Rabu, 30 Agustus 2017

Olivia 2 tahun

28 Agustus 2017

Happy bday Olivia
Selalu happy dan ceria ya, klo gejala PMS nya datang jgn lama2 betenya ya karna olive jelek klo bete mulu...Semoga selalu jd anak yang sayang keluarga, Takut Tuhan dan selalu baik dengan semua orangnya, mami papi selalu mendoakan yang terbaik buat olive.

Seperti setahun yang lalu tetep ndk ada perayaan apapun untuk ultah nya olive wkkwkwkw ya maklum ya punya pasangan ndk suka perayaan jdny ya weslah cm beli cake ultah buat olive tiup lilin. Gw dari sebulan lalu udh semangat bgt nunggu hari olive ultah ke 2th karna bakal liat dia semangat tiup lilin tp apa daya ya klo ndk dapat restu dari alam semesta semua tidak berjalan sesuai rencana wkwkkwkw, jadi olive kagak mao tiup lilin coba *jedotin kepala ke tembok*. Waktu gw keluarin cakenya si olive masih happy dan posisi udh di meja makan smbl bawa sendok cm gw bilang bentar makannya kita foto n tiup lilin dulu nahhh disini mulai drama wkwkkw pas gw tancepin lilin ultahny anakny bete, gw suruh tiup lebih bete lagi smp cakeny mao di buang coba *seluruh badan jedotin ke tembok*...gw rayu2 ya udh ndk usah tiup lilin tp foto aja ma cake ultahnya eeh anakny malah ngabur ke kamar ndk mao keluar haiyaaa jadi gw punya dua org anti ulang tahun di rumah wkwkkwkw.

Gw udh sebel banget pas olive kek gt hahahha trs budi ngmng udhlah ngapain sih hrs egois maksain anakny tiup lilin klo memang dia ndk mao...degg langsung berasa egois ya weslah maminy berusaha lebih legowo, Bye cake ultah kita mungkin tidak akan ketemu lagi tahun tahun dpn wkwkkw.

Sekarang bicara perkembangan olive sampai umur 2th ya...hmmm ndk ada perkembangan apa2 flat jalan ditempat wkkwkwkw ndk dink bercanda, apa ya? nothing special sih semua sesuai dengan umurnya aja sih perkembangannya, cuma ya perkembangan bicaranya belum bisa SPOK, masih ditahap baru SP aja kek gini misalnya :
- Mamam mami 
- Mao papi
- Mami minum
- Aku tidur
- Aku duduk
- Oma tidur

Ya kira2 kek gitulah cm belum banyak kata yg bisa di sambung jd SP, ada beberapa kata ya cm bisa 1 kata aja cuma yang gw bingung selalu ada akhiran je dibelakang kata yang diucapin olive waktu dia belajar merangkai 2 kata, kek misalny mami je mamam je tp klo nyebut satu kata ya ndk pake je ...kata dokter sih ndk papa itu lagi belajar melemaskan lidah katanya.

Trs gw termasuk yg diberkati karna ndk pernah punya masalah BB anak dr hamil smp skrng, selain olive nurun gen ndut mami papiny dan mang anakny doyan makan jd minum air putih aja bisa naik kali BB nya olive wkkwkwkw...
Per imun kemarin Olive diposisi BB 15.8kg dan Tinggi 92cm dan ma dokter anakny udh dapat peringatan klo anak gw gendut wkkwkwkw, jd pas timbang dokny langsung ngmng wahh udh diluar grafik ni bu BB nya coba di ukur tingginya, ouwh oke tinggi ya nurun papinya...gmn susunya? gw blng udh 6bln ni minum sufor merk xx sehari 2x pagi ma malam @200ml, hmm suforny di stop ya bu di ganti full uht aja...wahh gw pas denger dokterny ngmng gt langsung pengen nari ular wkkwkwkw seneng abis gw, bye cuci gelas...bye bikin susu. Memang ya namany anak soleha yang makin lama makin malas ada aja berkatnya wkwkwkkww per hari ni olive minum full uht yang tinggal tusuk sedotan trs maminy bs main hp wkwkkwkw.

