Senin, 21 Desember 2015

Olivia --> Newborn, 1 Bulan, 2 Bulan, 3 Bulan

"Waktu berjalan sangat cepat sampai2 tanpa kita sadar kita udh tua aja

Gw percaya banget ma kata2 ini karna gw mengalami sendiri dalam hal merawat olivia...dari yang galau2 dan full drama diusia yang belum 1bln sampai2 tiap hari ngitung kapan ya nie anak gedenya hahahha eeh tau2 akhir bulan ini udh mao 4bln aja si gundul...don't grow up too fast my dear baby koala, papi ma mami masih pengen nguyel nguyel kamu yang pasrah tak bisa melawan hahahha klo km udh bisa jalan dan ngerti di uyel2 pasti ngomel. Dan gw ma budi bukan type orang tua yang rajin fotoin olive pas ultah bulan, kita fotoin klo kita merasa ini anak lucu or pose aneh2...lumayan buat penuh2i medsos gw *tetiba jadi alay maminya pengen pamer foto anaknya terus2an hahahhah*.

Olivia New Born
--> Dari lahir bakat keponya udh keliatan keknya ini bocah karna habis dibersihin ma dokter anak trus dikasih budi gendong matanya olive ndk pernah merem yang ada malah lirik sana lirik sini padahal setahu gw bayi baru lahir blm bisa lihat secara jelaskan, tp nyokap yg liat sendiri sampai ngomong "Bud, liat liat olive lirik sana sini ...biasanya kan merem ya habis lahiran hahhahah". 

Selama usia 0 hari sampai H-1 sebulan, olive kerjaannya cuma : Tidur, nangis, nyusu, pipis, kentut, pup gitu terus diulang selama 24jam/7hr hahhahaha, dan saat2 ini tingkat masa growth spurtnya bikin gw ma budi stres...yup harap maklum aja gw ma budi kan belum punya pengalaman punya anak or merawat anak kecil trus tiba2 punya anak yang nangis tiba2 ndk kenal waktu, dari yg berusaha tenang lama2 senewen juga denger ini bocah nangis kenceng klo malam...sampai2 gw kena baby blues kr minimny waktu tdr gw dan iseng ngmng ke nyokap mao ndk ngerawat olive? hahhahhah

 Olivia 1 Bulan
--> Masuk usia 1bln udh mulai ngerti ma ritmenya ini anak tp gw sempet yang kewalahan karna gw harus berbagi waktu pompa gw dengan ngurus full olive, yupp waktu itu kondisinya memang gw ndk ada yang bantuin jadi bener2 ngurus olive berdua ma budi aja trus saat budi tumbang kena typus gw kek kebakaran jenggot hahhaha kr ngurus olive plus ngurus budi yang sakit.

Tp puji tuhan ini anak bisa dibilang baik banget, jadi gw omong2i klo papi sakit jgn bertingkah yang aneh2 ya karna mami sendirian ...bnran olive bisa diajak kerjasama ya walaupun kegiatannya masih sama kek bulan kemarin Tidur, nangis, nyusu, pipis, kentut, pup....tp udh mulai bergerak secara aktif seperti klo bedongnya dilepas itu kaki langsung dah akrobat naik2 setinggi2nya dan hobi nguletnya makin profesional jhahhaha klo makin ditekunin lewat deh ulet bulu ma nguletnya olive hahhahaha


Olivia 2 Bulan
--> Pas olive umur 2bln udh mulai enakan rasanya megang dia, dan gw ma budi udh ndk kaget2 plus kagok dalam ngerawat anak bayi...dibulan ini gw ma budi udh mulai bisa ngobrol bahkan tiap malam nonton film di tv, pokokny segalau kegalauan bulan kemarin mulai sirna dan pas olive ken growth spurt yang entah keberapa kali kita udh ndk bingung kr udh terbiasa saat dia umur 1bln. Diumur 2bln ini budi dan gw mulai menerapkan sleep training ke olive hahhaha simple kok cm kita mulai mendislipinkan olive jam tidurnya aja dan mulai mendislipinkan bbrp hal seperti mandi pagi dan sore trus jam tidur malamny dia.

