banyak mimpi2 yg blm terealisasikan, lagian penghasilan budi jauh dari cukup buat membiayai RT kita cm kita realitis aja untuk saling menompang satu sama lain jadi klo *amit2* ada yang tumbang ada satu lg yang nompang.  

Karna gw udh mulai masuk kantor dan internet lancar jaya, gw akan mulai nyicil sedikit2 pengalaman cuti gw selama 3bln yang full drama dan airmata *kek promosi sinetron aja ya* hahahhahah

26 komentar:

  1. semangattt..
    ntar baby-nya gedean bakal berkurang kog kesibukannya..
    kecuali kalo ada baby baru.. repeat hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat juga hahhahah
      iya ya klo udh gedean aplg udh bs ngmng udh enakan pasti ya hehehhe
      thx u ya ci

      Hapus
  2. mir, gue c salut sama lo en Budi dengan rutinitas sehari2 kayak gitu *sungkem* bneran deh mir, gue sama Jo belum tentu sanggup kayak lo en Budi.

    mir, tetep jaga kesehatan ya lo b2 jangan sampe jatoh sakit, demi Olive juga :)

    Olive pasti bangga punya ortu sperti kalian! Smangattt mir en Budi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaaa wi...ndklah ada kalany capek wi, mls buat ngikuti jadwal it yaa skip masak misalny hahaha...hrs tuh sie olive sayang ma budi n gw kr ngelahirin dia full drama
      thx u wi

      Hapus
  3. Keren mirrr *angkat topi* aktivitas elo padet bangett.. Mir rajin2 mnm vit juga yang boleh buat menyusui.. Biar lo dan Budi sehat selalu yaa :) Oliv terutama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ni fan makanya dihajar ma vit c terus klo ndk salah satu bisa tumbang lagi hehehhe thx u yaak

      Hapus
  4. Mantapp ci jdwalnya :3 semangatttt ! Olive bangga punya papa mama ky ci mira dan ko budi <3
    waktu me time brdua ama ko budi kapan ci? *eaa*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah Me time berdua ya saat gw pompa dan olive pas tdr jadi baru bs ngobrol or ndk pas makan hahhahah ngenes ya

      Hapus
  5. Luarr biasa mirr...laki u juga hebat mao jagain olive sehariann...waaaww...
    jangan sampe tumbang mir, jaga kesehatan..^^

    jadwal pupmping u rajinn bangettt...>.< g klo udah di rumah suka maless paling dikantor g semangat buat pumping..klo dirumah biasa kasih langsung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u nat
      hahhaha rajin donk nat kr harus hukumny biar bs asi 2th

      Hapus
  6. Yang penting mesti jaga kesehatan aja.
    Emang cape kok kalo ngurus semua sendiri tanpa pembantu. Bisa ya pasti bisa. Tapi kalo pas lg pada sakit tuh yg sengsara dan lgsg mikir "coba punya pembantu" hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih ko...dulu yg ndk minum vit skrng jd minum vit c trus
      yup bener pasti bisa yaa amien2
      thx ya ko arman

      Hapus
  7. Salut Mir, gak kebayang capeknya kayak apa. Tetap semangat dan jaga kesehatan yak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u nic....jgn dibayangi tp dijalani hahahha

      Hapus
  8. wah ciii..sukses yah..salut dengan keputusan yang diambillll...jadi memotivasi gw nih buat ambil keputusan yang sama...cuma lagi mikir2 aja the best way out nya kalo buat kel gw...ditunggu cerita2 selanjutnya ya...semakin diberkahi yah keluarganya ci..God bless

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaa thx u caths
      yuppp didiskusikan ja dg pasangan jln terbaikny bgmn biar sm2 enak

      Hapus
  9. Halo aku comment pertama kali yaaa
    Semangat!!! aku juga ibu bekerja. Kalo 2 orang bekerja memang lebih enak menurutku, cepet majunya karena dari penghasilan 2 orang. Tapi ya itu, yang cewek kerja ekstra, lebih cepet capek. Tapi harus semnagaaaat mumpung masih muda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo cici
      terima kasih udh berkunjung
      yup bnr ci..thx u ya semangat2

      Hapus
  10. Mir.. di atas ad yang sounding baby baru *nakut"in mira* hihiihi..
    Baca schedulle u gw jadi ngos"an juga mir, pdahal u yang jalanin ya.. hebatt mirr!! Tetep semangat ya :)

    Oh iya, jangan terlalu capek, cari PRT dtg harian aj mir kyk daku *walo agak senewen* budi aja yg ngadepin.. hihi,, jd lmyn bantu u buat ga nyuci baju, setrika, ngepell , ma cuci perabotan masak aja sekalian...

    Jgn lp refresing yak, nanti jadi mamazilla lagiii :p.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi mao cari jur tp blm nemu yg cocok jadi bersabar dulu deh ma kondisi skrng sapa tau lama2 terbiasa hahahha
      thx u jur

      Hapus
  11. jadi full pumping tanpa latch on ya? hebat! gua ga sanggup kalo kudu pumping terus hahaha... tapi kalo mau full 2 taon, usahain olive bisa latch on lagi... setau yang pernah gua baca, kalo cuma pumping doang tanpa latch on, jarang ada yang nyampe 24 bulan... paling 20, 21 bulan uda stop...

    kalo gua mah karena emang males nyuci botol, pompa, dll... makanya lebih suka nenenin langsung wahahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha temen gw sukses full pumping smp anakny 2th mel...tp gw sih ndk muluk2 ya dlm ksh asi ke olive jd target gw 6bln dulu klo msh d lancarin lanjut 1th ...pokokny selama masih ngucur asi ttp gw ksh ke olive

      But..thx u buat saranny mel, akan gw cob semoga it bocah mao lg netekin langsung

      Hapus
  12. Komen perdana hehe, salam kenal Mir, biasanya cuma baca-baca aja, habis entah kenapa kalo mau komen susah bener disini hehe. Hebat Mir, semangat ya, smoga sehat terus sekeluarga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u rina...makasi udh komen dan mampir
      wah susah ya komen dsn ? kenapa ya?

      Hapus
  13. two thumbs buat U Ci, gila padet bgt jadwalnya...
    Jaga kesehatan Ci, jgn lupa nyolong2 wkt bobo... lumayan bwt tambah energi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u na...iya padat ya jadi ada waktu luang bnr2 dipake buat tdr ndk mao ngapa2in

      Hapus

Ur comment make me happy friend ^___^