Apalg ya perkembangannya, oh ya :
- Makan sendiri makin lancar, wlpn papiny masih gatal suapin klo pas di luar 
- Minum pake gelas jg udh lancar, udh ndk tumpah2
- Toilet training jalan di tempat karna papi maminy malas wkkwkwkw
- Jam tidurnya makin cakep dah, tidur jam 9 malam bangun jam 6pagi *udh kek mao berangkat sekolah aja wkkwkw*
- Makin bawel, makin keras kepala
- Lari loncat lg jadi mainan fave nya
- Udh ngerti arti lapar n kenyang, klo lapar ya duduk dimeja makan dan ambil makanannya di meja, klo kenyang udh bisa bilang
- Ramah dan jutek masih sesuai dengan musim perasaan olive, kadang ramah bgt, kadang jutek ndk mao nyapa orang, kadang mobil lewat semua di bye bye

Nahh sekarang bahas tentang kehamilan gw,
Udh masuk 22 week, cepet jg ya wkwkkw dan gw belum tau gender babynya...benerny udh dikasih perkiraan ma dokny dari sejak 4bulan cm karna si baby nya ndk mao open jdnya masih belum bisa dipastikan...tiap periksa cm dikasih pantat mulu ma dia wkkwkwkw, semoga cek up tgl 7 ni udh ketahuan baby boy or baby girl hahahha.

Mohon doanya aja semoga kehamilan ke 2 ni selancar kehamilan pertama, ada yg mao nebak gw hamil baby girl or baby boy? wkkwkwkw

20 komentar:

  1. Iiih kepo deh sama gender dedenya Olive.
    Btw happy birthday Olive! BB nya samaan dong sama Raka yang umurnya 2x lipet *sedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkw gw jg kok ...thx u onti kece
      ndk papa yg penting raka sehat n aktif, olive kan mang ndut dr lahir

      Hapus
  2. Happy Birthday cici Olive...Makin pinter, sehat Selalu, Tuhan berkati yaa ^^

    akuhh juga penasaran sama dedenya olive..hihihi sehat-sehat terus bumil :*

    BalasHapus
  3. happy birthday olivia!!!
    semoga semua doa mamanya terkabul ya. :)

    BalasHapus
  4. Happy bday olive....duhh kenapa kue nya mau dibuang..semoga ga sering2 bete ya, jadi anak yang nurut sama ortu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx u onti kece
      iya ni...jgn bete kelamaan maminy jd pusing
      amien ya

      Hapus
  5. happy birthday olive... semoga makin cantik, makin sehat, dan ga sering2 bete ya...

    jayden juga uda lama banget stop sufor dan beralih ke UHT... berasanya kalo pergi2, ga perlu bawa kaleng susu, termos, botol dll... cukup bawa susu kotakan abis itu buang hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw thx u onti
      Gw klo pergi2 memang selalu uht mel, cuma klo di rumah masih sufor jdny pas di suruh full uht seneng bgt wkwkkwkw

      Hapus
  6. Olivv heppy bday ya yg uda telat bgt niiih dr onty.. Sehat2 teruss,, pinter,, en sayang dd yaa ..

    Knp d gnt uht ci? Krn lbh rendah lemak? Hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo menurut dsa nya kandungan gula dalam sufor lbh banyak makany diganti UHT hahahha entahlah dayenna , gw mah apa2 yg meringankan pst gw turutin

      Hapus
  7. Happy birthday Oliviaaaa.. :)

    lancar2 yaa mir sampai hari H.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. MIRAAAA.. HUAHAHAHAHAHAH. Aduh asli gue ngakak di kantor gara gara lo blg nari ular trus gue ngebayangin huahahahahah. *ambil napas abis ngakak berlebihan* Akuh, akuh, akuh mau tebak! Hmmmm kayaknya baby boy. Yeay, quartet baby boy di grup! LOL

    BalasHapus
  10. Duh senangnya ya kalo anak bisa minum UHT. Anak gw alergi susu sapi, jadi terpaksa harus ngocok2 bikin susu soya/kambing :p
    btw beratnya juga nyaris sama tuh sama Grace yg bentar lagi 4 thn hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndk papa mel yg penting semua sehat ya kan hahhaha...Iya olive mang BB nya berlebih bgt nih hahhaha

      Hapus
  11. Telat banget baca ini postinganya. Gpp, tetep mo ucapin lagi, selamattt ulang tahun cici Olive :*

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^