Kira2 seperti ini rutinitas yang gw setting buat olive :
- Mandi pagi jam 7
- Habis mandi, jemur bentar kira2 30 - 45menit
- Habis jemur, minum susu trus jalan2 di halaman biar dapat udara bersih
- Biasanya jam 10 udh mulai ngantuk, biasanya tidur 2 - 3 jam, bangun tdr nyusu lagi trus main bentar lanjut tdr
- Jam 4 sore waktunya mandi sore
- Habis mandi disusui dulu trus ajak jalan2 di halaman sampai jam set 6
- Biasany habis diajak jln2 keluar gt olive mulai ngantuk dan tidur sampai jam 7 malam
- Bangun tidur nyusu dulu trus main2 ma gw *klo gw ndk lg mompa, or klo lg mompa biasanya main ma budi* 
- Habis main sejaman gt jam 9 kita kasih susu, gantiin pampers, cuciin tangan ma kakinya trus gw or budi gendong bentar *kira2 5 - 10 menit* trus taruh di ranjang dipukpuk bentar trud diselimutin
- Udh selesai, gw biarin olive tdr2 sendiri...biasanya 10menit kemudian setelah ngulet kesana sini tidur anaknya

Keliatanny gampang ya? Hhahaha banyakan errornya waktu awal2 mulai menerapkan dislipin ke olive, sampai sempet diskusi ma budi apa lanjut or stop tp budi ngotot tetep lanjut ya wesss jalan trus. Di umur 2bln ini olive mulai tdr miring2 trus suka angkat2 bokong, sampai suatu hari ini anak tengkurep wihh gw udh happy bgt tp ternyata cm tengkurep hari it ja hahahsaaa ternyata cm cinta semalam ya nak.
Trus udh mulai bisa merespon klo kita ngomong, entah itu dengan senyum or suaranya dia *yeayyy akhirnya mami denger suaramu nak* tp ya masih error gt seringan ndk fokusny ini anak dan ternyata setelah tanya ke dokter dance it kr gw ma budi kurang banget ajak olive ngobrol...baeklah peer bgt buat ajak dia ngobrol.

Olivia 3 Bulan
--> Pas olive umur 3bln pola displin tetep lanjut dan mulai keliatan hasilnya, olive mulai bisa tdr sendiri tanpa harus digendong semalaman trus anakny sejak rutin diajak ngobrol trus jadi jarang rewel dan makin aktif plus responnya cepet. Seperti klo mao difoto anakny mulai tau dan dia suka senyum2 sendiri klo namanya dipanggil, makin bawel jadi udh kek ajang curhat gt dah klo ngobrol ma dia wlpn bahasany masih Aah, Auwhhh, hahhahah.

Untuk rutinitas harian olive diumur 3bln ini agak kita rubah dikit :
- Mandi pagi jam 7
- Habis mandi, jemur bentar kira2 30 - 45menit
- Habis jemur, minum susu trus jalan2 di halaman biar dapat udara bersih
- Biasanya jam 10 udh mulai ngantuk, biasanya tidur 2 - 3 jam, bangun tdr nyusu lagi trus main...nah klo bulan lalu kita kasih dia lanjut tdr lagi tp masuk umur 3bln kita buat dia aktif mainan sampai waktunya mandi, memang kita rencana buat waktu tidur siangnya dia agak pendek biar tdr malamny lebih panjang
- Jam 4 sore waktunya mandi sore
- Habis mandi disusui dulu trus ajak jalan2 di halaman sampai jam set 6
- Biasany habis diajak jln2 keluar gt olive mulai ngantuk dan tidur sampai jam 7 malam
- Bangun tidur nyusu dulu trus main2 ma gw *klo gw ndk lg mompa, or klo lg mompa biasanya main ma budi* 
- Habis main sejaman gt jam 9 kita kasih susu, gantiin pampers, cuciin tangan ma kakinya trus gw or budi gendong bentar *kira2 5 - 10 menit* trus taruh di ranjang dipukpuk bentar trud diselimutin
- Udh selesai, gw biarin olive tdr2 sendiri...biasanya 10menit kemudian setelah ngulet kesana sini tidur anaknya



