Senin, 24 Agustus 2015

38 week (Belum lahiran)

Sabtu, 22 Agustus 2015

Yihayyyy sudah 38 w kurang 2d, dan sabtu kemarin itu digadang2 sebagai kontrol terakhir ma dokter musa *we'll se ya dok kau terlalu yakin deh dok hahhahah*

Jadi hari sabtu kemarin gw ndk ngantor lagi karna alasannya cetek gw mao senam hamil lagi dan sisa cuti masih banyak hahhahaha, so karna ndk ngantor gw bangun agak siangan n tiba2 malas makan banget jadi pas ditanya budi mao sarapan apa gw galau pengen apa dan akhirny gw bilang bubur ayam aja deh...nah pas budi beli sarapan gw kebelet banget pipis pas mao pipis loh kok ada keciprit basah gt trus langsung inget pesan bidan "coba ditest pake kertas lakmus" so karna gw udh ready kertas lakmus warna biru keunguan gw test donk *gw tempelin kertas lakmusnya di bagian celana dalam yang basah eeeh berubah warna jadi pink* pas liat eeeh berubah warna gw langsung googling tp semua isinya ngetest pake kertas lakmus merah bukan seperti punya gw...duhh galau kan gw jadinya tp karna ntar siangan mao kontrol ya udh gw tunggu sampai waktunya ke dokter. 

Sampai RS gw daftar senam hamil dulu nah pas senam hamil gw tanya ke bidan yang ngajarin senam hamil hasil test kertas lakmus gw tp dianya ndk yakin karna kertas lakmusnya beda ma yg biasa dipake test air ketuban jadi dia sarani gw langsung ke dokter musa aja lagian hari ini gw jadwal CTG + VT kan, so habis senam hamil gw daftar buat kontrol eeh dapat no 10 aja ya udh gw tinggal makan dulu habisnya lapar banget hahhahaha. Kita sengaja makan dideket RS aja dan selama perjalanan budi ngmng terus "Bentar lg lu bakal jadi mama ra" duh tiba2 gw terharu banget pas dia ngomong kek gt, nah karna masih parno tentang gerak baby yang melemah dan disarani rangsang pake teh manis hangat jadi tiap makan pasti gw pesennya teh manis hangat dan entah sugesti or beneran karna hbs minum teh manis hanget gerak baby K aktif banget hahahhah. 

Habis makan gw balik ke rs buat tensi dan timbang, tensi kembali normal dan berat gw stabil ndk naik sama sekali trus diinfo ma susternya buat CTG + VT dulu ya sambil nunggu antrian buat kontrol...ayoolah wong gw udh ke 3xnya CTG jadi santai banget hahahha. Klo mao ctg pipis dulu ya kawan karna ctg lama 30menitan lah, jadi gw pipis trus baru di ctg....nunggu punya nunggu hasil ctg keluar trus susternya nongol lagi sambil bilang yukk bu kita VT *nahh ini bagian yg jujur aja bikin gw takut karna baca2 di VT sakit banget* Jadi gw tiduran sambil kaki ditekuk trus dirogohhh ma susternya dan rasanya? hahhahhaa budi juga tanya rasanya gmn? gw bilang sakit sih ndk tp kek MP gt aja dan gw lebih ngerasa kebelet pipis daripada sakit *mungkin karna gw belum mules kali ya jadi ndk berasa sakit* habis VT gw udh lari ke toilet kr bnr2 berasa kebelet pipis dan budi dijelasin ma susternya hasil CTG ma VT gw...."Hasil CTG nya bagus, gerak babynya juga banyak, mulai ada kontraksi tp masih yang palsu2 gt trus hasil VT nya belum ada pembukaan tp ibarat pintu dalam udh kebuka dikit tp pintu luar belum kebuka masih kuncup *entah apa maksud bidannya hahahha* dan VT ini sering memicu mules pak tp silakan tunjukan ke dokter musa hasilnya biar diarahi mao gmn".