 Olivia 3 Bulan 3 minggu (4bln kurang 1minggu)
--> Masa ini masa yg paling enak banget, kr hasil kerja keras gw ma budi mendislipinkan olive keliatan banget hasilnya...kr klo jam 7 pagi or jam 4 sore belum mandi karna gwny kesiangan bangun or klo sore lagi dijalan nie anak rewel kr belum dimandiin hahhaha, makin bawel dan mulai fokus ma sesuatu seperti kita taruh olive di bouncer trus kita puterin film frozen or finding nemo eeh anakny nonton loh dan brisik sendiri aahh auww auww hahahha tp biasanya cm tahan 1jam nontonnya kr habis itu tiba2 sepi dan ternyata anakny ketiduran hahahha.

Nyusuny juga makin horor ini bocah hahahha klo belum minum 200cc dimalam hari ndk akan merem dia, trus udh sempurna tengkurep malah skrng sukany tdr tengkurep padahal dokter dance udh wanti2 jgn di kasih tdr tengkurep lama2...jadi budi ma gw dikit2 balikin dia tp baru dibalikin eeh tengkurep lg fiuhh udh kek bolak balik sate aja hahhaha. Diumur ini olive juga udh mulai ngerti bangun tdr ndk boleh nangis, jadi klo dia bangun tdr liat muka gw or budi pasti senyum tp klo ndk liat kita berdua dia biasanya tengkurep or mainin guling tp klo 10menitan gt gw or budi ndk nongol baru manggil anakny hahahhah.

Urusan tidur udh ndk pake gendong2an lg, kasih susu trus rebahin smbl kasih guling udh diemin aja ntar anakny tidur sendiri dan jam tidur malamny mulai panjang...jadi olive tdr jam 9 malam baru kebangun jam 3 buat nyusu 150cc ma ganti pampers, hbs nyusu biasa bolak balik 2x trus tdr dah dia dan baru bangun lagi jam 6 pagi buat nyusu lg. Udh bisa diajak bercanda dan paling suka dinyanyiin lagu burung kakak tua ma bintang kecil *selera local ya nak*, trus mulai suka liat muka sendiri dikaca dr yang disenyumin sampai yang gemes ma muka sendiri yang ada dikaca hahahhaha



Kira - kira baru segitu yang bisa gw share tentang perkembangan olive dan gw mulai ngerti ngurus anak kudu sabar dan ikhlas jadi rasanya lebih menyenangkan hahahah, ntar diupdate lagi perkembangan olive sebelum dia mpasi ya.

Oh ya...cuma pengen info aja *bukan mao pamer ya*, klo ada yang membutuhkan donor asi ...gw bisa mendonorkan asi gw. Awalny budi mao buang lagi asip beku yg difreezer tp gw ndk tega karna yg mao dibuang bukan 30 botol tp udh memenuhi freezer kulkas gw *bisa nangis darah gw* jadi mending gw donorin asi gw, so klo ada yg mao nerima donor asi gw let me know ya dengan email ke mira_pucca@yahoo.com, asip beku itu untuk hasil pompaan bulan november 2015

Cio Bella


23 komentar:

  1. Wiw emang yaa jadi ortu tuh susah2 gampang, kalo ud tao ritmenya jd gak berasa beban :) rata2 para buibu mengalami baby blues yaa ntr gimana saya yaa *mikir sendiri*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha jangan dibayangi dulu nie, jalani aja nie

      Hapus
  2. olive baik banget ngertiin mama papanya :)
    sehat2 terus ya olive

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan grace mir, nama gw ester hehhhehhe..

      Hapus
  3. bayi kalo uda punya jam rutin emang suk ribut... jayden kan kalo pagi punya ritual keluar rumah, giliran ga keluar rumah dia langsung ribut hahhha...

    dulu jayden kalo gua tinggal pergi bobonya juga gitu, kasih susu pake botol sambil bobo, trus tepok2 pantat, ga lama dia bobo sendiri.. tapi kalo ada gua sih bobonya pake nenen hahaha... sejak dia ga mau minum pake botol, jadi susah ditinggal pergi... kalo ga ada gua, ya ga bobo hiks... makanya belakangan ini gua sleep training si jayden, biar ga keterusan bobo pake nenen hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mel...klo udh waktuny mandi or tdr jamny kelewat suka rese banget olive jadi ya susah2 gampang kr udh dislipin

      Hapus
  4. wahh olipp kamu montook sekali mau 4 bulan udah 7kg..ko2 ryu kesusull nih..hiihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhah kan olive modal pas lahirnya udh gede nat...tp koko ryu juga udh ndut kok ...yang penting sehat2 aja ya nat

      Hapus
  5. Olivee makin montokk :D Mana nih yg bilang anak asi kuyus2.. Sodorin foto Olive :D Ahh. Kangenn mo gendong, tpi keknya skrg bisa bentaran doang ya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhahahha gendong sambil duduk py? jgn gendong dulu dirimu lagi hamil gede kasihan dedenya

      Hapus
  6. Olive makin montok mir.. gemes liat olive.. wkwkwk.
    sekarang gendong nya udh ga mau digendong posisi tiduran ya mir?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha thx u cin
      Iya skrng udh ndk mao tdr digendong, jadi tinggal kasih susu trus taruh di kasur biar dia tdr2 sendiri

      Hapus
  7. Olive pinter banget jam bobo siang nya ymur segini bisa 2-3 jam mir. Jaman marco seumur olive mah boro2, tdr sejam aja uda syukur gua hahaha. Trus jeda nya jg ga selama olive si biasa 2 jam dr bangun dia molor lg wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha ciuss pi? gw pikir mang udh umurnya olive tdrnya lama klo malam, pantesan aja koko marco langsing ndk suka bobo siang ya hahahha

      Hapus
  8. Tau-tau udah 3 bulan aja ya si Olive, sehat selalu ya... Jadi inget kalau setiap ke Hilarity Mba Umie suka nanyain kabar Mira sama Ko Budi, gue bilang lo udah lahiran Mir anaknya cewek hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaa iya ya nic cpt bgt ya tau2 udh 3bln malah skrng udh 4bln aja hahahha....serius mbak umie tanyain ak? kekny perlu sekali2 mampir ke hilarity nih hahhah

      Hapus
  9. Olive lucu bgt Mir,pipinya udah bikin gemes pengen uwel2 hahahaha...
    Thanks info sleep trainingnya Mir,gw lg berusaha nih meski masih trial n error smoga kedepannya Celine bisa kaya Olive. Capenya jadi zombie wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 vin
      gw dulu juga banyakan errorny kok, tp asal kuat telinga aja lama2 bisa kok
      ayoo celine belajar tdr dislipin yukk biar mami bisa tdr nyenyak

      Hapus
  10. Gak tau mau blg apa. Soalnya saya sndri blm punya.heheehe...
    Tp yg pasti punya baby itu pasti menyenangkan sekali. Krna kt akan melihat diri kita sendiri yg di luar kita.

    BalasHapus
  11. bayinya lucuuuuuk
    aku udah lama blum punya bayi lagi :)
    Jadi pengen hahaha

    bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  12. Makasi Mbak
    semoga cpt dapat baby ya

    BalasHapus

Ur comment make me happy friend ^___^