Habis dari UGD gw ke ruang tunggu buat nunggu panggilan kontrol eeh duduk bentar udh dipanggil trus tunjukin hasil CTG ma VT nya eeh dikomen ma dokternya "Kok kontraksi palsu terus sih mir" errr saya juga ndk mao kontraksi palsu trus kali dok, ya udh yukk USG dulu. Hasilnya bagus semua tp baby K blm masuk ke panggul wlpn udh dibawah posisinya dan baby K beratnya naik dari 2.959kg jadi 3.159kg naik 200gr horeee, trus ma dokternya gw dikomplain kurang jalan makanya blm kontraksi2 ya udh gw langsung ngmng ke budi "Ko yukk ke mall kita harus jalan2 hahhahaha" eeh dokter musa jwb "itu mah km yang pengen ke mall" hahhaha. Habis itu dokter musa pantengi hasil CTG gw lagi trus dia blng saya kasih kamu induksi pil ya dan km mulai minum di hari selasa tgl 25 agustus karna pas 38w, minumnya 1/4 pil aja  dimulai dari jam 7 pagi trus setelah 12 jam blm mules km minum 1/4 pil ke dua jam 7 malam tp klo masih belum mules juga sampai sabtu 29 agust terpaksa induksi infus ya mir aaah tp ndk sampai sabtulah paling rabu kamis km udh cari saya *merasa ndk ini dokter kepedean tingkat dewa? hahhahah.

Jadi mari kita menunggu hasilnya....semangat

25 komentar:

  1. Mira..berarti minggu depan uda bisa ketemu baby O yaa?
    Lancar yaa mir...gw doain semoga lahiran lancar, sakitnya ga sakit2 amat, mommy & baby sehat selamat..Amiiin...GBU Mira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhahha iya rib...soon
      thx u ya rib amien semoga dilancarkan ...lu juga ya

      Hapus
  2. Wah miraaaa... Bentar lagii.. Semangat dan lancar2 ya mirrr :D GBU

    BalasHapus
  3. Semangat ci moga2 kepedeannya Dokter Musa berbuah juga :D nih dokter emang pede sangat yaa XD hihi tp lucu juga.

    Onti2 udah pada nungguin nih mau liad baby hurry hurry :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaa iya nie pedeny tingkat dewa ya...mungkin udh lama jd udh ngerti kekny dia
      Amien

      Hapus
  4. semangaaaaat mir.. besok mulai minum pil induksi ya..
    baby O, kerjasama bareng mami ya pas proses lahiran nya nanti.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cin...semoga baby k bs d ajak kerjasama yaa

      Hapus
  5. dokter lo uda kocak plus pede jaya ya mir, hahaha..
    kira2 minggu ini bisa lahiran ya Mir? lancar2 yah Mir, sehat buat lo en baby O, muahhhh!! cemungudhhh ontii Miraaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaa iya wi...amien yaa thx u wi

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. moment yang paling excited nih pas lagi nungguin mau lahiran gini. ya gak sih? hehehe
    moga2 segera lahir dan semua sehat ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangettt ko....antara penasaran, deg2an n ndk sabar duh campur aduk bgt dah hahahahha
      Thx u ya ko

      Hapus
  8. wahhhhhhhhh hari H sudah semakin mendekat. SEMANGAT MIRAAA!!!
    tentang banyak jalan tuh bener juga loh. Gw kerasa gara2 gw sering bolak balik ke pasar jalan kaki (15 menit pergi + 15 menit pulang), langsung gak berapa lama mules dan brojol haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mel....soon
      Gw terinspirasi ma lahiran loe yg normal
      Kekny gw kudu banyak jalan kek lu ya mel
      Thx u ya hahaha

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. mira.. gua deg2an!!!!! hihihihihihi.. ayo mir tinggal bentar lagiii.. semoga gak perlu pake induksi infus segala yaah mirrrr.. :D semangatttt!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaa epoyy jgn d bayangi...jd lu ndk deg2an
      Amien ya poy semoga cpt kontraksi n pembukaan

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  10. wah... sebentar lagi ya... semangat! kalo kata tante2 sih kalo mau lancar kudu ngepel jongkok... gua ga pernah nyoba, tapi mungkin bisa dicoba ngepel jongkok sekitar......2-3 menit hahahahahaha...

    BalasHapus
  11. Lagi menghitung hari yaa Mir....sehat2 dan lancarr yaa

    BalasHapus
  12. Hai salam kenal Ya :-D
    Wah udah makin mendekati proses kelahiran ya, semoga lancar & sehat kelahiran U.
    Semangat ya :-)

    BalasHapus
  13. Semangat Mira... *komennya nyemangatin doang* hihi

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^